Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » "На волне" № 13 от 27.09.10г.
"На волне" № 13 от 27.09.10г.
08:58
СЛОВО К
ЧИТАТЕЛЮ

Вот и кончилось лето... Кто-то уезжал с родителями в отпуск на материк, кто-то весело провёл время в Ногликах. Наша газета тоже, так сказать, отдыхала. Но теперь у нас, ее авторов, больше впечатлений, и мы будем продолжать рассказывать вам, дорогие наши читатели, о проблемах и радостях нашего посёлка, о торжествах, событиях и многом-многом другом, что наверняка вас заинтересует. По крайней мере, мы очень этого хотим. Хотим писать так, чтобы вам было интересно это читать.
С каждым годом мы становимся взрослее. Интересно ли вам, взрослые, чем занимаются ваши дети вне дома? Ведь они находятся под большим влиянием друзей, а тут и алкоголь, и табак… Да мало ли что может привлечь и увлечь «нынешнее молодое поколение». Из нашей газеты вы узнаете о том, что нас интересует и тревожит, вселяет страх или оптимизм. В общем, приятного прочтения!

УРОК-ПОСИДЕЛКИ
Учебный год только начался, а учителя уже балуют нас необычными уроками. Один из таких прошел недавно среди восьмых классов первой школы на литературе. Традиционно учебник по литературе начинается с раздела «Фольклор» - частушки, русские народные песни, предания. Для того, чтобы помочь усвоить материал, а главное — привить любовь к нашему родному творчеству, ведь оно и сердцу ближе, учитель русского языка и литературы Юлия Викторовна Лазарихина устроила причудливый урок. Урок-посиделки!
Да, вот такая вот необычная затея. Ребята приносили то, что испекли своими руками: пироги, хворост и другая выпечка. Правда, были и лентяи, ехидно посмеивающиеся над поварами. Купили пачку печения в магазине и довольны! Елки-палки, неужели так трудно потратить час свого драгоценного времени для того, чтобы испечь тот же кекс?
Ну да ладно. Бела скатерть накрыта, угощения поданы, приступили к трапезе. Ребята угощались под аккомпанемент русских народных песен. Вообще всё проходило по древнерусским обычаям. Сначала старший за столом угощал самого желанного гостя, а потом – и остальных. Далее водили хороводы, а в это время учитель рассказывала о других обычаях, принятых на подобных посиделках.
Так что мы совместили приятное с полезным! Побольше бы таких уроков, и тогда ученики куда охотнее ходили бы в школу!
Настя Синько


ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИИ
Это один из нескольких официально установленных праздников в нашей стране. Он был объявлен указом Президента Российской Федерации в 1994 году и отмечается 22 августа. Выходным днем не является. Посвящён возрождённому флагу России - "государственному триколору".
Дата праздника связана с событиями Августовского путча, когда 22 августа 1991 года во время траурного митинга по погибшим манифестанты вынесли огромное бело-сине-красное полотнище, а Президент РСФСР Б. Н. Ельцин объявил об установлении нового государственного флага России.
В нашем поселке, как и по всей стране, проводился день Государственного флага России. Молодёжное объединение «Норма XXI» устраивало акцию. 22 августа с 13 часов и до половины второго мы в центре поселка раздавали воздушные шары и буклетики, в которых была написана история происхождения самого праздника, а так же разъяснялось, что обозначает каждый цвет флага.
В настоящее время чаще всего используется следующая трактовка значений цветов флага России:
- белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство;
- синий - цвет веры и верности, постоянства;
- красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.
Ира Бурдинская.


