Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Июль » 6 » ОДИН С СОШКОЙ, СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ
ОДИН С СОШКОЙ, СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ
14:43

ОДИН С СОШКОЙ, СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ
Рынок в Ногликах наконец-то ожил. Из Тымовского района, где гораздо теплее, везут домашнее молоко, сметану, творог. Недели две самым ходовым товаром была рассада – цветов, ягод, овощей. Сейчас наступила пора тугих пучков лука, редиса, укропа. Все это еще живое, несколько часов назад снятое с грядки, тщательно вымытое и любовно перевязанное. А тут еще ведро, полное розовых пионов – чем не южный рынок?!
Слышен веселый говор, зазывные просьбы подходить-покупать.
На двух чурках лежит доска, прикрытая чистой тряпкой, поверх этого зеленое изобилие с ярко красными вкраплениями пучков редиса. В шутку спрашиваю у разместившихся здесь трех продавщиц, платят ли они за торговое место? Ответ потряс:
- Сто рублей.
- И кто с вас деньги берет?
- А вот отсюда (показывают на магазин «Вестник») пришли мужчина и женщина и собрали с каждой по сто рублей.
- Они хоть представились, квитанцию дали?
- Нет. Но они сказали, что скоро будет лучше.
Зимой и летом рынок насквозь продуваем и протекаем. Пенсионерки фанерками и картонными ящиками защищают свои «доходные» места от стылых ветров, дождя и снега. И все это архитектурное убожество уже много лет называется продовольственным рынком! Постановлением мэра он закреплен за ООО «Рынок-Ноглики», единственной задачей которого, как видим, и является сбор платы за торговые места.


Просмотров: 372 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3  
А Макияну не стыдно деньги брать за такии условия? Какие квитанции у них ни когда не велась отчетность на должном уровне.

2  
Везде нужен пастух.

1  
Сегодня была на рынке. Совсем другое дело! Прилавки по-другому развернуты, что-то бульдозером заелозено. В любом случае видно, что реакция есть. А ведь это пока только в интернете. Еще и газетный вариант будет. Неужели без кнута и понуканий не можем?

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017