Ноглики - Твоя газета
Главная | «МИНУТА СЛАВЫ» - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум по новостной ленте и другим событиям » Исключительно по новостям » «МИНУТА СЛАВЫ»
«МИНУТА СЛАВЫ»
nogliki-gazetaДата: Понедельник, 05.05.2008, 17:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
- Я пела песенку про котика. Выступила неплохо. Потом мы поехали в Южный, и мама купила мне роликовые коньки, - семилетняя Настя («сразу после пасхи мне исполнится восемь лет»), только что вернувшаяся с областного фестиваля творчества инвалидов, демонстрирует свою обновку, отталкиваясь от дивана и широко расставив худенькие ножки, обутые в коньки.
У Настеньки проблемы с пищеварением. Болезнь лишила ее возможности ходить в детский сад. Только на седьмом году жизни девочка, более-менее окрепнув, влилась в детский коллектив «школы дошкольника» при ЦДТ.
- Пойдемте, посмотрим мою комнату, - с загадочным видом позвала меня Настя. Действительно, тут есть на что посмотреть. Кроме пианино и спортивного тренажера под самый потолок (ее главной гордости), подоконник заставлен игрушками. На полках шкафа поделки из глины самой Насти – яркие, блестящие зверушки, цветы и еще что-то фантастическое. Ребенок буквально купается в любви своих родителей, причем, от папы старается далеко не отходить (или это папа всегда держит дочь не дальше вытянутой руки?).
Настя уже почти забыла о постигшем ее «страшном горе» на фестивале. А мама Лена помнит, как все по-настоящему любящие люди. Когда предмет их обожания кто-то обидел, они переживают это тяжелее и трагичнее самого обиженного. А тут родители очень больного ребенка!
- Впервые в жизни Настя должна была выступать на сцене, - рассказывает Елена. – Я так волновалась за нее, но пела она хорошо, улыбалась и даже пританцовывала. Она была самая маленькая на этом фестивале и сразу всем понравилась. Нам сказали, чтобы мы готовились к выступлению на гала-концерте на следующий день, куда отбирали только лучших исполнителей. Настя очень обрадовалась, ей понравилось быть на сцене.
- А дальше началось что-то невероятное, - голос Елены срывается, глаза влажнеют. – Сразу после исполнения песни ей вручают подарок – набор постельного белья! И такие наборы получили все участники фестиваля после первого дня конкурса, независимо от возраста и пола. А ведь накануне нас спрашивали, что подарить вашему ребенку? Я сказала, что она любит игрушки животных, особенно лошадок. Не думаю, что такая игрушка стала бы дороже этого комплекта постельного белья. Получив «подарок», Настя тут же его куда-то запихнула, ей и в голову не пришло, что это ей приз за исполнение. И все ждала обещанного награждения.
А на другой день я не нашла нашей фамилии в списках участников гала-концерта. Пришлось срочно перенастраивать дочку, что сегодня на сцену тебя не пригласят, и петь не придется. Это сильно расстроило ее. А когда началось награждение после подведения итогов, она громко спросила: «Мама, почему подарки дарят только взрослым? Дети, что, не люди?» и уже расплакалась навзрыд. Пришлось нам обеим срочно покинуть зал. Мы уехали, не дождавшись окончания мероприятия. Сходили в магазин в Южно-Сахалинске, где купили сами себе подарок – роликовые коньки. Так что первый наш опыт участия в фестивале оказался очень неудачным, - закончила свой рассказ Елена.
А память Насти уже избавилась от обид и разочарований, она с восторгом описывает потрясшие ее воображение зимний сад с пальмами и розами, фонтанчиками и пением птиц санатория «Синегорские минеральные воды».
- Да, - поддерживает дочку мама, - все было организовано по высшему разряду. Нас привезли на автобусе, разместили в очень удобных номерах, кормили три раза в день. Никаких бытовых проблем мы не испытывали. Так много усилий потратили организаторы фестиваля, чтобы всем было уютно и спокойно. И так нелепо, как-то очень буднично обидели…
 
nogliki-gazetaДата: Понедельник, 05.05.2008, 17:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Сопровождала конкурсантов на фестиваль ведущий специалист отдела социальной защиты населения Марина Нагайчук. Она рассказала, что от Ногликского района кроме маленькой Насти Куневич на фестиваль ездила и Тамара Григорьевна Рыбкина, автор и исполнитель собственных песен, которой в этом году исполнилось 70 лет. И еще Тамара Григорьевна возила на фестиваль свои работы из соломки.
Официально мероприятие называлось - VIII областной фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». Он был посвящен 20-летию создания Всероссийского общества инвалидов и ставил целью выявление талантливых людей, чтобы поддержать в творчестве и привлечь внимание общественности к их социальным проблемами. В течение двух дней жюри оценивало выступления участников по таким номинациям, как инструментальная музыка, народное, академическое, сольное пение и танцы, авторская песня, художественное слово, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Более 50 человек приняли в нем участие.
- Я впервые была на таком фестивале, - признается Марина Нагайчук. - И впечатления от него самые положительные. Конечно, были недочеты, о них мы будем говорить руководству департамента. Но общая атмосфера была доброжелательная. Нас встретили, разместили в хорошие номера, программа пребывания была четко расписана. Настя и Тамара Григорьевна выглядели великолепно, достойно защитили наш район. На гала-концерт жюри отобрало авторскую песню Тамары Григорьевны, к сожалению, Настя туда не попала. А Тамара Григорьевна стала дипломантом фестиваля, и, по-моему, осталась довольна этой поездкой…
Ну что тут скажешь. Наверное, все эти творческие конкурсы, фестивали, концерты обязательно кому-нибудь да нанесут душевную травму. Слишком высоко нервное напряжение, и не только у творческих участников, но и у организаторов может быть досадный срыв, от которого кому-то непременно станет больно. И тут одно спасение – быстрее забыть неприятности. Как сделала это мудрая Настенька.
 
nogliki-gazetaДата: Вторник, 06.05.2008, 11:43 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Настя поет про котика
 
Форум » Форум по новостной ленте и другим событиям » Исключительно по новостям » «МИНУТА СЛАВЫ»
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017