КАК Я ПРОВЕЛА ЛЕТО? ДА НИКАК!
Ну, вот и начался новый учебный год. И на первом уроке русского языка в большинстве своем, независимо от возраста, мы пишем сочинение на тему «Как я провел лето». Для меня эта тема всегда была непонятной и вводила в некое замешательство. Сейчас в такие моменты я вспоминаю начальную школу.
Входишь в светлый класс, он абсолютно новый, такое чувство, что краска еще свежая, кругом чисто, парты сверкают своей полированной поверхностью, и не страшно, что от этого лоска к концу учебы ничего не останется.
Учительница строго осматривает тебя, будто оценивает. И о-па-па, приговор – писать сочинение. Сидишь и начинаешь мучительно вспоминать, что делала летом? Но в сочинение же не запишешь, что случайно разбила стекло и сбежала? Или играла с ребятами в карты на деньги (и выигрывала же!). Усиленно ищешь, чего такого придумать? И сочиняешь про несуществующие походы, города и села. Или же пишешь все это настолько условно, опуская самую веселость, что, безусловно, обижает.
Учителя редко задумываются, а есть это лето вообще у детей нашего поселка? Сидеть дома возле телевизора или компьютера в силу погодных условий. Ведь не
секрет, что лето в Ногликах выдалось на редкость «жарким и сухим».
Поэтому, если вдруг наши учителя читают эту газетную публикацию, а особенно русоведы, то, очень прошу, прежде чем давать такую тему для сочинений, подумайте хорошенько. Тогда и вы не будете чувствовать себя эгоистами, и дети не будут дуться на вас за такую дурацкую тему.
Sahiko


СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ
Что мы делаем, когда приходим из школы или с работы? Конечно, смотрим телевизор. Я так думаю, что не надо отрицать, что это правда! Совершенно любой человек подчиняется телевизионному гипнозу. Скажу вам по секрету, что и я иногда не могу без телевизора.
Немецкие ученые доказали, что во время длительных просмотров воображение ребенка отключается! Ученые более 17 лет изучали рисунки пяти- шестилетних детей и обнаружили: чем больше времени те проводят перед телевизором, тем меньше деталей на их рисунках, и в целом они менее выразительны и масштабны. У самых заядлых телеманов нарушены пропорции рисунка, он кажется некрасивым, неживым. Ученые утверждают: вред, наносимый психическому развитию маленького ребенка телевизором, это то же самое, что вред от курения во время беременности! Вот такие факты.
Телевизор смертелен! В прошлом году в Китае, из-за кадра «25» погибли дети, смотрящие мультик. Те, кто выжили, стали больше плакать, психовать.
Я не говорю, что не надо смотреть телевизор, просто смотрите меньше!

КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ?
ГДЕ ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ?

Задумывались ли вы, кем хотите стать, когда вырастите? Наверное, задумывались. И у всех совершено разные мечты. Вот и мы провели опрос учеников 6 класса гимназии. А вопросы, которые я задал, совершено простые: кем ты хочешь быть? Где ты хочешь жить? Ответы были очень интересные.
Вот ответ, который мне больше всех понравился. На вопрос «Кем ты хочешь быть?», ответили: «Начальником нефтяного завода», а на второй вопрос – «На Рублевке». Круто, да?
20 процентов опрошенных захотели быть известными людьми. И все они хотят жить в России.
13 процентов мечтают быть милиционерами или ветеринарами. Благородно с их стороны! Еще 13 процентов (вы будете смеяться) захотели быть бессмертными. Один хочет жить в доме Майкла Джексона, а другой – в доме «50 cent». Видимо, он имеет в виду дом американского репера.
В одной из анкет была указана мечта стать мультипликатором и жить на Гавайях! Кто-то хочет быть дизайнером и делать нормальную моду. Остальные 20 процентов мечтают быть богатыми людьми, а одна девочка – бизнес-леди. И чтобы жить за границей. Остальные потенциальные олигархи мечтают о пент-хаузе.
Вот о чем мечтают шестиклассники гимназии! Если вы хотите поделиться своими планами на светлое будущее, это можно сделать на нашем сайте http://nogliki-gazeta.my1.ru/.
Материалы подготовил М.И.К.


С этого номера, уточним, с 13-го (!), мы начинаем публиковать ваши объявления. На любую тему, любого формата, вплоть до брачных.
Объявления мы принимаем по телефону 9-73-57 (здесь есть автоответчик, на который вы тоже можете наговорить текст своего объявления) или прислать нам его по электронной почте по адресу oi7979@mail.ru.
Плату за объявления мы не берем, так что пользуйтесь возможностью беззатратно сообщить на все Ноглики о своем намерении что-то купить или продать, обменять или подарить, поздравить или высказать сочувствие, найти потерявшегося котенка или приобрести бой-френда.


Просмотров: 263 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017