Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Май » 18 » СВЕРЧОК УЗНАЛ, ГДЕ ЕГО ШЕСТОК - 18.05.08
СВЕРЧОК УЗНАЛ, ГДЕ ЕГО ШЕСТОК - 18.05.08
14:26
СВЕРЧОК УЗНАЛ, ГДЕ ЕГО ШЕСТОК
Наши люди зачастую ошибаются с самооценкой. Особенно те, кто постарше. Те, кто вырос на советских песнях о том, что «человек шагает, как хозяин необъятной родины своей». Им кажется, что, если они всю жизнь трудились – добывали нефть и газ, строили дома, лечили больных и учили детей, то на старости лет им обеспечено уважение сограждан, мол, «старикам везде у нас почет». Как ни печально это признавать, но все это лишь иллюзии.
Валентину Герасимовичу Негрееву 67 лет, но он продолжает работать мастером газового участка. В зоне его ответственности все газоснабжение села Вал с изношенными коммуникациями. Супруга Валентина Герасимовича, бывшая учительница, тоже до недавних пор считала, что человек она приличный, худого никому не сделала, и фамилия Негреевых на Валу уважаемая. Так они оба думали, пока не получили в сентябре 2007 года квитанцию из МУП «Теплоэлектросеть». В ней указывалось, что следует заплатить за отопление дома 965 рублей 78 копеек.
Надо сказать, что супруги Негреевы живут в частном доме, лет пятнадцать назад оборудованном газовым котлом для индивидуального обогрева. В техническом паспорте на дом все это подтверждено соответствующими подписями и печатями. Раздраженный, как ему показалось, наглым вымогательством, Валентин Герасимович отправил директору МУПа письмо: «Уважаемый Виктор Григорьевич, извещаю вас, что я и моя семья никогда не пользовались и не думаем в обозримом будущем пользоваться услугами отопления дома вашей фирмой. Мы пользуемся индивидуальным отоплением. Поэтому, будьте любезны, не присылать счетов за отопление и не беспокоить нас своим вниманием. В противном случае ваши действия будут расценены мною как вымогательство и переданы в органы правопорядка для привлечения к ответственности».
Возможно, мастер газоучастка думал, что директор муниципального предприятия, получив такое письмо, разберется и накажет подчиненных, которые не знают, кто является потребителем их услуг, а кто автономен, как подводная лодка. Если предприятие создавалось для обслуживания населения теплом, то пусть этим и занимается – обслуживает, а не вымогает деньги за несуществующие услуги. Пусть его работники приедут на Вал, пройдут по домам своих потребителей, обследуют квартиры тех, кто не пользуется услугами МУП «Теплоэлектросеть», изучат документы, возможно, дадут какие-то дельные советы. В общем, сделают все, что положено делать людям, живущим своим трудом в обществе уважаемых сограждан.
К сожалению, мастер Негреев не был понят директором Пелихом. Возможно, последний даже усмехнулся, прочитав угрозу про обращение в правоохранительные органы. Потому что месяца через три Валентин Герасимович получил приказ мирового судьи, который «установил», что Негреев имеет задолженность по коммунальным платежам. Это подтверждается представленными МУП «ТЭС» документами, а именно, справкой о задолженности, выпиской из лицевого счета, и даже договором на электро- и теплоснабжение. Судья обязал его выплатить предприятию 9622 рубля 46 копеек за «полученные услуги» и пошлину 192 рубля 44 копейки государству.
Сообразив, наконец, что его обвинили в воровстве, Валентин Герасимович оставляет рабочее место, заправляет свой автомобиль дорогущей соляркой и едет к мировому судье за 70 километров, чтобы показать документы на дом, на газовый котел, на свое право не платить тому, чьих услуг не заказывал. В течение двух минут секретарь суда сняла копии с документов Негреева и сказала, что теперь он свободен, никаких претензий к нему больше нет. Он опять уважаемый человек. А то, что вором обозвали, так за это у нас не принято извиняться.
…Месяц спустя супруги Негреевы получили еще одну квитанцию. Теперь МУП «Управляющая компания Ноглики» выставила счет более чем на тысячу рублей «за обслуживание мест общего пользования». В частном доме, хоть и на два хозяина, таких мест просто не бывает. Но Валентин Герасимович уже не грозит вымогателям обращением в правоохранительные органы, видимо понял, что пора, наконец, забыть старые песни о главном, потому что несть числа желающим взять с тебя деньги, а заодно унизить и заставить оправдываться. И суд на их стороне.



Просмотров: 384 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Люди изучая повадки других изучают себя... И Законодательство одновременно... Вся жизнь сплошное образование - куда не ткнись. ((

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017