Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 5 » Информация ГИБДД
Информация ГИБДД
06:05
5 сентября 2007 11:02
В Ногликах пьяный водитель сбил на тротуаре четырех девушек - сводка ГИБДД
Вчера в 21.45 в районе дома №24 по улице Советской в Ногликах 35-летний водитель "Тойоты Карины" выехал на тротуар, сбил четырех девушек и скрылся с места ДТП. Одна из пострадавших, 18-ти лет, была доставлена в районную больницу в состоянии комы, у нее травмы головы, перелом позвоночника и плеча. 16-ти, 18-ти и 19-летняя девушки получают лечение амбулаторно, у них ушибы, ссадины, травмы головы, у одной - перелом ключицы и плеча. Виновник ДТП явился в милицию через 2 часа в состоянии опьянения вместе с адвокатом и написал явку с повинной. Он рассказал, что увидев на месте аварии милиционеров, испугался и предпочел скрыться. И выпил он уже с адвокатом, в состоянии шока. (Напомним, участники ДТП не имеют по закону права употреблять спиртное до окончания разбора происшествия.)
Просмотров: 481 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Дмитрий, бывший Ноглинец   [Материал]
Просто как таковых адвокатов в Ногликах, в общем то я и не наблюдал, не думаю, что за 5 лет с моего отъезда с Сахалина что-либо изменилось....профессиональная обязанность адвоката- защишать, а не "отмазывать", в данном же случае- напрямую видно нарушение адвокатской этики (в области юриспруденции я работаю уже 8 лет, сменил 4 разных юридических специальности и в этих вопросах разбираюсь неплохо).... К сожалению об адвокатской этике большинство адвокатов и не слышали, думаю, по причине того, что опять таки большинство - это выходцы из системы правоохранительных органов, как, например, уважаемый Лялякин А.И., про Симонову Г.А. честно признаюсь, не знаю, Журавлев В.И.- насколько помню- бывший следователь... (сейчас уже вроде бы судья)... Если почитать выдающихся русских юристов- Кони, Плевако, то можно легко понять, как должен вести себя адвокат в данном случае- как минимум разъяснить клиенту, что если тот совершил преступление, то нужно не уклоняться от ответственности, а как можно более полно загладить причиненный вред, и облегчить свою совесть чистосердечным признанием... Это, конечно, исходя из того, то преступление совершено случайно, что клиент не закоренелый преступник, а оступившийся человек, нуждающийся в помощи.... Ногликские же адвокаты , не различают ни простого человека, ни закоренелого вора, всех "отмазывают" .... Своим клиентам, типа Озеранских, и иже с ними придумывают какие угодно способы уйти от ответственности, полагая, что этим они выполняют свой профессиональный долг, и не понимая, что тем самым наносят больше вреда как самим клиентам (уже уверенным в собственной безнаказанности), так и потерпевшим от преступленний людям... Горько и больно осознавать, что таких с позволения сказать "адвокатов" в нашей стране, видимо, большинство (Лично знаком по роду своей деятельности примерно с 20-25 адвокатами из разных регионов страны)

0
1 nogliki-gazeta   [Материал]
Интересно, а почему ему адвокат не сказал, что сдаваться властям надо в трезвом виде? А не наливать преступнику по полной, с горя.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020