Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Февраль » 16 » Да здравствует ЖКХ! - 16.02.08
Да здравствует ЖКХ! - 16.02.08
09:28
Это письмо, подписанное Andy, я переместила с форума на главную страницу. По-моему, очень хорошо написано.
Вновь, открыв почтовый ящик, обнаруживаем кучу (иначе это назвать нельзя) квитанций от "Управляющих компаний". С замиранием сердца вглядываемся в цифры и как всегда находим изменения - естественно в сторону повышения. Это понятно - повышение стоимости энергоресурсов (забота государства о своих поданных) тащит за собой ком проблем для плательщиков, но...
Но есть в этой "куче" одна интересная квитанция: "Содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома" от МУП "Управляющая компания Ноглики".Каждый месяц по 800 рубчиков!
Знаете такую? Ага, знаете!!!
Наверное, каждый житель многоквартирного дома (80% -точно!) получая такую интересную квитанцию, задает себе вопрос "А за что я плачу?". Ну, если Вы не задаетесь таким вопросом, то я просто терзаюсь им с тех самых пор, как эти квитанции стали приходить в общей куче обязательных платежей!
И не суть в том, что я в состоянии заплатить эти деньги, а суть в том, что непонятно за какие услуги, предоставленные мне и моим соседям я должен платить! Если это товарно-денежные отношения, то я должен получить услугу и оплатить её в соответствии с прейскурантом, но услуги нет а деньги давай!
По примеру дома где я поживаю: уборку в подъезде делает моя жена и соседи, очистку входа -силами проживающих, очистка двора - нанимаю трактор, ремонт в подъезде - опять же силами проживающих! Да, еще забыл освещение подъезда - сам. Последний раз уборку двора от мусора наблюдал весной прошлого года. Человек пять в ярко оранжевых жилетах собрали "подснежники" и исчезли. Если учесть, что только я заплатил за это время более 10000 рублей, а квартир в доме 8, получается ни много ни мало 80 000 рублей только с одного дома! Где деньги, Зин!?
Предлагается следующая схема: данная Компания предоставляет услугу, доводя её до логического конца, а затем выставляет счет жильцам в виде помесячных оплат, предварительно согласовав затраты с жильцами.
К примеру: отремонтировать наш подъезд можно за 15-20 тысяч (вместе с затратами на материалы) и это не болтовня а проверенные данные, потому как шабашники не содержат целую контору с о-о-очеень большими зарплатами.
Только большая просьба - не приводите в пример "отдельно взятые государства" где, якобы, данные деньги уже освоены , меня это не "греет"!
Завтра иду официально отказываться от данной мнимой услуги!
Ps: пока кропал данное послание родной ЖКХ опять отличился - принесли послание с новостью о сокращени мест сбора бытового мусора и предлагают носить мусор метров за 300 от места проживания!
sakhalinski

Просмотров: 454 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
0
4 бомж   [Материал]
У нас Советская- триста метров. Что вы ерунду говорите.

0
3 бомж   [Материал]
Несмотря на общее повышение цен, услуги МУП "Полигон-Эко" по вывозу отходов стали примерно на 6 % меньше

0
2 Смык Константин Васильевич   [Материал]
Кстати почему давало возможность попрежнему есть ее никто не отбирал. Создавайте ТЖСК и вперед собирайте сколько считаете нужным и делайте что считаете нужным, только не забывайте про налоги - это к слову о шабашниках и о том, что за все отвечать прийдется самим. А так бог помощь.

0
1 Îñåíü   [Материал]
С автором статьи трудно не согласиться, но есть одно Но.
Родное правительство давало населению время, чтобы оно выбрало форму управления многоквартирным домом, но население ухом не повело, чтобы со организоваться и взять на себя обслуживание дома. Вот и появилась данная компания, а у населения возможность продолжать лить слезы по поводу плохого обслуживания.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020