Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июнь » 4 » "На волне" № 10 от 4.06.10г.
"На волне" № 10 от 4.06.10г.
11:29
ДО СВИДАНИЯ, ШКОЛА!
Таким прощанием был завершен последний звонок для 11 класса школы № 1. На этом мероприятии побывала и я. Но не из любопытства, а потому что моя горячо любимая сестренка навсегда покидает родную школу. Нарядные девчонки и мальчишки, мамы и папы, дедушки и бабушки. Публика столь разных возрастов.
Перед началом концерта в зале витало приятно волнующее беспокойство. И вот началось. Традиционное выступление директора школы и зачитывание документа № 27 о допуске к государственной аттестации. Для меня и многих других это скучнейшая часть мероприятия, но не для выпускников. Каждый из них, услышав свою фамилию, начинал сиять от счастья! Оно и понятно, одиннадцать лет отпахать в школе! Вроде бы только первый звонок встречали, а тут бах, уже последний! Для меня, семиклассницы, он кажется таким далеким и в то же время совсем рядом. И эта скоротечность времени меня пугает…
Ну, вот и все, финальный рубеж! Заключительная песня, которую исполняют все ученики. И тут на меня нахлынула огромная волна противоречивых чувств. Радость и горе, отчаяние и небывалый восторг. Больше не было сил скрывать эмоции…
Все вылилось из меня огромными солеными слезами. Я не просто тихо плакала, я судорожно рыдала и в то же время улыбалась. Рядом сидит мама, но в отличие от меня, тихонько роняет слезинки. А сестра на сцене тоже плачет. После окончания песни, сестра спустилась к нам. Все рыдают, все зареванные, ну прям семейка страдальцев какая – то.
Даже страшно представить, что же будет на моем последнем звонке. Не будем загадывать вперед, поживем – увидим.
Анастасия Синько


НЕПОНИМАНИЕ
Есть два типа людей. Первый – это люди, для которых своё мнение – это всё, мнение остальных – ничто. И второй – это люди, уважающие чужое мнение, прислушивающиеся к нему, но при этом они обладают и своим мнением.
Чтобы показать разницу, приведу пример.
Вам говорят окружающие, что вы ведёте себя, как ребёнок. Первый тип людей, не прислушиваясь к советам других, продолжает оставаться таким же, а он ведь может потерять друзей и знакомых. Чтобы потом плакать и жаловаться, что ты один? По-моему глупо. В отличие от вышеперечисленных людей, второй тип что-то в себе изменит, что заслуживает уважения. Станет более взрослым и рассудительным.
Представьте, что все люди перестанут прислушиваться друг к другу. Просто гармонии в мире не останется, каждый будет слушать только себя.
Я не заставляю вас быть «правильными», просто хочу, чтобы люди слушали друг друга. У каждого есть выбор. И тут его тоже приходится делать. Всё зависит от вас.
АЛКОГОЛЬ СРЕДИ ДЕТЕЙ,ТОЧНЕЕ – ДЕТИ СРЕДИ АЛКОГОЛЯ
Знаете, мне нередко приходилось видеть пьющих подростков лет 15-ти. Ничего приятного от увиденного я не получала.
Обычно они пьют алкогольный напиток «Ягуар». Один раз я спросила молодого человека: «Чем же вам нравиться этот напиток?»
- Ну, он вкусный. И пьянеешь быстро. И цена доступная.
- И вам его легко продают?
- Естественно.
Скорее всего, никто не знает, что одна банка этого напитка равно 50 г водки. Следовательно, две банки – 100 граммов. У меня это вызывает отвращение.
Приведу ещё несколько сильных аргументов.
При постоянном употреблении, даже двух банок в неделю, ребёнка можно считать потенциальным алкоголиком. В одной банке «Ягуара» содержатся 3-4 чашки крепкого кофе, а в двух банках – 6-8, такая доза сокрушительна даже для организма взрослого человека. Плюс еще вредные красители и ароматизаторы. Е211 – вызывает изменения в ДНК, может стать причиной рака и болезни Паркинсона. Е129 – «красный очаровательный», ракообразующий канцероген. Запрещён в девяти странах Европы.
Анастасия Ситникова

ИГРЫ… К ЧЕМУ ОНИ
ПРИВЕДУТ?

