Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Июнь » 21 » ДЕЛО О ПЯТИ ТЫСЯЧАХ - 21.06.08
ДЕЛО О ПЯТИ ТЫСЯЧАХ - 21.06.08
10:38
ДЕЛО О ПЯТИ ТЫСЯЧАХ
19 июня Ногликский районный суд удовлетворил заявление прокурора Александра Барабашова о признании противоречащим закону и недействующим со дня принятия решения районного Собрания о выплате ежемесячных денежных компенсаций в размере
5 747 рублей депутатам, осуществляющим полномочия на непостоянной основе. Федеральным законодательством, считает прокурор (и суд его в этом поддержал), предусмотрено для таких депутатов только сохранение заработка по месту основной работы. Напомним, что ногликские депутаты начали получать пятитысячные компенсации из местного бюджета с 1 января 2007 года. В связи с чем остается открытым вопрос – будут ли возвращены в бюджет все эти выплаты почти за полтора года депутатами добровольно или понадобится еще одно судебное решение?


Просмотров: 453 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 111 2 »
11  
Я В ШОКЕ!!!
О, нашла эту статью. Что там 5 тысяч у наших ногликских депутатов! Было. На неосвобожденной основе. Депутат областной Думы на непостоянной основе Любушкин получил за свое депутатство вознаграждение 666 189 рублей. Я в шоке!
Прочитала об этом в местной газете за 4 сентября. Там публиковались сведения о доходах кандидатов в депутаты областной Думы. Это если поделить на 12 месяцев, получится 55 тысяч рублей в месяц!
А кандидаты в депутаты, депутаты областной Думы Седов и Белоусов на освобожденной основе получили за год более 2 миллионов. Круто получается! Практически по 200 тыщ в месяц!

10  
Исковые требования Ноглиского районного прокурора удовлетворены. Прокуратура района намерена в судебном порядке добиваться возвращения в муниципальный бюджет средств, незаконно полученных депутатами.

Во второй декаде июля 2008 года вступило в силу решение Ногликского районного суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора района о признании противоречащим закону и недействующим со дня принятия ст. 15 Положения «О статусе депутата Собрания МО «Ногликский район», мэра МО «Ногликский район», утвержденного решением собрания МО «Ногликский район» от 28 сентября 2006 года.
Проверкой нормативных правовых актов органов местного самоуправления по вопросу оплаты труда депутатам Собрания МО «ГО Ногликский», которая инициирована и проведена прокурором района, что действующими муниципальными нормативно-правовыми актами установлены выплаты ежемесячных денежных компенсаций в размере 5747 рублей депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе за счет сметы расходов на функционирование Собрания за работу в заседаниях, заседаниях комиссий, встречи с избирателями.
Прокурор района Александр Барабашов полагая, что положения указанного нормативно-правового акта противоречат федеральному законодательству, просил суд признать их недействующими в соответствующей части с момента принятия.
Обосновывая свою позицию, прокурор в заявлении указал, что в силу требований ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия только на постоянной основе, возможность самостоятельного определения размеров и условий оплаты труда выборных должностных лиц органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, федеральным законодательством не предусмотрена. Напротив, для депутатов, работающих на непостоянной основе, действующее трудовое законодательство гарантирует сохранение среднего заработка по месту основной работы на время осуществления полномочий выборных должностных лиц.
В соответствии с уставом МО «ГО Ногликский», Собрание МО «ГО Ногликский» состоит из 15 депутатов, 13 из которых осуществляют свои полномочия на непостоянной основе. Таким образом, ежемесячно на незаконно установленные выплаты депутатам Собрания из муниципального бюджета расходовалось 74711 рублей.
Суд согласился с позицией прокурора о том, что выплаты депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, установлены в нарушение требований федерального законодательства и признал соответствующие положения нормативно-правового акта местного самоуправления не действующими с момента принятия.
Помимо этого, прокуратура района намерена в судебном порядке добиваться возвращения в муниципальный бюджет средств, незаконно полученных депутатами за время действия не соответствующего федеральному законодательству нормативно-правового акта.

