Ноглики - Твоя газета
Главная | ЧТО БЫЛО НА «ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ» - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум по новостной ленте и другим событиям » Исключительно по новостям » ЧТО БЫЛО НА «ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ»
ЧТО БЫЛО НА «ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ»
nogliki-gazetaДата: Понедельник, 05.05.2008, 17:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Только что закончились "публичные слушания", они проходили в 15 часов в районном клубе. Я насчитала 28 человек. Половина из них депутаты, вторая половина - женщины из администрации. Телевизионщики - 2 чел., 1 от районки, один - я (наверное, "представитель населения", потому что Багаев про меня не упомянул, а про население сказал). А так как другого населения кроме меня не было, то значит я и есть то самое население. Еще был "представитель партии Единая Россия - Дайтер Борис Моисеевич, и председатель "непризнанного" общества инвалидов Самсоненко (все никак не зарегистрирует она это общество).
Вот такая публика собралась на публичные слушания.
Публике этой представили доклад начальника финуправления Лапковой, которая его тут же и зачитала минут 30-40. Вообще-то этот документ называется Пояснительная записка к отчету об исполнении бюджета. И должна она быть опубликована в местной газете. Документ этот крайне интересный, детектива не надо (я без иронии). Гражданам района он о многом бы рассказал - как и на что тратятся деньги. Напрасно местные газетчики пренебрегают своими просветительскими функциями, не печатают эту пояснительную записку в полном объеме накануне публичных слушаний. А про деньги потом бы разбирались со своими учредителями. Глядишь и к местным коммерсам были бы после это лояльнее.
Доклад Лапковой был отменно иллюстрирован графиками и таблицами на слайдах. Видно, что финансисты проделали большую работу, которая до сведения граждан вряд ли когда-нибудь будет доведена. Разве что после того, как депутаты утвердят отчет на своем заседании, и когда вы свои возражения может засунуть... Сами знаете, куда.
После доклада Багаев спросил у зала: "Есть вопросы?" Гробовое молчание. "Кто-то хочет выступить?" А в ответ тишина. "Всем спасибо за то, что пришли". Попробовали бы они не прийти, массовку не в первый раз создают.
Никакого доклада о внешней проверке отчета об исполнении бюджета, то есть того документа, который должен рождаться в недрах контрольно-правового отдела при районном Собрании, "публика" не увидела (да и не больно хотела его видеть).
Контроль за прохождением бюджетного процесса без нарушений и в полном соответствии с Бюджетным Кодексом должна осуществлять прокуратура. Отгадайте с трех раз, заинтересовался ли этими "публичными слушаниями" районный прокурор?
 
Форум » Форум по новостной ленте и другим событиям » Исключительно по новостям » ЧТО БЫЛО НА «ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ»
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017