Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 2 » "На волне" № 12 от 2.07.10г.
"На волне" № 12 от 2.07.10г.
23:05
СДЕЛАЕМ ПОСЕЛОК ЧИЩЕ
18 июня мы, ребята отряда «Лососёвый патруль», проводили визуальные исследования береговой зоны реки Ноглинка за пожарной частью. Пришли на место и ужаснулись. Кроме мелкого мусора – бутылок, окурков, пакетов и т.д. – были даже железобетонные плиты, металлолом. Кстати, жильцы с улицы Набережная тоже очень возмущены состоянием берега. Отряд «Лососёвый патруль» и жильцы ближайших домов решили объединиться и благоустроить берег. Некоторые неравнодушные жители организовали вывоз металлолома, другие изготовили щит под баннер, третьи привезли песок для отсыпки берега и шины для цветочных клумб.
А 25 июня ногликский бассейновый совет проводил акцию «Чистый берег».В этот день нам выдали баннер:«Помни! Брошенный тобой пакет принесёт природе вред!», который взрослые прикрепили к щиту. За день до акции мы подготовили площадку для цветов. Ребята убрали мусор, шины мы предварительно покрасили. В день акции наполнили землёй шины и высадили цветы. Во время акции прохожие говорили: «Какие дети молодцы! И на берегу стало чище!». Мы были рады, что нас хвалят. Нам хочется, чтобы берега наших рек оставались надолго чистыми.
В результате объединения «Лососёвого патруля», жильцов и неравнодушных людей мы благоустроили участок около «пьяного» моста (кстати, мост находится в аварийном состоянии, не пора ли его заменить?). То, что сделали мы: убрали мусор, высадили цветы, под силу жильцам в любом микрорайоне, надо только объединиться. Если люди захотят, то они с удовольствием объединятся и благоустроят свой участок.
Мы благодарим всех, кто помог нам в благоустройстве берега, особенно: В.Панченко, бригаду С.Некипелова, Ногликский участок «Дальэлектромонтаж».
Т. Парунова, «Лососёвый патруль».
P.S. Несколько дней спустя наш отряд "Лососёвый патруль" пришел на речку Ноглинка. Мы надеялись, что на нашем участке всё в порядке, но когда пришли, ужаснулись! Несколько цветов было вырвано из наших клумб, кто-то выбросил пакет с мусором прямо на берег. К самой реке подъехал автомобиль марки Nisan, из которого вышли двое взрослых мужчин. Они вытащили мешки и мыли что-то в реке. А завтра, возможно, кто-то ополоснет ведра из-под мазута. После такой деятельности человека, состояние реки ухудшится. Может, на самом деле, перекры
НАШ ДЕНЬ, ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ!
26 июня на площади около РЦД был концерт, посвящённый Дню молодёжи.
Программа открылась репом, который так же «говорил» о молодёжи. Было очень много народу. От самых маленьких, до людей в возрасте. А что касается развлечений, так они были! Конкурсы, за которые давались призы. Я в них не участвовала, но с удовольствием наблюдала, как их выполняют другие. Было безумно смешно!
Также пара песен посвящалась выпускникам 2010 года, которые исполнял Михаил Игнатов. Песни были молодёжные, даже те, которые вышли совсем недавно.
Ах да, проводилась лотерея, всем, кто пожелает, раздавались номерки. В конце программы называли «счастливый номерок» и человеку, у которого он был, выдавали приз. Всего же было 10 счастливчиков. Ещё работала «Почта». Человек, у которого был номерок, мог подойти к почтальону, и написать письмо другому обладателю номерка. Вот такая и была веселая, но в то же время сложная работа ребят-почтальонов. Они бегали по всему парку в поисках адресата… Да-а… Зрелище смешное!
В общем, праздник удался, хотелось, чтоб такой день был несколько раз в году.
Одна только проблема – дворникам работы прибавилось.
Ира

МНЕ ЛАГЕРЬ НРАВИТСЯ
Девять месяцев мы учились, учились и еще раз учились. Наполнялись знаниями, а отдыхали совсем небольшое время. И, наконец, лето – теперь отдыхай…
Многие дети решили пойти в лагерь, чтобы не скучать на диване и не портить зрение телевизором и компьютером. И, в общем, в лагере намного интересней развлекательная программа, чем дома.
Разные интересные конкурсы проводят вожатые. Вот недавно проходил «cat- шоу», суть этого мероприятия была в том, что все команды рассказывали о своем домашнем питомце, наверное, вы уже поняли – о каком. Все к своему рассказу добавляли фотографию. После была викторина «о кошках». На ней задавали кучу вопросов, связанных с кошками.
Так же проходят и общелагерные мероприятия. Все любят в них участвовать. Вот, например, недавно проходил конкурс поделок из пластиковых бутылок. Было очень интересно. Были и спортивные состязания, например, футбол. В нем ЦДТ показал себя с лучшей стороны.
Так что летний лагерь – это то место, где можно отдохнуть, набраться сил, здоровья и приобрести новых друзей.
МИК