http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=1424


9  
Эта информация с сайта РИА Новости
Депутат горсобрания Л. Горкун вернет неосновательно выплаченные ей 295 тыс. руб.
Южно-Сахалинский городской суд взыскал с депутата городского Собрания Южно-Сахалинска Ларисы Горкун в бюджет областного центра неосновательно выплаченные ей денежные средства в размере 295 тыс. 156 руб. 25 коп., сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, в конце марта нынешнего года городской прокурор направил в Южно-Сахалинский городской суд 23 исковых заявления о взыскании с депутатов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, неосновательно выплаченных денежных средств.

Как было установлено, согласно решению горсобрания, депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, предусмотрена выплата денежной компенсации за счет средств городского бюджета.

В феврале 2007 г. решением горсобрания депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, было установлено вознаграждение в размере средней заработной платы заместителей председателя городского Собрания из расчета 11 рабочих дней.

Однако федеральным законодательством не установлена возможность определения размеров и установления оплаты труда выборным должностным лицам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе.

Вместе с тем, федеральным законодательством предусмотрена такая гарантия депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, как сохранение ежемесячного заработка по месту основной работы.

Опубликовано: 31.07.2008 08:42


8  
11 июля 2008 14:44
Депутат горсобрания Роман Плотников выиграл суд у прокуратуры Южно-Сахалинска
10 июля состоялось заседание городского суда Южно-Сахалинска, на котором рассматривался иск прокурора города о взыскании с депутата городского Собрания Р.Плотникова денежных средств, полученных им в качестве компенсации за работу в городском Собрании на непостоянной основе с ноября 2006 по апрель 2007 года.
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что депутатам, работающим на непостоянной основе, решением городского Собрания от 27 ноября 2006 года была предусмотрена выплата компенсации за труд - в размере средней заработной платы заместителей председателя городского Собрания из расчета 11 рабочих дней.
Суд счел доводы защиты убедительными и отказал прокуратуре во взыскании суммы "неосновательного обогащения", поскольку прокуратура не смогла представить весомых аргументов в пользу недобросовестности депутата, связанной с получением компенсационных выплат, сообщает пресс-служба городского Собрания Южно-Сахалинска.

7  
И все-таки вернемся к теме информации - поговорим о депутатах. Как-то Комаричев с ЗТ тонко подметил, что иные депутаты открывают рот только для того, чтобы попить минералки.
А ведь в Уставе района прописано, что они должны публично отчитываться перед избирателями не реже раз в год. Может кто-то из вас встречал отчет в ЗТ Антонины Горошко, Александра Гарматюка, Эдуарда Алехина, Ирины Дюдневой и пр. пр.? А пять тысяч получали исправно "за работу с избирателями".

6  
Вполне согласна с "Объективности ради". Очень даже может быть, что Сосновская - пешка в чужой грязной игре. Вот только жаль, что когда все закончится и порядочность ее будет в суде доказана, клеветники не будут наказаны или хотя бы названы. Хотя, поживем, посмотрим...

5  
Что-то сомневаюсь насчет Сосновской. Два ногликских дома, на отделку фасада которых выделили деньги, успешно отделываются. Я живу в таком. Самый облезлый дом, за который мне лично было стыдно, становится одним из красивых в Ногликах. Если бы присвоила директор деньги, то и дома остались бы обшарпанными, не так ли?
Может, просто документы несвоевременно провела или что-то в этом роде?
Вообще, удивляюсь пресс-службе прокуратуры, которая так и заявляет: "Присвоила". Ведь такой вердикт может вынести лишь суд. Или я не права?

4  
Красота стоит больших денег, парфюм растет в цене. Что не сотворишь ради любимого мужчинки.

3  
одно из муниципальных унитарных предприятий Ногликского района. А если более конкретно, то МУП УК "Ноглики" (УК - управляющая компания) и ее бывший директор Сосновская Нелля Чесловна. Красивая женщина.

2  
Что за МУП, еще бы написали, а то как-то странно читать "МУП Ногликского района".

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017