13:22
ПЕТРОВИЧ!

Эту статью я хочу посвятить своему мужу – Бохонько Владимиру Петровичу.
11 января 2011 года ему исполняется 60 лет и мне есть, что о нем рассказать.
Подойдите к магазину «Шолом» и спросите Петровича. Здесь знает его каждый. Его можно увидеть в самых различных обстоятельствах: вот он откапывает снег возле магазина, вот убирает прилегающую территорию, везет товар на грузовике, дает задание рабочим. Постоянно в движении, постоянно в работе. С виду простой, скромный. Но все, что происходит в сети магазинов «Шолом», «Сатурн», «Успех», находится под его постоянным контролем и вниманием. Так кто же такой Петрович?
Родился Володя 11 января 1951 года в пос. Новые Лангры на северном Сахалине. Жил и рос в большой дружной семье, где кроме него было еще четверо детей: три мальчика и одна девочка. Отец – Петр Григорьевич, из рабочих: его трудовая деятельность прошла на объектах бурения, мать – Людмила Ивановна, свою жизнь посвятила воспитанию детей.
В 1960 году семья Бохонько переехала в пос. Тунгор, где Володя окончил школу. С детства очень любил спорт. Все мальчишки в семье были заядлыми футболистами. Практически они были половиной футбольной команды. Ни одна игра в поселке не проходила без их участия. И эту любовь к спорту Володя пронес через всю жизнь. Впоследствии окончил Хабаровский институт физкультуры по специальности преподаватель физической культуры. Тренировал детскую футбольную команду в пос. Тунгор, сам играл в сборной поселка по футболу много лет. Был хорошим вратарем, за что игроки между собой любя называли его «вратарь-пружина». В 1980 году с группой энтузиастов принял участие в велопробеге от Охи до Южно-Сахалинска, посвящённом летней спортивной Олимпиаде в Москве.
В 15 лет пошел работать учеником слесаря в контору бурения №1 в пос. Тунгор. Сегодня его трудовой стаж составляет уже 44 года.
Поженились мы в 1976 году. Воспитали двух дочерей. Володя очень хороший отец и внимательный муж. Ведет здоровый образ жизни, что и всем рекомендует, он абсолютно равнодушен к алкоголю и табаку. Ежедневно делает зарядку, обливается холодной водой, занимается моржеванием. Поэтому трудно дать ему 60 лет. Это здоровый, крепкий, спортивный мужчина, который даст фору многим молодым людям.
На работе он незаменимый человек. Пусть его имя и не гремит в прессе, не на слуху в Администрации поселка, но без него мы бы не достигли того, что у нас есть.
Петровича уважают работники коллектива за его обязательность, отзывчивость, искренность. Он прямой, но не лживый и не искусственный. Поэтому легко общается с простыми людьми, многим помогает и делом, и советом. Побольше бы таких настоящих мужиков, мир стал бы чище и лучше. Я уважаю своего мужа. Желаю ему здоровья, долгих лет жизни, успехов во всех делах, хороших друзей, любви и понимания близких. Мы (семья) очень любим и гордимся нашим Петровичем!
Валентина Бохонько.

Самого Петровича вы можете увидеть в нашем фотоальбоме - С.К.