Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Май » 22 » "На волне" № 9 от 21.05.10г.
"На волне" № 9 от 21.05.10г.
04:05

ЖАЛЬ, ПОГОДА ПОДКАЧАЛА
22 июня 1941года в 4 часа утра начались первые стычки с Советским Союзом у фашистской Германии. Как всем известно, победил СССР. И 9 мая 1945 прошел первый парад победы. И до сих пор эти парады идут.
В этом году, как и в остальных, у нас в поселке проходили праздничные действия. В 11 часов утра состоялся митинг. Жаль, что радость праздника нам испортила погода. Когда я пришел на митинг (а пришел я с опозданием), народу было настолько много, что яблоку негде упасть.
Перед началом люди прошлись колонной до памятника. В начале митинга ведущие дали слово мэру, который очень долго поздравлял ветеранов. После поздравляли и другие люди. Потом военные дали залп из автоматов. Было неприятно смотреть, как дети после залпа налетели на гильзы и стали их собирать. Как же так можно?! Но бог с ними, с этими детьми, вернемся к празднику.
Участники митинга положили цветы к подножью памятника. Также выпускали голубей и целую гору воздушных шаров. Было очень красиво! После концерта была полевая кухня. К ней ринулась куча народа. В этой полевой кухне была гречневая каша и салат.
После из-за непогоды в РЦД проходил концерт на тему войны. На этом концерте исполнялись песни и танцы тех времен. Принимали участие и взрослые, и дети. Взрослые очень хорошо исполняли, но вот дети чуть не подкачали. На них была надета военная форма для большей реалистичности. Концерт прошел на ура! Кого я только ни спрашивал, все говорили, что концерт был отличный. После концерта всё там же стояла полевая кухня. И другие лавки с продуктами.
Вечером должно было состояться факельное шествие, но из-за непогоды его отменили. Жаль. Так же отменили и массовое гуляние. Ох уж эта погода! Ну, в общем, так и прошел 9 мая. Хоть мы не смогли отпраздновать его по сценарию, зато смогли почтить память погибших. Надеюсь, у нас в Ногликах будут проходить парады, хоть чуть-чуть похожие на московские. Ну, это мечты!
МИК 

ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ ИРИНЫ БУРДИНСКОЙ

ПРИЗНАЮСЬ, ЧТО...
Мне нравятся уроки биологии и их преподаватель Мария Алексеевна Варенина.
В детстве она жила в Днепропетровске. После окончания школы приехала на Сахалин, где училась в пединституте областного центра. У Марии Алексеевны, по ее словам, были замечательные преподаватели, среди которых была даже доктор биологических наук Евгения Морозова.
С самого начала Мария Алексеевна хотела быть химиком. Её привлекали разные опыты, и, как я уже говорила, хорошие учителя. Но так уж сложилось, что по окончании института она приехала в Ноглики и стала работать в школе учителем биологии. С тех пор прошло 28 лет. И она по-прежнему любит свою работу, а мы, ее ученики, любим нашу Марию Алексеевну.

ОБИДНО, ДА?
Моя бабушка и мама часто при разговоре сравнивали жизнь и быт в свои тринадцать лет с нынешним временем, с моими тринадцатью годами.
Не было того, не было этого, игрушки другие, а про компьютеры даже не слышно было.
Столько продуктов не было, как сейчас – что захотел, то в магазинах и купил. А уж о сладком, да ещё в таком ассортименте, даже и говорить не стоит.
Конечно, жизнь стала другая, хотя и дорогая. А мне хочется сказать, что бывает очень обидно, когда после покупки сладких изделий – жвачек, конфет, шоколада и т.д. (что впрочем, в основном дети и покупают) не досчитываешься сдачи...
Обидно, когда одно и то же мороженное в одном и том же магазине можно купить в один день по разным ценам. Утром оно стоит 17 рублей, вечером 25, а на утро опять 17. Я думаю, что взрослым тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, но они в основном никуда не идут жаловаться.
И если взрослые такие равнодушные, то я хочу сказать всем продавцам: «Не обманывайте хотя бы детей!»

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Скоро, очень скоро летние каникулы. Прошёл ещё один год повседневных забот, усилий. Иногда что-то не получалось, иногда были довольны собой, что всё так удачно складывается – это я всё об уроках, домашних заданиях и вообще о школе.
Предстоит трёхмесячный отпуск. Многие разъедутся на отдых в разные города, деревни, а может быть и заграничные страны. Ребята выпускных классов начнут сдавать экзамены и готовиться к поступлению в институты и университеты нашей страны, а может даже и зарубежных стран. Какими мы придём к новому учебному году? Наверно все изменимся хоть чуть-чуть, немного повзрослеем, а для первоклашек будет, конечно же, первый звонок. Но это всё будет, а пока... Желаю всем весело и интересно отдохнуть!

ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ ТЕБЯ НЕВЗЛЮБИЛ
Недавно проходила по улице и стала невольным слушателем разговора двух девушек. « Да она меня недолюбливает! Я сделала также как Туся, но у нее 5, а у меня 4».
А ведь действительно, отношения «учитель-ученик» порождают много поводов для размышления. Остановимся хотя бы на предвзятом отношении учителей к ученикам.
- Как вы думаете, существует ли проблема предвзятого отношения учителей к ученикам в наших школах? – спросила я у безусловно авторитетного для меня педагога, русоведа первой школы Юлии Викторовны Лазарихиной.
- Вопрос, конечно, интересный и непростой. Как и в любой профессии, среди учителей есть профессионалы, и есть люди случайные. Не зря Роберт Рождественский в «Гимне учителям» прокричал такие строчки: «Удачи вам, сельские и городские, уважаемые учителя – добрые, злые и никакие капитаны на мостике корабля». Так вот, среди таких «никаких» и будут те, кто может позволить себе предвзято относиться к ученикам. Каждый конкретный учитель не может, на мой взгляд, отвечать за всех представителей нашей профессии.
Что же касается меня, то, я считаю, что для учителя непозволительны никакие другие чувства, кроме желания научить и передать все, что можешь сам, своим ученикам. А предвзятость в этом случае только мешает. В этом мы, учителя, очень похожи на врачей. Дав клятву Гиппократа, любой из них не позволит себе предвзятости к пациенту. Учитель тоже не должен позволять себе этого делать, - завершила наш разговор Юлия Викторовна.
Наверное, все правильно она сказала, только, на мой взгляд, предвзятость в школах существует. Но, увы, поделать с этим ничего нельзя. Разве что посоветовать детям из «черного списка» переходить в другую школу.
Анастасия Синько.

А ВЫ ВЕРИТЕ В ПРИЗРАКОВ?
Многие встречали в своей жизни такие явления, которым трудно найти логическое объяснение. Возможно, вы скажете, что не сталкивались с такими явлениями, но, скорее всего, вы просто не замечаете их. Я, например, встречал. Однажды я мыл посуду, и у меня прямо на глазах лопнул стакан. Не могу понять, почему это случилось? Может это какой-нибудь полтергейст? Мне ничего не оставалось, как попытаться выяснить, почему же это произошло? А как мы знаем, больше всего можно узнать в Интернете. И я узнал, что во многих домах обитают призраки, которых мы привыкли называть домовыми. Они могут быть настроены как мирно, так и агрессивно.
Если полтергейст настроен агрессивно, то он может перемещать предметы и мебель, но особо страшно он проявляет себя ночью. Полтергейст может лечь к вам в кровать, когда вы спите или даже ещё не заснули. Он может громко дышать, шевелиться или даже наваливаться на полусонное тело, короче, мешать спать.
Но не всему, что написано в Интернете, можно верить.
Я провёл социологический опрос и выяснил, что из десяти опрошенных в так называемую нечистую силу верят лишь четыре человека.
А вы верите в призраков?
Гордан.


ВИДЕОИГРЫ, КНИГИ ПО ФИЛЬМАМ… ИЛИ НАОБОРОТ
Думаю, вам известна ситуация: вы посмотрели фильм, он очень понравился, и вы хотите чего-то большего. Книгу или видеоигру…
Чащё всего выходит так, что команда-разработчик приобретает лицензию на создание игры по фильму. Получается в итоге неинтересно. А всё из-за того, что команда устроила погоню за деньгами. Вместо того, чтобы заинтересовать покупателя интересным сюжетом или оригинальностью (ну, вы поняли), рассчитывают на фортуну и т.п.
Вы знаете, что фильм «Аватар» окупился. А вот видеоигра получилась глупой и не интересной (приложение к билету в кинотеатр). Сравним, например, с недавно вышедшей игрой «Метро 2033» того же «Аватара». Его умудрились сделать за полгода. А вот над «Метро 2033» трудились в поте лица более трёх лет. Получилось серьёзно и атмосферно, как в книге.
Теперь сделаем вывод. Многие видеоигры по фильмам неудачны. Наоборот случается редко. То же самое и с книгами. Существует серия «STALKER» (довольно большая – более 30 книг). Некоторые книги читаются на одном дыхании. А другие высосаны из пальца.
…Знайте, чтобы сделать что-то стоящее, нужно вкладывать душу, гореть желанием…
Алексей Трушин

СУПЕР-ИГРА
Я хочу рассказать об одном из блокбастеров 2010 года «МЕТРО 2033». Издатель этой игры компания «АКЕЛЛА». Производители решили создать мрачное будущее человечества, чудом пережившего разрушительную ядерную войну. Падение метеорита, нашествие зомби, пандемию вирусного менингита – это всё нам много раз показывали в фильмах, книгах и др. Но в «МЕТРО 2033» очень хорошо выражено: яркими цветами, законченностью и доработкой местности. Дмитрию Глуховскому, автору игры, невероятно повезло – после релиза игры её продажи рванули вверх.
Я хочу высказать своё мнение по этой игре. По-моему, она супер! Больше всего понравился сюжет. Мне всегда нравятся такие сюжеты про зомби, кровососов, контролеров, псевдособак…
Я сделал своё решение, а дальше выбирайте сами – купить себе эту игру или нет?
Макс


Связаться с нами можно по контактному телефону 9-73-57, а еще на сайте http://nogliki-gazeta.my1.ru/.
Авторский коллектив газеты собирается каждый четверг на втором этаже центральной библиотеки в 16 часов. Если есть желание писать молодежную газету вместе с нами, мы будем очень рады.







Просмотров: 471 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017