Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » "На волне" № 14 от 1.10.10г.
"На волне" № 14 от 1.10.10г.
09:48
С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ
Меня с самого детства привлекала профессия учителя. Так хорошо было играть с сестрёнкой в "школу", где я была в роли учителя, а она - моей ученицей. Я рассказывала ей то, что слышала и учила сама на уроках, а потом ставила ей оценки в так называемый "журнал". Но, когда я стала старше, поняла, как нелёгок учительский труд.
Моя учительница Юлия Викторовна – человек замечательный. Она добрая, искренняя, справедливая. Вкладывает в нас всё своё время, заботится о том, чтобы мы стали просвещенными и добрыми людьми. Как и она, я тоже хочу стать учителем. Мне кажется, что настоящий учитель - это человек, который имеет не только глубокие знания, но еще умеет общаться с детьми, воспитывать их честными, трудолюбивыми, добрыми.
Я надеюсь, что тоже смогу найти общий язык с своими будущими учениками, буду их уважать, прислушаться к их мыслям, всегда учить добру своих воспитанников.
Дорогие педагоги! От нашей газеты я поздравляю вас с праздником – Днем учителя! Спасибо за то, что вы учите нас, даёте нам каждый день новые знания. Желаю вам терпения. И чтобы этот учебный год выдался для вас лёгким. И этот небольшой стих посвящаем всем учителям нашего посёлка.
Ирина Бурдинская

Вас поздравляем с Днем учителя!
Желаем вам здоровья, много сил.
Не прослывшие у детей "мучителем",
Из них чтоб каждый хорошистом был.

Побольше чтоб из вашей школы
Шагнули дети в мир науки.
Им передайте по реестру что ли
Побольше знаний, золотые руки.

Пронесут по жизни, словно знамя,
Полученные в школе знания,
Они применят их в дела умело,
Вы можете гордиться ими смело.

Живите долго, не жалейте сил,
Чтоб каждый ученик из школы уносил
Путевку в жизнь и память лучшую о вас,
О том, как стал родным им класс.

Из них не все были бездарны,
Но все они вам благодарны,
За тяжкий труд ваш, за терпенье,
Достойны вы коленопреклонения

ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ
Бывает, просыпаешься и как-то тоскливо на душе. Вроде и погода хорошая, и друзья рядом, а все равно чего-то не хватает. Задумываешься и понимаешь, что не достает новых впечатлений, приключений, интересных мест. Тут же начинаешь мечтать о далеких теплых островах, высоких горных вершинах, обширных зеленых равнинах. Но на самом деле очень много загадочного и интересного находится рядом, ждет незаметно, когда ты обратишь внимание.
Вот, например, течет река у дома, ну и пусть себе, что мы там не видели. А на самом деле все не так просто. Стоит взять компанию друзей, зайти за поворот реки, который раньше видел только издалека, и вот оно – новое интересное место. Поросший мелкой травой берег реки, у бережка милая поляна, а за ней лес.
А в лесу чего только нет! И ягоды, и грибы, еще разные звери, в общем, маленький мирок. Вдоволь побродив по лесу, можно развести костер и перекусить, поиграть на поляне, спеть старые и любимые песни. Задумаешься и вдруг осознаешь, что утреннее уныние куда-то делось, исчезло. И не нужны дали и теплые края, столько всего интересного рядом с нам, а мы просто привыкли и совсем этого не замечаем.
А когда уходишь с этого маленького волшебного местечка, думаешь о том, что обязательно сюда вернешься, чтоб снова испытать чувство легкости и свободы, которое подарила природа. А взамен она просит совсем немного – быть бережливыми к её красоте и не засорять ее. Согласитесь, это такая малость по сравнению с тем, что она нам дает.
Fox

