Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Март » 3 » ПОНИ СЕМЕН, ГУСЬ КАПИТАН И МАКАКА МОНЯ - 3.03.08
ПОНИ СЕМЕН, ГУСЬ КАПИТАН И МАКАКА МОНЯ - 3.03.08
05:28
ПОНИ СЕМЕН, ГУСЬ КАПИТАН И МАКАКА МОНЯ
В ногликский частный зоопарк прибыло очередное пополнение – два девятимесячных лосенка, мальчик и девочка. Приехали они из далекой Костромы, где обитали в условиях, максимально приближенных к естественным. Поэтому сейчас самое главное – не перекормить их хлебом после традиционных веточек и древесной коры. Хозяйка зоопарка Ирина Рудь строго следит, чтобы посетители не давали лосятам хлеба. У нее даже заготовлены целлофановые пакеты с капустными листьями, яблочными дольками и прочей фруктово-овощной смесью для тех, кто не мыслит общения с животными без вкусного подарка.
Еще одна приятная новость – у пони Семена, много лет ведущего холостяцкий образ жизни, наконец, появилась подружка. Она приехала из Корсакова. И теперь все называют их «сладкой парочкой». Семен заметно повеселел, стал еще более общительным и всюду сует свой кожаный нос, когда вместе с Ириной Валентиновной делает ежедневный обход звериной территории.
Ареал парнокопытных расширился благодаря прибытию с Камчатки камерунских карликовых коз. Эти изящные животные доставили много хлопот при транспортировке. И если бы не помощь работников хабаровского зоосада, то еще неизвестно, удалось бы их сохранить живыми и здоровыми. Зато директор зоосада после этих хлопот на месяц слегла в больницу, да и сама Ирина Рудь долго и тяжело болела – такие перегрузки нервной системы не проходят безнаказанно.
И тем не менее, все животные ухожены, сытно накормлены и максимально комфортно устроены. В пределах допустимого свободны в своих передвижениях. Например, белоплечий орлан Яша, попавший сюда подранком, любит сопровождать Ирину Валентиновну во время кормления четвероногих постояльцев. Идет за ней сзади, широко расставив крылья, а если видит в ее руках белое ведро, значит, сейчас и его угостят рыбкой. Начинаются высокие прыжки вокруг человека – птица изображает ликованье.
Минувшей осенью в зоопарк поступил гусь. Летел он со своею стаей на юг, но, как рассказывают моряки, принесшие его в зоопарк, ударился о мачту и упал прямо на палубу. Сначала им хотели пообедать, но вспомнили, что в Ногликах есть зоопарк. Гусь у Ирины Валентиновны выздоровел, откликается на кличку Капитан и чувствует себя в новом окружении превосходно. И всегда рад видеть моряков, что иногда заглядывают к нему в гости в зоопарк.
Среди свежего пополнения есть и коллекция декоративных карликовых курочек из Краснодара. Каждый их вид содержится в отдельной вольере, чтобы не смешивать породы. Это маленькие шедевры природы, которая не только щедра на краски, но и обладает удивительно тонким вкусом – ничего лишнего. Новоселы уже дали потомство, разновозрастные цыплята содержатся в одном «детском саду».
За их бурной жизнью с философским видом наблюдает пожилой обезьян Моня. Иногда он набрасывает на плечи плед – морозы нынче стоят суровые, но чаще просто сидит, протянув к калориферу две ноги и две руки (может, у обезьян это называется лапами?). Шерстка на Моне шелковистая и как только что постиранная. Сам он улыбчив и доброжелателен, цыплята под его приглядом чувствуют себя уютно.



Просмотров: 428 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020