Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Май » 15 » "На волне" № 8 от 14.05.10г.
"На волне" № 8 от 14.05.10г.
05:56
РОДНАЯ УЛИЦА МОЯ...
Я живу на улице Строительной уже 13 лет. Недалеко от нашей улицы детский сад "Ромашка", куда я ходила сначала с мамой, потом одна, потому что сад рядом, и потому что я была самостоятельной.
Наша улица начинается от перекрёстка НУТТ. По обе стороны ее жилые дома, одноэтажные, одноквартирные и многоквартирные. У каждого жильца свой дворик. Все стараются посадить полезное для себя, то есть овощи, но в основном это цветы. Перед 1 сентября ох как приятно пройти вдоль нашей улицы! Цветы разных окрасок и разных сортов. Настоящий цветочный ковёр! И у нас есть свой дворик. Сажаем в основном цветы и немного зелени.
Совсем недалеко от нашего дома, по этой же улице стоит магазин "Лимон", раньше он назывался "Былина", здесь продают хозтовары. Ещё ближе магазин к нам продуктовый магазин "Славутич". Здесь конечно можно купить сладости! Я частенько бегаю туда купить чего-нибудь вкусненького.
У меня много соседей. У них есть дети, и только один мой одногодок, остальные маленькие.
Сейчас, когда тает снег, дорога по нашей улице плохая, выбиты ужасные ямы и, естественно, в них стоит вода. Но самое обидное, что летом, когда будет сухо, и будет всё расцветать, дороги все равно будут ужасные, а хотелось бы видеть их асфальтированными. Но власти не обращают на нас внимания.
Ирина
ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПАЦАН
По данным статистики, из двух миллионов официально зарегистрированных российских алкоголиков 60 тысяч - дети до 14 лет. 20 процентов молодежи в возрасте от 12 до 17 лет употребляют алкоголь. Одна из причин такой ситуации - в безразличии взрослых, допускающих продажу спиртных напитков несовершеннолетним.
- Дай два рубля? - обратился ко мне парнишка лет 10-11 возле магазина.
Великоватая куртка средней потрепанности, грязные руки, на ногах нечто, бывшее когда-то кроссовками. Обычный ребёнок из семьи, которая наверняка не считается благополучной. От таких мы обычно отмахиваемся, стараемся пройти побыстрее мимо и сделать вид, что очень спешим и не услышали просьбу.
- Зачем тебе два рубля? - все-таки останавливаюсь я.
- Надо, - отвечает подросток с дикими глазами.
- Что ты на них купишь? - пытаюсь я разговорить пацана, уже готового сбежать от надоедливой девчонки.
- Хлеб, - наверняка врет мой собеседник.
- Пойдем, я куплю тебе хлеб, какой скажешь.
- Не-а, лучше сигарет купи.
- Куришь?
- Так…
- А спиртное пробовал?
- А че. Пиво берем, посидеть, расслабиться. Водка дорогая, если кто угостит, - мальчишка ухмыляется.
- Пиво сами покупаете?
Тут терпение его лопнуло, он развернулся и ушел.
Я не спросила его о семье, учится ли он в школе, есть ли ему где спать и заботится ли кто-то о том, не голодный ли он. В принципе, ответы на все вопросы легко додумать самостоятельно. Кто из него получится лет так через 5-10, тоже понятно. Какую пользу принесет он обществу? Да даже если не обществу в целом (не будем загадывать так глобально), будет ли у него семья, проявит ли он о ком-то заботу в своей жизни? Или превратится… В кого?
Алька=)

ВКЛЮЧИ МОЗГИ
Увидев беременную женщину на улице, многие начинают улыбаться. И так светло становится на душе оттого, что у этой женщины в скором времени появится маленькое чудо. Но.… Если это далеко не женщина, а молодая девчушка, которая сама еще ребенок? Волей-неволей начинаешь осуждать её.
И о чем она думала? Всю жизнь себе поломала! А с другой стороны, проблема низкой рождаемости и большого количества абортов. Хотя, не мое это дело – кого-то осуждать, поэтому приведу лишь статистические данные за прошлый год, которые мне любезно предоставили в нашей поликлинике.
Семь девочек 15-17 лет сделали аборты, а трое родили детей. Еще 12 подростков лежали с патологией, рожали они, возможно, в Южно-Сахалинске.
В первом квартале этого года роды были пока у одной девочки 15-17 лет, одна лежала с патологией и две девушки 18-19 лет сделали каждая по аборту.
В конце концов, мы живем в XXI веке, дефицита в противозачаточных средствах нет. И уж коли решили вступать в половые связи в раннем возрасте, то хотя бы предохраняйтесь.
Ксюха


НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ
Суицид детей и подростков имеет свои особенности. Дети, как правило, лишают себя жизни под влиянием чего-то. Причины, по которым подросток убивает себя, кажутся взрослым незначительными, однако для самого человека они очень значимы. Это и безответная любовь, которая взрослым кажется несерьезной, и доказательство собственной значимости среди сверстников или в семье, и желание обратить на себя внимание хотя бы таким способом, и желание отомстить за оскорбление, унижение, наказать за невнимание, и сильный стыд, связанный с нечаянными ошибками.
Всё это тем более опасно, что подростки имеют странное представление о смерти. Самоубийство кажется им игрой... Они верят в то, что смогут посмотреть, «как всем будет плохо», «как все пожалеют, что так обращались с ними».
Как утверждают психологи, анализ суицида среди подростков показывает, что в 94 процентах случаев он произошел из-за конфликта с родителями, близкими людьми. В 38 процентах случаев – из-за чувства одиночества, недовольства собой, боязни наказания, в 32 процентах – из-за переживания обиды.
Как правило, подросток, испытывающий депрессию и помышляющий о самоубийстве, хочет поделиться своими мыслями и чувствами, но доверить это может далеко не каждому. Чаще всего подростки говорят на эту тему с лучшими друзьями. Говорят, что им надоело жить, что всё вокруг настроено против, и всем будет лучше от их смерти.
Но это не так! Друзья могут помочь, уговорить от этой плохой идеи и поддержать подростка в такой ситуации. Не надо безразлично на это смотреть, не оставайтесь в стороне, всё в ваших руках, друзья!
Алька=)


САМОВНУШЕНИЕ
Есть такая интересная вещь – самовнушение. Возможно, это глупости, но не для меня.
Самовнушение имеет необычную силу, многие люди достигали немалых результатов. Что такое самовнушение? Это очень простая техника, с помощью которой можно воздействовать на свое подсознание. Ещё её называют самогипноз.
- А как это вообще действует? – спросят многие.
Ответ прост. Приведу пример.
Спортсмены. Пессимистичных и оптимистичных спортсменов не бывает. Они всегда думают о том, как победят, смогут. Они моделируют свой успех, победу в подсознании, потом реализуют это, в большинстве случаев это помогает. Это нужно, прежде всего, не для медали, а он сам доказывает себе, что он может!
- Ну, более-менее понятно… - ваш ответ.
А теперь я задам вопрос:
-У вас есть страхи? Страхи в жизни? Какие либо опасения?
Я же знаю, у человека есть страхи, хоть даже и маленькие.
Это же ВЫ внушаете сами себе – Я боюсь высоты, темноты, собак, кошек и т.д.
С каждым разом вы внушаете себе всё больше и больше, страх возрастает. Сами не замечая последствия всего этого, вы продолжаете вбивать это себе в подсознание, тем самым, убеждая себя, что я не могу, я боюсь. Эти страхи будут преследовать вас всю оставшуюся жизнь.
Техника самовнушения состоит в следующем:
*Повторяй про себя, то, что я могу…
*И верь в это, не относись к этому как к набору букв…
*Делай это каждый день, а иногда это помогает с одного раза. Всё зависит от вас!
Это статья для того, что бы вы знали, что вы СМОЖЕТЕ, у вас получится.
Хината


ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ВЫБОРА, МЫ СТАНОВИМСЯ ЖЕРТВАМИ ВНУШЕНИЯ


Всю жизнь человека преследует проблема выбора. Будь то выбор книги, профессии или фильма на вечер. Чаще всего мы осуществляем свой выбор неосознанно, под воздействием личного опыта и эмоциональных факторов, настроения. Но все же, зачастую, оказывается, что наш выбор на деле стал следствием удачной рекламной компании, модным течением, воздействием общественного мнения на наше сознание.
Возникает вопрос, делает ли человек в наше время самостоятельный выбор или же все мы повязаны одной нитью общечеловеческого внушения? Конечно же, каждый ответит на этот вопрос по-своему. Кто-то самоуверенно заявит, что выбор - это только его личное решение, кто-то пустится в пространные рассуждения (как я, например), а кто-то вообще выбирает, не задумываясь о причинах своего выбора.
Самым ярким примером управления массами путем внушения, конечно же, остается реклама. Мы совершенно отвыкли выбирать товары и услуги, основываясь только на личном интересе и потребностях. Критериев два: «видел в рекламе сам» и «прорекламировали друзья, которые видели рекламу сами».
Реклама, это щенок питбуля, который вырастает и отгрызает нам руку по локоть. Она везде - в фильмах, книгах, газетах, интернете. Раньше реклама была только двигателем торговли, в наше время появилось такое явление как «социальная реклама», которая призвана помочь нам справиться со своими проблемами, завязать с дурными привычками, осчастливить брошенных детей…
Нам рекламируют моральные ценности нашего же общества. Нам не дают сделать свой выбор. Но кому это нужно? Пришельцам с далекой планеты? Масонам? Арабским террористам? Нет. Нами управляет наше общество, наше государство, наше с вами окружение. Избавиться от этого невозможно. Нельзя жить в обществе и быть независимым от него. Еще Аристотель говорил, что если ты живешь вне общества, ты либо - Бог, либо зверь. Складывается впечатление, что мы связаны по рукам и ногам.
Но не все так грустно. У нас все еще есть личная жизнь, есть друзья, семья, мысли, творчество. Да, общество, общественные манипуляторы, мешают сделать нам свой личный выбор. Но все же мы еще в состоянии решить сами за себя. Мы можем сделать это без чьей-либо помощи. Выбрать Слово. Человека. Жизнь. Себя. Мы можем выбрать.
Владислава Шаповалова


Просмотров: 435 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017