Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Апрель » 30 » "На волне" № 6 от 30.04.10г.
"На волне" № 6 от 30.04.10г.
14:29
ВЗРОСЛЫЕ ОШИБАЮТСЯ, ДУМАЯ, ЧТО…

…могут откупиться от детей подарками.
Ничто не может заменить родительскую любовь. Вроде бы все это понимают, но что получается на практике?
Некоторые родители только и думают, как бы заработать побольше денег, а о своих любимых чадах вспоминают только по праздникам. И чтобы как-то искупить вину перед нами, дарят дорогие подарки.
Уходят рано утром, возвращаются поздно вечером. Жизнь летит, а дети ведь действительно быстро растут. И вот тут-то начинает действовать такой жизненный принцип – бумеранг. Родители уже в пожилом возрасте, не работают, сидят дома. Одни. И какое же для них счастье, если вдруг их доченька или сыночек приедут их навестить! И, может быть, они будут помогать своим родителям материально, но той нежной любви и привязанности нет.
Разве деньги нужны постаревшим родителям? Им нужна забота, ласка, им нужно то, что их дети не смогут им подарить. Потому что сами выросли на чужих руках. Но родители слишком поздно понимают, что это все была погоня за ветром. А вернуть время назад уже, увы, невозможно. И перевоспитать детей тоже. Поэтому, родители, уделяйте больше внимания своим детям! Тогда и на старости лет вы не будете одни.
Настя.
…мы, подростки, не самостоятельные и нуждаемся в постоянной помощи. Это не так! Поймите, у нас тоже есть свои проблемы и своя жизнь.
Вот типичная история, из-за которой одна моя подруга обратилась к психологу. Она рассказала: «Одна из проблем – практически полное отсутствие взаимопонимания между мною и родителями! Допустим, вчера у меня было настроение, когда хотелось просто посидеть за компом, послушать музыку и поразмышлять о трудностях учебы и личной жизни. Я сказал маме о том, что хочу побыть одна! А в ответ мама закатила скандал на полночи, что она, мол, не делает уроки. Было очень обидно!»
Взрослые даже не пробуют поставить себя на наше место, а ведь подростки - это уже почти взрослые люди. Почти - потому что они только минули детство и множество противоречий внутри себя и в отношении окружающего мира мешают им мыслить адекватно. Или нет? Взрослеть тяжело. И у подростков порой совсем не детские проблемы. Рядом с ними непросто жить, но другого выхода, кроме как преодолеть переходный возраст вместе с нами, у взрослых нет.

Алька
 
ЗРЯ ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛ
Хотелось бы мне вместе с вами обсудить фильм, который получил премию Оскар и миллионы фанатов во всем мире. Этот фильм называется «Аватар».
О нем есть два мнения – хорошее и плохое. Лично я придерживаюсь второго.
Так вот, жду я этот фильм, жду, и, наконец, дождался. Сначала купил пиратскую версию. Вечером включил фильм, поначалу все было нормально, но к середине фильма я уснул. Не из-за того, что хотел спать, а потому, что фильм был скучный.
Во-первых, звук паршивый, во-вторых, графика некачественная. В начале фильма было жуткое жужжание, впрочем, чего ждать от пиратской версии?! Ладно, подумал я, и купил лицензионную версию. Думал, лучше будет, но нет, 600 рублей потратил зря.
Хотя графика была хорошая, но сценарий фиговый. За пиратскую и лицензионную версию я заплатил более тысячи рублей. Офигеть!!!
Популярный русский журнал «Игромания» дал фильму 4,0 балла. Это ужасно! Такое моё мнение о фильме «Аватар». Мне он не понравился, а вам?
Игнат Машковцев.




