Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Март » 4 » ПРИГЛАШАЮ К СОВМЕСТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ - 4.03.08
ПРИГЛАШАЮ К СОВМЕСТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ - 4.03.08
06:03
ПРИГЛАШАЮ К СОВМЕСТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ
Говорят, в Ногликах появился новый прокурор. Хочу с ним познакомиться, взять интервью на самые животрепещущие темы. А они, эти темы, в моем представлении связаны непосредственно с нарушением законов (федеральных, областных и местных) мэром (с его ко-мандой) и районным Собранием.
Предлагаю помочь мне в этом деле, привести свои примеры игнорирования законов органами местного самоуправления.
Лично я «столблю» следующие вопросы.

1. В Уставе муниципального образования «Городской округ Ногликский» (опубликованном в газете «Знамя труда» № 87 за 26.10.06) сказано: «Количество депутатов, работающих на постоянной основе, определяется законодательством РФ и составляет не более 10 процентов депутатов от установленной численности Собрания». Этим же Уставом определено, что Собрание состоит из пятнадцати депутатов.
10 процентов от 15-ти равно полутора ставкам. И ни на десятую долю больше. Но в Ногликском районном Собрании председатель и его заместитель работают на полную ставку каждый. То есть бюджет расхищается теми, кто его «контролирует».

2. Что касается остальных тринадцати депутатов, то нигде в Уставе, или законах регионального и федерального уровня не предусмотрено финансовое компенсирование их деятельности. Предполагается, что это люди с высокой гражданской ответственностью. Впрочем, так они и писали в своих предвыборных «агитках» в газете «Знамя труда».
На самом деле, из бюджета района депутаты ежемесячно получают по пять тысяч рублей. Это не только незаконное присвоение бюджетных средств, но и прямой подкуп народных избранников. Прикормленные депутаты предпочитают не замечать, что мэр, его команда, выборные должностные лица и аппарат Собрания жируют на бюджетных средствах. На вдов, сирот, инвалидов и стариков бюджета, как правило, не хватает. Но рисковать своим дополнительным приработком депутаты не хотят, и на заседаниях ведут себя тихо, не раздражая «хозяев» своим голосованием. И только прокуратура может вернуть депутатам самоуважение, лишив их незаконной кормушки.

3. В Уставе прописано, что депутаты отчитываются в своей деятельности перед избирателями «не реже одного раза в год». Не помню, чтобы кто-то из них (кроме председателя и заместителя) публично отчитался в своей деятельности за минувшие два с половиной года. Разве что я брала у некоторых из них интервью через год после их избрания. Однако и тогда практически все они признались, что «пока присматриваются» и сообщить избирателям о своих реальных действиях не могут. Процесс «присматривания из-под сонных век» продолжается?

В Уставе района записано, что муниципальные правовые акты подлежат обязательному исполнению должностными лицами органов местного самоуправления. Контроль за этим осуществляет прокуратура.
Так ли это на самом деле, действительно ли районная прокуратура следит за исполнением законов на территории Ногликского района, мы и хотим услышать от районного прокурора. Для чего и пишем свое совместное обращение к нему.
Форумляне, приглашаю продолжить тему. Потом я со своими и вашими вопросами попробую попасть в кабинет районного прокурора и получить ответы. Если это мне не удастся (а такие случаи в моей практике были, не далее как год назад, когда прокурор Харский так и не снизошел до общения с прессой), то будем готовить открытое письмо к областному прокурору на страницах областной газеты «Южно-Сахалинск – твоя газета». Не ответит областной прокурор, обратимся в генеральную прокуратуру. Уверена, нам есть что сказать.

Кстати, если кто-то заметит ошибки в моих умопостроениях, буду только благодарна за подсказку.
Просмотров: 625 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 3.5/6 |
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
0
33 nogliki-gazeta   [Материал]
Вчера на Сах.коме появилась информация, что ЮС прокурор вторично возбудился по поводу того, что неосвобожденные депутаты ЮС горсобрания получают деньги. И требует вернуть их в бюджет со дня начала получения этих денег, а жить надо по закону, пишет прокурор: "Вместе с тем, федеральным законодательством предусмотрена такая гарантия депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, как сохранение ежемесячного заработка по месту основной работы". И больше ничего им не положено. В ЮС прокуратура работает по собственной инициативе, а в Ногликах ждет "жалоб трудящихся", иначе возбуждение не наступает? Сайт областной прокуратуры http://sakhalinprokur.ru/. Там же есть адрес ногликской прокуратуры, который был активен до конца 2007 года. А в этом году нет ни одного сообщения от ногликского прокурора. Жаль, когда молодой человек не умеет обращаться с компьютером.

0
32 B1CCDBCA AACECDD1D2C0CDD2C8CD A2C0D1C8CBDCC5C2C8D7   [Материал]
http://kremlin.ru/mail/about.shtml

0
31 nogliki-gazeta   [Материал]
C1CECCC6, ты просто прелесть! Как бы было скучно без тебя на нашем форуме!

0
30 Смык Константин Васильевич   [Материал]
Да кто ты такой нервный полиглот - может представишься - надеюсь не попкин же твоя фамилия чтобы так стеснятья.
И самое главное - если че по делу сказать хочешь - говори, а нет - слазь с бочки не морочь людям головы.

0
29 C1CECCC6   [Материал]
Светлана вы наверное заочница? Было время и профессура порабатывала дворниками и т.п. А Ваше отношение к указанной Вами специальности действительно говорит о Вашей "брезгливости" именно к труду. Ведь языком чесать-не мешки ворочать.

0
28 C1CECCC6   [Материал]
Константин, а как правильно пишется "порашковой металлургии", может я неправильно ставлю ударение или вышеуказанные работы вы списали.

0
27 nogliki-gazeta   [Материал]
отчитываюсь о своих попытках встретиться с прокурором. В течение всего дня 19 марта пыталась застать его в прокуратуре, дважды заезжала туда, бессчетное количество раз звонила. Не получилось поговорить. Где-то занят был. Поэтому 20 марта с утра оставила на вахте свою письменную просьбу о встрече. Пока никакого ответа не получила.

0
26 vvv   [Материал]
Тут у меня на малой родине избрали 27 местных депутатов. Во-первых, все прошли под знаменем ЕР, во-вторых все на неосвобождённой основе (включая главу мун. обр. то бишь председателя). Во как. Нанятый мэр рулит.

0
25 nogliki-gazeta   [Материал]
VVV, Рады тебя видеть!!!

0
24 vvv   [Материал]
Во блин, весело тут у вас...

1-10 11-20 21-30 31-33
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020