Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Август » 1 » ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА - 1.08.08
ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА - 1.08.08
10:53
оглики – типичный населенный пункт со сгнившей системой инженерных коммуникаций, отслужившими по два-три раза сроками эксплуатации жилых домов, нищей системой здравоохранения, переполненными детскими садами и неуютными школами. Одно радует – зарплата руководителей органов местного самоуправления прирастает в разы, а не на какие-то там 14 процентов, как прочим бюджетникам. А уж вдовы, сироты, инвалиды, о социальной защите которых якобы неустанно печется власть, так и не почувствовали на себе нефтяную благодать. Как, например, инвалид первой группы З.И. Касьянова".

Это цитата из материала "Параллельные миры", опубликованного в конце февраля. И только что я узнала от дочери Зои Ивановны, что губернатор выделил их семье три миллиона рублей либо на приобретение новой квартиры, либо на ремонт старой. Напомню, гнилой дом, в котором живет инвалид с дочерью и ее маленькими детьми, в муниципальной собственности. Значит и ремонтировать ее будет муниципалитет. Поэтому к радости, что губернатор оказал такую солидную финансовую поддержку инвалиду, примешивается опасение - как бы "лимоны" не кончились раньше ремонта.
Так что, продолжаем держать ситуацию под контролем.
Просмотров: 375 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
Интересно, почему анОнимы так бесстрашны в поисках правды?

5  
Интересно, а почему Зою Ивановну в статье наполовину осиротили? У нее, между прочим, кроме дочери есть еще взрослый и вполне трудоспособный сын. А также множество родственников, которые помогают ей и физически, и материально. Конечно, если об этом упомянуть, то картина получается уже не такая жалостливая. А можно и умолчать, но тогда получится уже не правда, а полуправда, она же - полуложь.

4  
Лучше сразу во все...

3  
Извините, в исполнительные органы какого уровня власти?
Если Вы имеете ввиду муниципальный уровень, то это трата времени и здоровья.

2  
Ситуация тут в принципе одна - такой опыт должен быть примером для остальных. В общем-то пример неплохой, надежда тут может состоять и в том, что люди действительно начнут чаще обращаться в исполнительные органы и более тесно взаимодействовать. Однако, насколько мне известно Ногликский район в этом плане не отличался пассивностью. А это уже хороший опыт для исправления ситуации социальной сферы в положительную сторону.

1  
Лучше на такие деньги построить новый дом, а иначе такую смету по ремонту на крутят, что мама не горюй. Спасибо С.А. Кравченко за поднятую тему и реальную помощь отдельно взятой семье.
У нас сегодня в поселке не власть, а пиар-продукт, все построено не на реальной помощи отдельно взятому гражданину, а хоровому исполнению песен во славу его величества Середы В.А. в исполнении госпожи Ким, Лебедевой и примкнувшей к ним Мистер. Это не власть, а горстка лизоблюдов, которая за свое мнимое благополучие готова исполнять серенады мэру и его жене круглосуточно. Не понимая того, что часть населения давно уже в каком-то смысле стоит на карачках.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017