Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Январь » 19 » «БЕНЗИН – МОЯ КРОВЬ – НА НУЛЕ» - 19.01.08
«БЕНЗИН – МОЯ КРОВЬ – НА НУЛЕ» - 19.01.08
08:38

«БЕНЗИН – МОЯ КРОВЬ – НА НУЛЕ»

Последний раз всплеск цен на продукты питания в Ногликах произошел в ноябре минувшего года. С тех пор они удерживается на своем пике. Но спокойствие это обманчиво. За минувший месяц дважды повышалась цена бензина и дизтоплива, отпускаемого на АЗС Роснефти. Со вторника литр АИ-93 стоит 26 рублей 50 копеек, а солярки – ровно 26 рублей. И это в Ногликском районе, где нефтью порой заливаются огороды!

            После осеннего скачка цен правительство озабоченно наморщило свой коллективный лоб: «С такими ценами можно и выборы проиграть». Были срочно созваны крупные коммерсанты, перед которыми поставлена задача – продержаться до выборов президента на замороженных ценах. Те, разумеется, под козырек: «Служу России!». И вот уже третий месяц психику электората не травмируют ценниками в магазинах.

            Отвязными оказались только нефтедобытчики, и то не все, а особо приближенные к телу гаранта. Госпредприятие «Роснефть», у руля и кормила которого стоит, как выразилась журналист Юлия Латынина, пусть и не первый, но и не второй человек в государстве – Игорь Сечин, продает ГСМ по ценам, за которые американский потребитель тут же организовал бы «добровольную» отставку действующего президента. По последней информации с сайта РосБизнесКонсалтинг розничная стоимость бензина в США «достигла нового абсолютного рекорда – 3,103 долл/галлон (1 американский галлон=3,785 литра)». Пересчитав все это на рубли и литры, получим, что американский гражданин вынужден платить за литр бензина 20 рублей 50 копеек, имея при этом зарплату раз в десять превышающую «россиянскую».

            Заместитель руководителя администрации президента России и одновременно его помощник Игорь Сечин не может не знать, к каким негативным последствиям приведет повышение цены на бензин – кровь всей экономики. Костяшками домино тут же отреагируют розничные цены на продукты питания, в стоимость которых заложены как транспортные перевозки, так и работа тех же зерноуборочных комбайнов, доильных аппаратов. Возрастут услуги ЖКХ, и никакое повышение пенсий и пособий не остановит вымирания России.

Просмотров: 443 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 nogliki-gazeta   [Материал]
Конечно, и стабфонд под рукой.

0
4 Осень   [Материал]
А им по фигу дефолт и прочие российские финансовые коллапсы у них бабки за границей, вот туда и свалят.

0
3 Берендей   [Материал]
А вот меня интересует до каких пор цены будут подниматься?Ведь когда то наступит коллапс и всё делать будет не выгодно и что опять дефолт?Я так думаю раз в 10 лет нам дефолт обеспечен

0
2 nogliki-gazeta   [Материал]
Мне кажется, нынешняя пассивность людей - это естественная реакция организма на стрессовую ситуацию. Разве можно что-то изменить сейчас в нашей стране? Выступления одиночек приведут только к показательному истреблению их властью.

0
1 Осень   [Материал]
Наш российский обыватель все с хавает, со стаканом на кухне посетует, посетует на власть и в стойло. А то не дай Бог последний сухарь заберут.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020