ЧИТАТЬ ИНТЕРЕСНО, ВЕСЕЛО, МОДНО, КЛАССНО!!!
Всем известно, что современные дети (не секрет, что и взрослые тоже) не очень-то любят читать. А о читательской культуре вообще мало кто представление имеет! Я его тоже не имел, пока однажды наш классный руководитель Ирина Степановна не рассказала мне и моим одноклассникам об одном очень интересном проекте. Само название проекта – «Успешное чтение» – сразу нас заинтересовало. Что значит «успешно читать»? Это так же, как успешно учиться по математике или русскому языку? Оказывается, да! Тот, кто хорошо умеет читать, тот и хорошо учится!
Весь наш класс включился в работу по этому проекту, точнее, в ту его часть, что под названием «Хорошее время читать». Каждому участнику  полагался  «Портфель читателя», в нем  был предложен  список  книг  для увлекательного чтения и разные виды творческих заданий с учетом  интересов и творческих пристрастий.  «Портфель читателя» - замечательная творческая игра, которая помогает стать умнее и образованнее!   Наши родители распечатали каждому из нас такой Портфель. И мы сразу начали читать книги и выполнять разные творческие задания. Вот некоторые из них: Путевые записки, Личный прогноз, Бортовой журнал, Карта текста, Рюкзак героя. Мне особенно понравились задания: График интереса, Иллюстрация и Волшебное дерево. Кстати сказать, не всем сначала эта идея понравилась. Но когда за каждое правильно выполненное задание стали давать специальный жетон – бук, появился эффект соревнования. Каждому хотелось собрать как можно больше буков. Родители тоже читали вместе с нами и помогали выполнять задания. Если раньше мне долго приходилось уговаривать папу прочитать мне несколько строчек, то сейчас он сам предлагает почитать какую-нибудь книгу!
Заработанные буки нам пригодились на Празднике книги, который организовали в Гимназии в конце учебного года для младших школьников. Для всех провели Беспроигрышную лотерею. Каждый получил ценную вещь! А тот, у кого буков было много, мог обменять их в Волшебном магазине на книги, ручки, карандаши или сладости.
Раньше я не очень интересовался чтением. Но проект «Хорошее время читать» показал мне, что чтение – это очень хорошо! Теперь я больше читаю, я люблю следить за приключениями героев книг, вместе с ними радуюсь и тревожусь, участвую в их проделках. А еще я получаю знания и применяю их, делая задания по книге. Мне интересно беседовать о прочитанном с мамой или учителем.
В общем, читать – это умно. Читать – это полезно. Читать – это лучший отдых, лучше, чем на любых курортах!
Лосяш

МОЙ РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ
Все не вечно! Наша жизнь, продукты и фильмы. И пора подводить итоги. Я составил четверку самых, на мой взгляд, интересных фильмов.
На четвертом месте у меня фильм «Аватар». Хоть я и писал об этом фильме много плохого, но все же это фильм, который заслуживает премии на кинофестивалях. Но это не означает, что он – самый мой любимый фильм, просто-напросто его снимали примерно 30 лет. Безумный срок! Лет пять создавали сюжет. После сценарий продавали на аукционах. Но его смогла выкупить только мать Джеймса Кемерона. Она-то и отдала сценарий своему Джеймсу. Потом долго искали актеров, художников, программистов и т.д. Спустя 30 лет Джеймс Кемерон выпустил фильм «Аватар».
На третьем месте «Пираты Карибского моря». Все три части. Ну, начнем с первой, где мы видим Черную жемчужину, набитую проклятыми пиратами. Но находится человек, который снимает проклятье. Во второй части – война Джека Воробья и Духа моря Дейви Джоунса. Да еще с ними воюет Английский флот. В третьей части все пираты мира объединяются против всех врагов и побеждают. Советую посмотреть тому, кто не видел.
«Властелин кольца» - на втором месте. В этом фильме описывается война средиземья против сил тьмы. Люди, гномы, эльфы давным-давно победили силы тьмы, уничтожив предводителя тьмы. Кольцо власти, которое висело на короле орков, потерялось со временем. Но его нашел хобит, и на его жизнь напала беда - быть уничтоженным тьмой. И он с другом пошел к роковой горе, чтобы уничтожить кольцо. Тем временем средиземье опять воюет с орками.
На почетном первом месте - «Остаться в живых». История выживших пассажиров самолета, упавшего на странный остров. 100 дней пассажиры воевали с местными жителями острова, с монстрами и загадками своего прошлого. Но в самой последней серии оказалось, что все они умерли при падении самолета. Это была проверка душ.
На этом фильме я и закончу свой рассказ. И, в общем, смотрите то, что вам нравится. Не мучайтесь, не смотрите то, что вам не нравится, сразу отключайте этот фильм, и включите тот, что вам по душе!
МИК
Связаться с нами можно по телефону 9-73-57 или на сайте http://nogliki-gazeta.my1.ru/. А собираемся мы каждый четверг на втором этаже центральной библиотеки в 16 часов. Приходите, новые авторы нашей газеты. Пишите о том, что волнует именно вас.
Но пока мы с вами прощаемся до сентября – редакция уходит в отпуск на время летних каникул.




Просмотров: 627 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017