HEROES OF MIGHT AND MAGIC III
Ха! Третьи "Герои" - как же без них-то. Многие днями зависали за этим фентезийным великолепием. Отстраивали замки, набирали армию и отправлялись путешествовать по огромным уровням, разя преграждающих путь монстров и собирая встречающиеся сундучки и ресурсы. А уж если за одним компьютером собиралась целая компания друзей, то всё - приходилось просчитывать каждый шаг своего коня, набивать карманы опытом и т.д. Да что там, в Heroes of Might and Magic III и сегодня играет множество людей. В основном – это подростки.
Для "геройских" творцов все сложилось не так хорошо. Просуществовала она почти двадцать лет, а потом эта компания объявила себя банкротом и очень быстро исчезла...
Эта игра не идет дальше... Про неё уже почти все забыли... А может это и хорошо, что она становится непопулярной? Но не надо забывать о том, что в свет выходят всё новые и новые игры... Например...
WARCRAFT III
Ну что тут скажешь? Blizzard Entertaiment - признанный лидер, главный хранитель РС-традиций на стратегической арене. Уж "Близзарды" точно не жалуются на продажу игр для РС.
WarCraft 3 ознаменовала для всех серии WarCrafy начало новой эпохи. Во вселенную добавили две новые расы, разнообразили геройскую жизнь за счёт ролевых элементов, артефактов и магических заклинаний. Возведение базы, сбор ресурсов - традиционные элементы никуда не делись...
Всё это заманивает геймеров всё больше и больше... Особенно когда выходят новые серии... Ребёнка нельзя оградить от этого... Не подпускать к компьютеру, например... Ведь он может и у друзей, в гостях играть... Можно и не навсегда ограничить, а слегка предотвратить... Как советуют врачи, нужно сидеть за монитором не более двух часов. Эти долгие засиживания за РС влияют на психику, и разрушают здоровье... Помните об этом...
Ира=)

ПОСЛЕ БАЦ – И ВСЕ ОНИ В ХРАМЕ
Хочу обсудить с вами один многосерийный фильм. Он называется «Остаться в живых». Существует очень много людей, которые игнорирует этот фильм. Ну, во-первых, не каждый его поймет. Куча загадок, тайн и как тут понять, что к чему?
Я думаю, что одна из самых сложных загадок фильма – что такое черный дым. Если быть честным, то я думал что это какое-то божество. Но, посмотрев последние серии, понял, что к чему.
Начнем с самого начала: борт «Ошеаник 815» вылетел из Сиднея в Лос-Анджелес. И упал посреди моря. Выжили немногие. Но они смогли даже освоиться в новой среде обитания. После всего этого они находят чужих. И у них идет война. (Просмотрев эти серии, мой папа высказал предположение, что эти люди находятся в психбольнице, а представляют, что они на острове. А чужие – это врачи в больнице. Немного безумное предположение). Но время шло, и на остров попал вертолет, которого герои приняли за Христа Спасителя. В переносном смысле. Сколько они ни пытались на нем выбраться, у них ничего не получалось, корабль взорвался. И остался один вертолет, который и помог героям.
После взрыва они полетели обратно на остров. Но остров был перемещен, и героям некуда было лететь. Они решили лететь прямо в надежде найти землю. Я в этот момент сразу понял, что должно произойти что-то плохое. И произошло, в баке кончилось топливо, и наши герои благополучно упали. Как, наверное, все поняли, они опять выжили. Их спас надувной жилет и резиновая шлюпка. Так они и плыли. Пока их не заметил корабль Пени – невесты Дезмонда. Кстати, сам Дезмонд работал на «дарма и нишеотив», пока его не нашли выжившие пассажиры. Его цель была нажимать цифры, чтобы спасти мир. Ну, так ему сказали. Дальше герои опять возвращаются на остров. В общем, фильм пересказывать не буду.
Посмотрев фильм, я так и не понял, кто такие «дарма и нешиотив». Объяснения не дали! Но зато я понял, что охранял Джейкаб на острове. Это было сердце острова. Конец мне совсем не понравился! Я-то ждал что Джек, которого Джейкаб поставил вместо себя на пост хранителя острова, начнет охранять его. Но тот полез в самое сердце острова, чтобы остров не утонул, как Атлантида. Конечно, он его спас, но поплатился жизнью. И эстафета охраны острова была передана Хъюго.
После бац – и все они в храме. Джек стоял над крышкой гроба своего. И сзади отец, который должен быть в гробу. И он объяснил, что все умерли при падении самолета. И попали в ад. И все, что на острове с ними происходило, это было испытание их душам. И после они зашли к остальным пассажирам самолета, и все осветилось светом. И герои исчезли. Они попали в рай.
Мне конец не понравился. Но в целом фильм отличный!
МИК

ОПАСНОСТИ В ЛЕСУ
Все мы знаем, что в лесу много опасностей. Можно встретить медведя, зайца, волка и др. Каждый человек боится диких животных. Я только видела следы зверей. Но мой папа, когда был маленьким, видел медведя. Однажды вся его семья поехала на берег реки Тымь. Там они разожгли огонь, жарили сосиски. Но мой папа пошёл в лес…И вдруг он увидел большого медведя. Папа только крикнул: «Здесь медведь!» И семья поехала домой. Но медведь догнал машину и накинулся на неё. Но вскоре медведь спрыгнул, и семья спокойно приехала домой. Ведь теперь нужно знать, что в лесу много опасностей.
Машуля


Просмотров: 392 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017