Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Газета ногликских подростков "На волне" № 5 от 23.04.2010г.
Газета ногликских подростков "На волне" № 5 от 23.04.2010г.
11:30
ДИРЕКТОР, С КОТОРЫМ ЛЕГКО
20 лет. Эта цифра у людей вызывает разные ассоциации. Но вот Андрей Васильевич Булдаков, услышав «20 лет», расплывается в улыбке. Почему? Да потому что вот уже 20 лет он работает в нашей школе искусств. Расскажем немного о его жизни.
Андрей Васильевич родился в небольшом поселке Шахтерск на Сахалине. Там он и получил музыкальное образование, по специальности баян. Не желая дальше учиться в общеобразовательной школе, хотя науки давались ему очень даже хорошо, он, окончив восемь классов, поступил в музыкальное училище Южно-Сахалинска. Через четыре года вышел оттуда дипломированным специалистом. Но…
Отечество зовет. Прослужив два года в армии, отправился работать в наш поселок. Тут Андрей Васильевич сыграл свадьбу с Еленой Николаевной Бурмистр, которая окончила то же музыкальное училище, что и Андрей Васильевич. Жизнь плавно потекла, родился первый ребенок. Сын. Его назвали Василием. Сейчас Василий учится в том же училище, что и когда-то – родители. А вторая дочь, Машенька, сейчас ей 13, учится в музыкальной школе и тоже намеревается стать музыкантом.
Да, Андрею Васильевичу есть чем гордится! Помимо того, что он является директором нашей школы, он еще и преподает обучение на народных инструментах. Среди его учеников есть и лауреаты, и призеры. Но особой гордостью Андрея Васильевича является ансамбль народных инструментов. В прошлом году его воспитанники заняли третье место на области!
30 апреля в концертном зале школе искусств пройдет концерт, посвященный двадцатилетию работы Андрея Васильевича. По большому секрету он сказал, что будет очень насыщенная программа.
Желаем удачи, и проработать еще в несколько раз больше этой даты.
Настя Синько.





КОЛЛЕКТИВ «НОТКА»
В Ногликском районном центре досуга есть детский коллектив «Нотка», организатор которого Ирина Юрьевна Ботова. Поговорив с ней, я узнала много интересного!
Оказывается, еще в 2000 году Ирине Юрьевне предложила организовать музыкальную группу Светлана Фёдоровна Уварова, тогдашний директор школы на Ногликах-2. А название посоветовала Татьяна Леонидовна Лебедева, в то время директор Центра детского творчества. В этом коллективе дети, начиная с четвертого класса и старше.
- Пели мы раньше только под гитару и русские народные песни, а потом, появилось караоке. Начали скачивать минусовки с интернета, покупали кассеты в магазинах, - говорит Ирина Юрьевна.
А 5, 6 и 9 мая объединятся два коллектива - «Музыкальная шкатулка» и «Нотка». И даже из нашего 7»а» первой школы здесь будут петь две девочки: Влада Финенко («Музыкальная шкатулка») и Юля Винокурова («Нотка»).
Ирина Бурдинская.


ЭХ, ПРОКАЧУ!
В прошлое воскресение я спокойно прогуливался по парку и вдруг слышу – детский смех. Но не просто смех, а многих детей радость. Не прошло и минуты, как я увидел на площади перед мэрией лошадей. На них катались дети и смеялись. Один из жокеев, к которому я обратился с вопросом – откуда лошади? – выразительно посмотрел на меня и буркнул: «Из конюшни».
Понятно, что из конюшни, но только я никогда раньше в Ногликах не видел лошадей. Однако точного места жительства этих животных мне так и не пришлось узнать. Жокей был неразговорчив. Например, я спросил: «Почему решили возить детей?». Он ответил: «Чтобы приносить им радость». А вот, сколько у него лошадей, сказал, что не знает, чем ввел уже меня в ступор. Зато о том, что содержать лошадей дорого и сложно, жокей сам сказал. Видимо потому, что я спросил, сколько стоит билет «покататься на лошадках»? Оказалось, сто рублей.
По-моему, нормально.
Игнат Машковцев.