НЕМНОГО О ЖИВОТНЫХ
Я очень люблю животных, и поэтому решила сходить в зоопарк.
Когда я зашла в помещение, удивилась. Не было слышно привычных возгласов птиц, и я спросила директора зоопарка Ирину Рудь:
- Ирина Валентиновна, а куда исчезли попугаи, которые жили рядом с обезьянкой?
-Мы их пораздавали, так как, когда принесли куриц, попугайчиков и канареек некуда было девать, а строить что-то новое не было времени.
Я так же вспомнила про барашков и овец, потому что не увидела их, на что Ирина Валентиновна пояснила:
-Дело в том, что когда пошёл снег, место, где они находились, было открытым,
и сено постоянно засыпало снегом, поэтому мы их перевели в пристройку на улицу. Туда попадает не так много снега.
Меня заинтересовало ещё одно – куда исчезли олени? На что услышала печальный ответ: «Их, к сожалению, перетравили посетители, кормят, чем попало».
Но была и хорошая новость. Лисенка принесли в зоопарк, когда он был ещё совсем маленьким, а кенгуру заказали из Австралии.

Ирина Бурдинская.


КЛАССНАЯ ИГРА

А сейчас я хочу рассказать об одной компьютерной игре. И игра эта… Впрочем, попробуйте угадать ее по моему описанию: Чернобыль, мутанты, артефакты. Поняли, что это за игра? Ну, конечно, это Сталкер. Одна из самых популярных игр от русских производителей. Игра, которую мы все ждем с нетерпением. В ожидании новой части этой игры фанаты просто-напросто не могут спокойно сидеть на месте. Они хотят быстрей играть в нее.
Многие думают, что в Сталкере всего три части. На самом деле гораздо больше. Лично я сейчас играю в Сталкер «История прибоя». Дух захватывает! Теперь можно садиться на любой вид транспорта и ехать, а не как в других частях ходить по зоне пешком. А самое классное – это давить собак-мутантов на машине.
Ладно, начну с трех самых известных частей. «Тень Чернобыля», в принципе, очень похожа на «Зов Припяти», но есть различии. Ну, вот, к примеру, монстры совершено другие – какие-то вялые. Аномалии чересчур уж сильные. Но все равно намного лучше, чем «Чистое небо». В «Чистом небе» ты не можешь спокойно гулять по зоне. Каждый раз приходится бегать по разным квестам, которые дают тебе совершенно разные сталкеры. Но в «Зове Припяти» и «Тени Чернобыля» можно спокойно гулять по зоне. Так что сталкер «Чистое небо» неудачный проект производителей.
Конечно, нельзя ничего сравнить с «Зовом Припяти». Во-первых, легко и просто можно гулять по зоне и мочить мутантов. Кстати, о мутантах… Они стали более сильными, а псевдо-собаки теперь наподдают всегда, а не как в других частях – только когда они голодные. Или вот возьмем, например контролера. Теперь он может взять и зомбировать вас или других сталкеров. Ну, а обстановка… Возьмем станцию Янов (она есть на самом деле в Чернобыле). До взрыва Чернобыльской АЭС это была обычная вокзальная станция. Припять – печально известный город. Но он же есть!
Создатели этой игры настолько увлеклись этим проектом, что Чернобыль стал каким-то адом. В общем, я вам советую, когда придете в магазин покупать диск, обратите внимание на Сталкера.
Игнат Машковцев


ГОТОВ ЛИ ТЫ МЫТЬ ДРУГУ ЛАПЫ?
Многие подростки часто говорят своим родителям: «Купите мне животное». Хотя даже не понимают, как будет сложно за ним ухаживать. Думают – покормил, погулял, поиграл. Вот и все, что нужно. Я решил узнать, правда это или нет. И отправился в зоомагазин. Ведь именно там нам и дадут домашнего питомца.
Мой первый вопрос продавцу был такой:
- Каких животных берут чаще всего?
- В основном, птиц.
- А собак? Или их трудно содержать?
- Ну, прежде всего, надо вставать в 7 часов утра. Вместо того, чтобы еще поспать перед школой. После прогулки мыть собаку. Не надо думать, что это легко. У меня есть собака, и каждый раз она пытается убежать от мойки.
- Когда приходишь в зоомагазин, что, прежде всего, нужно купить?
- Книгу, из которой все узнать про то животное, которое хочешь приобрести. А потом уже решать – покупать его или нет.
Такой совет я получил в зоомагазине, а вы уж сами решайте, следовать ему или не надо.
Игнат Машковцев.




Просмотров: 371 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017