Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 7 » газета "Аргументы недели" № 39 за 25 сентября 2008г.
газета "Аргументы недели" № 39 за 25 сентября 2008г.
12:40

ОПЯТЬ – 25: ДЫШЛО

Следственный комитет: «женщине, публично оскорбившей мэра Ногликского района, предъявлено обвинение… Она полностью признала свою вину».
Эта злополучная Н. пришла на прием к Виктору Середе и «в состоянии алкогольного опьянения высказала в его адрес оскорбления, чем унизила его честь и достоинство».
17 сентября Н. было предъявлено обвинение.
Вот как не порадоваться оперативности наших правоохранителей: 18 августа «высказала», за неделю проверили, 25 августа уже «поступил материал проверки» а 17 сентября уже и обвинение предъявили. Ну не иначе мэр Середа знает какое-то петушиное слово или какой другой «Сим-Сим» для оперативного открывания РОВДшных дверей!
Нет, хорошо все-таки мэром быть…
А вот представим себе все наоборот: мэр С. Публично оскорбил даму Н. , чем «унизил ее честь и достоинство». И она возьми и на него «подай»…Вопрос: сколько бы месяцев, а то и лет прошло до той поры, когда у нее хотя бы заявление на мэра в РОВД приняли?
Но не только эти вопросы возникают по мере борьбы с преступностью «находящих¬ся в состоянии алкогольного опьянения» Н. и ей подобных. В обвинительном, например, заключении ни слова не ска¬зано о причине, по которой унизила Н. мэрскую честь и достоинство. Ибо согласи¬тесь, что просто так никто никакого мэра материть не станет. И уж не станет перед приемом - для храбрости?! -взбадривать себя дозой.
Ох, предполагаю я по это¬му поводу, что не иначе как мэрская опричнина помурыжила ее изрядно (и не день, и не месяц) уже на подходах к мэрскому кабинету. А уз¬най все, мы, может, и удивим¬ся, что данная Н. мэра всего только обматерила, а не при¬чинила телесных поврежде¬ний. Может даже и тяжких.
И косвенные мои эти до¬гадки, как всегда, подтверди¬ли сахкомовские форумчане, которых мы и процитируем.
«Интересно, а почему не предъявляются обвинения тем представителям власти, кото¬рые нагло врут населению и об¬воровывают его? С них-то спрос должен быть покруче — они всё-таки слуги народа».
«И ты еще в сказки веришь?».
«Я балдею от господина Середы - он возомнил себя вне критики».
«А они на пару с женой и от¬сасывают бабки из бюджета, вот, наверное, это тетка и ска¬зала».
«Ни чести, ни достоинства, один оскал зубов».
«Лучше бы делами занимался, чем заявы писать».
... Вот и задумаешься тут: а были ли вообще у мэра эти самые честь и достоинство? Или он растерял их за не¬полный год нахождения во власти?
И еще задумаешься о мето¬дологии и логике работы на¬ших правоохранителей, кото¬рая все больше представляет¬ся неадекватной их прямым обязанностям. И вот почему.
Это ж понятно уже почти всем: после года работы поч¬ти на любого мэра можно за¬водить уголовное дело. И че¬рез одного, думается, сажать. Причем факт матерения мэра пришедшей на прием тетень¬кой надо воспринимать как сигнал того, что с посадкой уже подзадержались: матерят, да еще в поддатом виде, да еще прямо в кабинете обычно те граждане, которых он уже закошмарил и заволокитил до последней крайности.
Значит, мэра этого пора было сажать еще вон когда....
— Так мэр, может, и вовсе ни при чем, а это его чинов¬ники виноваты! — скажет сер¬добольный человек.
- Но раз его чиновники виноваты, - скажем мы в ответ, - то это значит, что мэр вдвойне виноват. За то, что распустил их до такой чи¬новничьей степени. И скорей всего, - добавим мы, — любая мэрская рыба гниет с головы. И получается: какой мэр - такая и «мэрзская» мэрия...
А то, что господа право¬охранители неадекватны своим прямым обязаннос¬тям, так это к бабке не ходи. Вот в том же информацион¬ном блоке Сахкома инфор¬мация: «Следствие доказало: руководство «Вахрушевского угольного разреза», имея в период с 1 октября 2007 по 31 мая 2008 года реальную воз¬можность выплатить своим 150 работникам заработную плату, ее не выплачивало. И на 1 мая 2008 года задолжен¬ность по зарплате составила 7,4 миллиона».
Это притом, что у разреза деньги были — 72,5 милли¬она.
Вот и недоумение: руко¬водство разреза начало кошмарить своих работников вон когда, а надзорные органы спохватились только сегодня. Сколько же люди без зарпла¬ты мучались? На сайте следс¬твенного комитета уклончи¬во говорится, что «более двух месяцев». А сколько на самом деле? Полгода? Почти год - с октября-то 2007-го?
Ну ладно, в данном кон¬кретном случае людям, мо¬жет быть, долги и вернут. Но вспомним, сколько таких громких зарплатных скандалов было? В одних толь¬ко районных ЖКХ, когда их банкротили с одной целью: вывести активы и попилить, оставив простых работни¬ков без средств к существо¬ванию?
Кто-нибудь за эти фокусы в нашей области сидит?
А если не сидит, то поче¬му?
...Мгновенно отреагиро¬вали «компетентные» орга¬ны на мэрское оскорбление: велико, конечно, преступле¬ние данной Н. И она, конеч¬но, должна ответить по всей строгости закона за гипоте¬тические или даже вовсе вир¬туальные мэрские честь и до¬стоинство.
Но будут ли отвечать пе¬ред законом те, кто на протя¬жении стольких лет «кидал» сотни и тысячи сахалинцев - работников ЖКХ, бумкомбинатов, рыбколхозов, уголь¬ных шахт и разрезов? Или законникам нашим удобней отлавливать мэрских обид¬чиц, доведенных, как прави¬ло, этими же мэрами и их оп¬ричниной до отчаяния?
И наши областные закон¬ники так и будут продол¬жать демонстрировать на¬селению области, что закон в Сахалинской области как дышло: куда повернул - туда и вышло?
Впрочем, чему удивлять¬ся: Фемида, она понимаешь, женщина. А женское... либи¬до, знаете ли...
Офиген ЗУДИН




Просмотров: 406 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 4
4  
А кто сможет и в чем подсчитать обиды нанесенные народу руководителяли и чиновниками любого ранга! Ведь даже чтобы взять элементарную справку мне пришлось ходить четыре! раза от мэрии в ПВС потом обратно. И все таки госпожа П. из мэрии её написала, и с такой миной мне подала, что стало неловко, будто я у неё безвоздмездно попросил отдать зарплату. А ведь она там для этого и поставлена и, получает за это зарплату, причем из моих же налогов.

3  
и куда тетеньку - может в СГУ пристроить по блату...????

2  
Да как она посмела наступить на тень о-святейшего?)

1  
Ну, что тут сказать, сегодня простому жителю не возможно пробиться на прием к мэру, вот и копится у людей негатив к данному лицу еще на подходе к его бункеру. Так, что понятна реакция этой женщины, но настораживает другая ситуация, когда правоохранительные органы не замечают или делают вид, что не замечают определенные вольности господина Середы к соблюдению законов Р.Ф..на вверенной ему территории.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017