УЖЕ НЕ ВМЕСТЕ, УЖЕ НЕ БРАТЬЯ
Нередко мы видим собак и кошек, которые лазают в помойке в поисках пищи. К сожалению, это уже привычная картина. Но ведь человек сам с древности приучил собак к себе, а теперь, проходя мимо собаки или кошки, ворчит: «Достали».
Не надо трогать беззащитных животных! Не можешь им помочь? Не надо вредить!
Приведу примеры из моей жизни (а живу я только 14 лет).
Вы никогда не видели трупы собак, лежащих на дороге? Особенно часто это случается зимой. Сбив животное, люди не придают этому большое значение, проезжают мимо. А ведь так было не всегда.
Был и такой случай. На Ногликах-2 расстреливали бездомных животных и не только! В этот список попадали домашние собаки, которые выгуливались без поводка. Я своими глазами видела трупы собак, которые тлели около дороги, с простреленными головами и животами.
Каждую весну, когда истаивает снег, я наблюдаю МНОЖЕСТВО трупов кошек и собак, лежащих около дороги и по закоулкам. Они умирают от голода и холода, некоторых убивают люди.
Прошу, не надо выгонять животных из подъездов и подвалов, дайте им погреться! Налейте супу или дайте кусочек колбаски! Постелите в подъезде ненужную тряпочку, поставьте миску. Вам же это ничего не стоит!
Жаль, но факт! Животных топят, особенно часто кошек. Вообще, взрослые люди, которым приходится топить котят, никогда не утопят взрослого котёнка или кошку. Но при отливе мы видим большое количество трупов кошек с камнями на шее. Я наблюдала такое три раза!
Около моего дома не так давно сбили собаку и занесли в мой подъезд. Она лежала несколько дней, все проходили мимо. На второй день её укрыли девушки из редакции «Знамя труда» и положили еду. Собака не ела, не пила. Я бы, конечно, обратилась в ветеринарию, но не знала, что она покалечена, поскольку привыкла мыслить позитивно. На третий день я услышала визг, пронзительный с оттенком жалости. Вышла и увидела картину: солидная дама пытается поднять собаку, чтобы занести в машину. Водитель нервно говорит, что надоело ждать и уезжает. Дама просит помощи у меня, мы вместе её поднимали. Сотрудники «Знамени труда» не остались равнодушны и отвезли её в ветеринарию.
На следующее утро я зашла в редакцию спросить про собачку. К сожалению, ее усыпили, у неё было всё переломано!
Жестокость людей вызывает ужас! Я призываю вас! Относитесь к животным лучше! Всё в ваших руках! Животные – братья наши меньшие, помните об этом!
Есть добрые люди, они остались, я знаю…
Но статистика такова: жестокие люди – 8%, добродушные люди – 5%, безразличные люди – 87%.
Статистика печальная. Очень.
Проблема эта кажется старой и замусоленной, но всё же это проблема нашего общества. Нельзя бросать тех, кто любит нас…
Настя Ситникова.


ОТЦЫ И ИХ ДЕТИ
На днях видела толпу парней, пинающих мальчика намного младше их. Со стороны зрелище не из лучших. И ведь это не единственный случай, очень часто доходит и до смерти...
Подростки в наши дни стали жестокими, так как сам мир, само общество стало жестоким. Все вокруг нацелено на выживание, на борьбу за место под солнцем. Эта битва не прощает жалости к слабым, выживает сильнейший.
А мы ведь быстро учимся, копируя поведение старших, запоминая окружающую нас информацию. Взрослые сами растят нас такими, создавая фильмы и компьютерные игры с кровавыми сценами. Если взрослые изменят свое поведение, то и дети станут другими. Люди, будьте добрее, ведь таких ситуаций всё больше и больше...
Алина Ковалева.

ПРИШЛА ВЕСНА – ШАНС ПОПАСТЬ В БОЛЬНИЦУ
Весна – это очень хорошо! Прилетают птицы, просыпаются разные растения, наступает хорошая погода. Ну и, конечно, нас подстерегают разные опасности, например, тает лед на речке, размывает дороги, падают сосульки.
Если сосулька упадет на голову, можно стать инвалидом или, того хуже, умереть!!! В Ногликах, слава богу, никто не умер и никто не стал инвалидом.
Внимание! Не ходите под крышами, это может стоить вам жизни!!!
Андрей Фурман.




Просмотров: 382 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017