Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 16 » ЧЕРЕЗ ГОД ВСТРЕТИМСЯ У ФОНТАНА - 15.10.07
ЧЕРЕЗ ГОД ВСТРЕТИМСЯ У ФОНТАНА - 15.10.07
06:12

ЧЕРЕЗ ГОД ВСТРЕТИМСЯ У ФОНТАНА

15 октября в центральном сквере Ноглик состоялся пробный пуск фонтана. Возвращавшаяся из школы ребятня, да и взрослые ногликчане были приятно поражены этим нетипичным для северного района, но таким завораживающим зрелищем ниспадающих струй воды с цветовой подсветкой.

            - Ногликский фонтан – это первый такой объект  для ООО «Азурит», - сказала представитель этой организации Людмила Чеботарева. – И, тем не менее, он не стал, как тот пресловутый первый блин, комом. Мы довольны. Надеемся, что доволен нашей работой и заказчик – администрация Ногликского района.

            Мэр Виктор Середа подтвердил, что удовлетворен работой строительной фирмы, которая обошлась местной казне примерно в три миллиона рублей. Но не это самое сложное, считает глава администрации: «Труднее будет сохранить фонтан от вандалов. По окончании полного благоустройства сквера тут должно быть очень красиво. Другой вопрос, надолго ли?.. Сейчас опробуем работу фонтана и законсервируем его до весны».

            Да, месяцев через восемь-девять вернется в Ноглики кратковременное теплое лето, в сквере будут гулять мамы с колясками, малыши, по ночам – подростки. И наверняка, место у фонтана станет для всех самым любимым.

 

Просмотров: 458 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
6 Дмитрий, бывший ноглинец   [Материал]
А мне интересно вот стало, что за фирма Азурит? Не местная? А почему ПМК не взялось за строительство этого объекта? Львиная доля денег в этом случае вернулась бы в местный бюджет в виде налогов... Конкурс проиграли? Еще более странно, что ПМК предложило не наименьшую цену строительства, при условии, что рабочие- местные, техника- в поселке, ниоткуда её гнать не надо, стройматериалы- так же стоят как и у всех...

Конечно, фонтан- это здорово, наводит на мысль, что особо острых социальных проблем в поселке почти не осталось.... что все жители обеспечены жильем, никому не нужна финансовая поддержка от органов местного сомоуправления для приобретения жилья.... вовсю выполняется президенсткая программа "доступное и комфортное жилье"... А ветхое жилье новостройки, колхоза и УЖД обеспечено капитальным ремонтом и реконструкцией....

У станции скорой помощи имеется все, что необходимо ей для работы, новые автомобили неотложки, в том числе реанимационный, в районной больнице имеется установка "горный воздух", капсула спа-массажа, грязелечебница, душ Шарко и куча других приспосоюблений для оздоровления населения...Наверное даже есть супер совеременный томограф....

Конечно, 3,6 млн.руб. не решат всех социальных проблем, но все же 10-20-50 человек могли бы ощутить, что жить стало легче... Это только мое мнение, никто не обязан его разделять....


0
5 Константин   [Материал]
Фонтан дело хорошее - поставлю себе на участке пусть три месяца, но приятно - думаю штук за двести - триста по себестоимости, уложусь не хуже.
Самый прикол будет если этот фонтан проработает больше года.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ФОНТАНЫ СТРОИТЬ И ПЫЛЬ В ГЛАЗА ПУСКАТЬ - ПОРЯДОК НАВЕСТИ НЕОБХОДИМО.
А так, как пиво без водки - короче сквозняк.

0
4 КеШист   [Материал]
Очень много зависит от настроения населения... Если что-то изменяется в жизни человека, то серые будни немного приукрашиваются, т.е. с повышением того самого настроение поднимается и желание работать, жить, развиваться дальше... Думаю, все начинается с малого... Я думаю, скоро силами нашей администрации мы вырастем и... *нет слов, чтобы выразить мысль...* в общем, будет лучше ;)

0
3 Осень   [Материал]
Кто бы спорил, что красота не стоит больших денег. Но девять месяцев в году этот фонтан будет большой урной районного масштаба, дай бог , чтобы мой прогноз не оправдался.

0
2 nogliki-gazeta   [Материал]
Красота должна стоить дорого. Жизнь так коротка, и не хочется прожить ее в трущобах и среди сараев. Радует каждая новая тротуарная плиточка, каждый кусочек облагороженной земли в поселке.

0
1 Осень   [Материал]
Неужели есть такая острая необходимость впаривать такие бабки /3,6 млн. руб. /в этот фонтан, когда в году у нас теплых, ясных дней наберется от силы пару месяцев.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020