Ноглики - Твоя газета
Главная | «Параллельные миры» ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум по новостной ленте и другим событиям » Исключительно по новостям » «Параллельные миры» ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ
«Параллельные миры» ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ
nogliki-gazetaДата: Понедельник, 05.05.2008, 17:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Почти месяц назад в нашей газете был опубликован рассказ о том, в каких ужасающих условиях живет в Ногликах инвалид первой группы Зоя Ивановна Касьянова. Заболевание костной системы четыре года назад уложило ее в постель. Человек, честно отработавший более тридцати лет на производстве, став инвалидом, оказался не нужен обществу. Сгнивший деревянный муниципальный дом, продуваемый всеми ветрами и без минимальных удобств, официально признанный аварийным, съедает остатки жизненных сил человека. Но местная власть никак не реагирует на ее просьбы о помощи.
Даже после нашей публикации никто из администрации муниципального образования или районного Собрания не протянул инвалиду руку помощи. Даже не позвонил. А ведь кроме мэра и его первого заместителя, ведающего вопросами капремонта жилья, есть еще целое управление социальной политики с хорошо оплачиваемыми специалистами, отдел социальной защиты соответствующего областного департамента и полтора десятка депутатов.
Правда, накануне 8 марта к Зое Ивановне зашел ее бывший руководитель, директор МУП «Теплоэлектросеть» Виктор Пелих с представителем профкома. Поздравили женщину с наступающим праздником, пожелали здоровья. Но, видимо, условия жизни их бывшего работника так ужаснули гостей, что Виктор Григорьевич тут же пообещал в ближайшее время помочь в тех вопросах, которые способен разрешить. Например, завезти десять кубометров дров, сделать внутриквартирную систему отопления через печку, оживить водяную скважину под домом и заменить всю электропроводку. И все это совершенно бесплатно. Даже пообещал свое содействие в газификации квартиры инвалида.
Это, конечно, пока еще не дела, а только слова, но и они потрясли инвалида. Ровно через два дня после этого визита Зоя Ивановна перенесла тяжелый кризис – так бывает, когда человек испытывает пусть и радостное, но эмоциональное потрясение. Сейчас самочувствие женщины стабильно плохое, без кризисов. Наверное, потому, что больше ее никто не навестил и светлое будущее не посулил.
Мы будем отслеживать ситуацию и регулярно информировать наших читателей о том, как живется в Ногликах инвалиду первой группы Зое Ивановне Касьяновой. Кто ей помог, а кто только пообещал, но не сделал. А кто и обещать не стал, хотя обязан был сделать.
 
Форум » Форум по новостной ленте и другим событиям » Исключительно по новостям » «Параллельные миры» ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017