Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Октябрь » 9 » "На волне" № 15 от 8.10.10г.
"На волне" № 15 от 8.10.10г.
04:49
КТО Я? ДЛЯ ЧЕГО Я?
В наше время молодые люди (девушки и юноши) не знают, чем заняться (в прямом смысле). Одни сразу после школы идут за угол, где курят и пьют. Другие на улице гуляют с утра до вечера. И только некоторые посещают различные кружки и секции.
Если пройти по улице около 21:00, а то и раньше, увидишь молодых девушек, которые стоят и ждут, пока на них обратят внимание. Часто после таких обращений внимания у родителей появляются проблемы: куда теперь и как спасать дочь?! Ей всего 15-17 лет (подросток), а она уже беременна. Только на своих ошибках эти девушки понимают, что они сделали.
У мальчиков другие проблемы – алкоголь и курение. Как известно из курса биологии, спирт и табак отрицательно влияют не на отдельные органы тела, а на весь организм в целом. С таким образом жизни многие молодые люди отстают в развитии, и у них начинаются проблемы с созреванием
Сейчас также популярны дискотеки. Да, дети танцуют, веселятся, отдыхают... Но разве это можно назвать отдыхом? Молодёжь в клубах не обходится без выпивки. А более старшие — предлагают тем, что помладше: «Попробуй! Из-за одного раза ничего не будет!» Но куда может привести этот «один» раз? Чем старше становится ребёнок, тем больше он становится любознательным и впечатлительным. Ему будет интересно... «Они пьют, я тоже хочу!» А потом распитие алкоголя входит в жизнь как традиция, от неё почти невозможно избавиться.
Может быть, в этом виноваты не только дети, но и родители? Некоторые приведут в школу ребенка и думают, что там из него «сделают» взрослого человека (личность). Они не проверяют уроки, не помогают детям, иногда даже не интересуются успехами своих детей.
Другие разрешают детям все, что те захотят. Делают дорогие покупки, разрешают гулять допоздна. И со временем ребёнок начинает понимать, что ничего делать сам он не умеет, разве что гулять. И тогда начинает жить за счёт родителей. Но не всегда так будет! Придёт время, и он должен будет ухаживать за своими родителями.
Хорошо, что все же много детей выбирают другой образ жизни, других друзей, посещают различные развлекательные кружки, спортивные секции. Мне кажется, что каждый из нас должен однажды задать себе вопрос: «Что я сделал в своей жизни?»
Надо решить, что же мы будем делать дальше? Сможем ли добиться чего-то в жизни? Можешь ли ты быть не только лидером компании друзей, но и найти работу?
Я думаю, что разобрала и ответила на некоторые вопросы, интересующие не только детей, но и их родителей. И, прежде всего, обдумала и своё собственное будущее.
Ирина

СУМЕРКИ
Многие считают, что нам, молодому поколению, не интересна литература. Но ведь не всем! Я спросила у библиотекарей: "Какие книги пользуются популярностью?"
И вот ответ: "Большинство читает детективы и ужастики. Девочки предпочитают романы (что вполне естественно для нашего возраста). Некоторые любят книги о войне. А сейчас поступили новые книги, в основном, юмористические рассказы».
Эта информация из детской библиотеки, куда ходят читатели до 9 класса. Те, что постарше, посещают взрослую. Там вообще полное разочарование. Даже по школьной программе ничего не берут, что уж говорить о внеклассном чтении. Правда, одно время интересовались серией «Сумерки». Да разве это книга?!
Я была немного шокирована результатами своего мини-исследования. Хотя… Да, мы становимся старше, в школе задают всё больше и больше уроков, которые требуют не получасовой работы. Но ведь это не повод не читать книги вообще?
Ирина

НОРВЕГИЯ:
ЗАМЕТКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА

Норвегия удивительная страна. В ней есть король, но нет аристократии. В ней есть нефть, но нету Путина. Я думаю, это как-то связано.
В 2020 году каждый норвежец будет миллионером в норвежских кронах. Дело в том, что в 1992-м во избежание голландской болезни норвежцы создали Национальный нефтяной фонд, куда вместо бюджета поступают сверхдоходы от нефти, и сейчас в этом фонде на каждого норвежца приходится около 100 тыс. долларов в год. Каждый норвежец получает от этих денег проценты, то есть имеет от государства дополнительно 4 тыс. долларов субсидий в год.
Заметим: норвежцы нашли свою нефть тогда же, когда СССР в Сибири — свою. Заметим: в обоих случаях нефть спасла неэффективную социалистическую экономику. Как и советские коммунисты, норвежцы нефть свою решили никому не отдавать. На этом сходство кончается, потому что Statoil не только стала очень эффективной компанией, но и является лидером в том, что касается глубоководного бурения. А другая госкомпания является абсолютным лидером в деле горизонтального бурения.
И вот, пока я была в Норвегии, я все время задавала вопрос: ребята, как так получилось, что нефть у вас есть, а Путина нет? Чавеса нет, даже какого-нибудь завалящего Ахмадинежада нет. Как получается, что в Statoil не воруют?
И мне отвечали: «Потому что у нас демократия».
В Венесуэле тоже демократия. И в Иране демократия, и там народ на последних выборах самым демократическим образом проголосовал за Ахмадинежада.
И у меня есть несколько ответов. Один из ответов заключается в том, что потенциальным коррупционерам некуда девать наворованные деньги. Коррупции в Норвегии нет, потому что быть коррупционером невыгодно.
В Норвегии фермер выставляет на дороге картошку, пишет ценник и тут же кладет баночку со сдачей — чтобы человек, который захочет купить картошку, сам взвесил себе сколько надо, сам бросил деньги в баночку и, если надо, взял сдачу. Что мешает прохожему забрать и картошку, и баночку? Условности.
В Норвегии в горах стоит хижина, в ней еда, прейскурант на еду, прейскурант на то, чтобы переночевать, и опять-таки бесхозная банка с деньгами. Что мешает туристу переночевать бесплатно, а баночку опростать? Ничего и все.
Так что это не система работает, потому что демократия. Это демократия работает, потому что такая система.
И когда такая система действует, вдруг оказывается, что нефтедобывающая страна вовсе не обречена быть какой-то чрезвычайной дрянью, вроде Ирана или Венесуэлы, которая портит жизнь своим гражданам, всему миру и красуется на первых полосах газет в разделе «стихийное политическое бедствие».
Разумеется, такая система уязвима. Для двух врагов — внешнего и внутреннего. Внутренний — это бюрократия. Она не обязательно должна быть коррумпированной, чтобы быть неэффективной. «Пятнадцать лет назад у нас на факультете было две секретарши, а теперь — сорок», — сетует профессор в университете.
Внешний — это мигранты. В Норвегии сейчас 10% мигрантов, и многие из них, особенно сомалийцы, считают, что эти замечательные правила игры презренные кяфиры придумали специально для сынов Аллаха, чтобы сыны Аллаха их наеживали. Если достаточное количество сомалийцев проедет по дорогам, забирая картошку со сдачей, правилам игры придет конец.
Но пока они еще держатся.
Общественные условности не существуют в реальности — но именно они реальность определяют.

Юлия Латынина



Кроме этих материалов вы можете ознакомиться с кулинарными рецептами, разгадать кроссворды и почитать массу местных объявлений. Так что идите и покупайте газету "На волне", которая уже лежит на прилавках наших магазинов.
Просмотров: 364 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017