БУДУЩИЙ СТОМАТОЛОГ МЕЧТАЕТ ЖИТЬ В НОГЛИКАХ,
А МИЛИЦИОНЕР – В СОЧИ


«А кем ты хочешь быть?» Вот те на... И что же ответить на этот вопрос очередной гостье моих родителей? И вообще, вам не все ли равно?
Маленькая озорная девчонка с голубыми глазами, растрепанными хвостиками лишь из вежливости отвечала... Да не помню я, что тогда отвечала! Каждую неделю на этот вопрос у меня был разный ответ. То учителем, то врачом, то продавцом, то певицей... А вопрос «Где бы я хотела жить?» стал появляться в моей головке по мере взросления. Наверное, будучи крохой, я мечтала жить в прекрасном замке и быть доброй и справедливой принцессой. Потом пошли книги: сопливые романчики о любви, молодежные детективы. На тот момент я хотела жить в Америке, Франции, Англии. Но около года назад, когда я окончательно подсела на аниме, мечта жить в Японии не отпускает мой рассудок.
А на днях я провела социологический опрос среди восьмых классов первой школы. Все-таки 13-14 лет — золотая середина подросткового периода. В этом возрасте уже зарождаются определенные стереотипы, нормы, ценности, взгляды и т.д. В анкетах, которые я раздала, были два вопросы: кем ты хочешь быть? И где ты хочешь жить?
Роздано 35 анкет на два класса. 13 человек пожелали оставить свое мнение при себе. Еще одна анкета была возвращена практически пустой, но все же жирная точка в ней красовалась. Значит, намеревались что-то написать, но сами себя ограничили точкой. Может, фантазии не хватило, а, может, так и не решились раскрыть свою тайну.
Самыми популярными профессиями оказались юрист и врач. Двое мечтают стать бизнесменами, еще двое – лингвистами. Также два человека пожелали стать образованными людьми! Вы слышите, как звучит? Ух, после таких слов даже и не страшно за Родину-то! Учителем пожелал стать только один человек, что меня, как ученицу, которой не безразличен уровень образованности в российских школах и «вымирание» учителей, безусловно, огорчило. Также было по одному моряку, актрисе, бухгалтеру, журналисту (добро пожаловать, коллега!), нефтяному магнату (ого!) и милиционеру. А человек, который желает жить на Рублевке, профессию свою засекретил. Видно знает, кем же надо стать, чтобы там жить! Жадный, однако…
Одни из самых распространенных городов, где хотели бы жить, это Южно-Сахалинск и Хабаровск. В Америке хотят жить одна актриса и один лингвист-юрист. Эх вы! Предатели! (Как сказали бы в СССР). Интересно, что двое из четырех врачей (стоматолог и хирург) планируют проживать в Ногликах. Будущий милиционер жить хочет в Сочи, а бизнесмены – в роскошных особняках. Больше всего позабавил такой ответ: человек хочет быть моряком и жить в море. Тут, как говорится, без комментариев...
Вот такое разнообразие! А если подвести итоги, то я смотрю на сложившуюся ситуацию с двух сторон. Пессимистично-реалистично. Стереотипы, заложенные в нас обществом, сделали свое дело. Высшее образование. А без него ты никто. Но, смею напомнить, что сейчас и уборщицы с высшим образованием. Юристы, бухгалтера, лингвисты, врачи, бизнесмены — профессии, которыми кишит Россия. Механики, техники, строители, электрики, да, в конце концов, простые рабочие — никого из них нет в результатах данного опроса. И только сейчас правительство за голову схватилось, что на заводах и фермах некому работать, что в ЖЭКах тоже дефицит рабочих рук. Вот и вводят ЕГЭ и прочие новшества в систему образования.
А если оптимистично посмотреть на ситуацию, то славное поколение растет! Если, кончено, все те, кто отписались, смогут воплотить свои мечты в реальность.
Анастасия Синько.

КАК Я ОТДЫХАЛ В САНАТОРИИ
На нашем острове есть много очень красивых уголков природы. Одно из таких мест – посёлок Санаторный.
Когда я туда приехал, меня поразили горы синего цвета. Cиними они кажутся из-за воздуха, насыщенного кислородом. Ещё там есть источники с минеральной водой. И санаторий в этом посёлке так и называется – «Синегорские минеральные воды». В этой здравнице я отдыхал две недели. Каждый день был полон новыми впечатлениями. По утрам я плавал в бассейне, а после завтрака ходил на разные процедуры. Минеральные ванны, массаж, ингаляции и лечение ионами очень меня оздоровили. Но больше всего мне понравился кислородный коктейль. В нём было так много пузырьков, что когда я его пил, думал, что вот-вот взлечу. После обеда мы с мамой ходили на речку, играли в пинг-понг или просто бродили по аллеям парка.
В санатории у меня появилось много друзей из разных городов Сахалина. И каждый вечер мы с ними «зажигали» на дискотеке.
Отдых в Синегорье мне очень понравился. Хочу следующим летом сюда опять приехать.
Лосяш.

ПОСЛЕСЛОВИЕ К НОМЕРУ
Возможно, ты никогда во взрослой жизни не будешь работать журналистом. Возможно, ты станешь хорошим профессионалом в любой другой специальности. Но сейчас у тебя есть реальная возможность тренировать свой интеллект в анализе происходящих вокруг событий, точно сформулировать – за что любишь (или не любишь) родную школу, дом и поселок, где ты живешь. Объяснить, что привлекает или отталкивает тебя в окружающих. Одного нельзя делать в журналистике – заискивать перед сильным и унижать слабого.
Пройти проверку на человекопригодность можно и в нашей газете «На волне».
Каждый вторник в 16 часов мы собираемся на втором этаже центральной библиотеки, чтобы вместе писать нашу газету. Она еще совсем маленькая, просто щенячья. Но вместе мы сможем многое, даже сделать вполне приличную подростковую газету поселка Ноглики. Связаться с нами можно по телефону 9-73-57, по электронной почте с адресом oi7979@mail.ru или на сайте http://nogliki-gazeta.my1.ru/.

Просмотров: 306 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017