Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » Архив материалов
ЗАРИСОВКИ ИЗ КИТАЯ
В предыдущем номере «На волне» я поделилась опытом протезирования зубов в Китае. Побоявшись идти к отечественным стоматологам, взяла путевку в китайский санаторий, где и получила массу самых положительных впечатлений. В этом санатории, построенном когда-то для китайских рабочих, нынче отдыхают и лечатся исключительно российские граждане. Лечатся от сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. Люди сюда понаехали со всей России-матушки, что говорит лишь об уровне отечественной медицины, доведенной до полной невменяемости в годы патриотического вставания с колен на фоне заоблачных цен на наше «всё» - нефть и газ.
Ну а сегодня я хочу познакомить читателей своей газеты с теми отрывочными впечатлениями от Китая, что получила по пути в санаторий города Удалянчи, до которого от Харбина (куда мы прилетели на самолете из Южно-Сахалинска) пришлось преодолеть 440 километров по прекра ... Читать дальше »
Просмотров: 410 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

ВСЕРОССИЙСКАЯ ЗДРАВНИЦА УДАЛЯНЧИ

Срочно понадобилось заняться своими зубами. Идти в ногликскую стоматологию крайне не хотелось. В наших протезистах я разочаровалась на собственном опыте. Кстати, и рассказы приятельниц свидетельствовали, что мой негатив не есть исключение из правил. Ни одного доброго отклика.
Залезла на Сах.ком, поискала, что в интернете пишут про южно-сахалинских эскулапов. Там были и добрые слова, но цены… Я поняла, что, занявшись протезированием в областном центре, потеряю не менее двухсот тысяч рублей. И тут же кто-то сообщил, что в Китае делают не хуже, но гораздо дешевле. Так возникла идея – срочно ехать в Китай. Обзвонила несколько турагенств, выбрала Удалянчи, и уже через две недели поздно вечером автобус высадил нас, небольшую группу сахалинских туристов, рядом с главным входом в санаторий «Рабочий» города Удалянчи.
Переводчик Антон заранее предупредил: «Света (тут все на «ты», забудьте свое имя-отчеств ... Читать дальше »
Просмотров: 2324 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 14.12.2010 | Комментарии (3)

КАК НАС «ОБУВАЮТ»
На днях в квартиру моего очень пожилого отца кто-то позвонил. Открывает дверь, на пороге небольшой мужичонка: «Лампочка есть?»
Вопрос этот отца не удивил – на лестничной клетке уже дней десять как перегорела лампочка. Поэтому он безропотно выдал просителю требуемое. Потом мужичонка запросил стул – не достает до цоколя. Принес отец и стул. Наконец лампочка вкручена. Откуда-то из-за пазухи мужичонка достает журнал и протягивает его отцу: «Распишись, что я установил тебе лампочку».
- Еще чего! – фыркнул отец и захлопнул дверь.
Но не тут-то было – опять звонок в дверь и почти вопль: «Дед, ты чё?! Я же тебе лампочку вкрутил, распишись в журнале!»
Дед распахнул дверь, в руках костыль. Давно он так не ругался!
х х х х х х
Когда по радио начинается медицинская реклама, я обычно выключаю его. Но как-то завертелась на кухне и позабыла про технику безопасности. И тут же попалась на крючок – рекламировали какой-то ... Читать дальше »
Просмотров: 578 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 14.10.2010 | Комментарии (1)

КТО Я? ДЛЯ ЧЕГО Я?
В наше время молодые люди (девушки и юноши) не знают, чем заняться (в прямом смысле). Одни сразу после школы идут за угол, где курят и пьют. Другие на улице гуляют с утра до вечера. И только некоторые посещают различные кружки и секции.
Если пройти по улице около 21:00, а то и раньше, увидишь молодых девушек, которые стоят и ждут, пока на них обратят внимание. Часто после таких обращений внимания у родителей появляются проблемы: куда теперь и как спасать дочь?! Ей всего 15-17 лет (подросток), а она уже беременна. Только на своих ошибках эти девушки понимают, что они сделали.
У мальчиков другие проблемы – алкоголь и курение. Как известно из курса биологии, спирт и табак отрицательно влияют не на отдельные органы тела, а на весь организм в целом. С таким образом жизни многие молодые люди отстают в развитии, и у них начинаются проблемы с созреванием
Сейчас также популярны дискотеки. Да, дети танцуют, веселятся, отды ... Читать дальше »
Просмотров: 463 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 09.10.2010 | Комментарии (0)

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ
Меня с самого детства привлекала профессия учителя. Так хорошо было играть с сестрёнкой в "школу", где я была в роли учителя, а она - моей ученицей. Я рассказывала ей то, что слышала и учила сама на уроках, а потом ставила ей оценки в так называемый "журнал". Но, когда я стала старше, поняла, как нелёгок учительский труд.
Моя учительница Юлия Викторовна – человек замечательный. Она добрая, искренняя, справедливая. Вкладывает в нас всё своё время, заботится о том, чтобы мы стали просвещенными и добрыми людьми. Как и она, я тоже хочу стать учителем. Мне кажется, что настоящий учитель - это человек, который имеет не только глубокие знания, но еще умеет общаться с детьми, воспитывать их честными, трудолюбивыми, добрыми.
Я надеюсь, что тоже смогу найти общий язык с своими будущими учениками, буду их уважать, прислушаться к их мыслям, всегда учить добру своих воспитанников.
Дорогие педагоги! От нашей газеты я поздравляю ва ... Читать дальше »
Просмотров: 366 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)

СЛОВО К
ЧИТАТЕЛЮ

Вот и кончилось лето... Кто-то уезжал с родителями в отпуск на материк, кто-то весело провёл время в Ногликах. Наша газета тоже, так сказать, отдыхала. Но теперь у нас, ее авторов, больше впечатлений, и мы будем продолжать рассказывать вам, дорогие наши читатели, о проблемах и радостях нашего посёлка, о торжествах, событиях и многом-многом другом, что наверняка вас заинтересует. По крайней мере, мы очень этого хотим. Хотим писать так, чтобы вам было интересно это читать.
С каждым годом мы становимся взрослее. Интересно ли вам, взрослые, чем занимаются ваши дети вне дома? Ведь они находятся под большим влиянием друзей, а тут и алкоголь, и табак… Да мало ли что может привлечь и увлечь «нынешнее молодое поколение». Из нашей газеты вы узнаете о том, что нас интересует и тревожит, вселяет страх или оптимизм. В общем, приятного прочтения!

УРОК-ПОСИДЕЛКИ
Учебный год толь ... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 25.09.2010 | Комментарии (0)

СДЕЛАЕМ ПОСЕЛОК ЧИЩЕ
18 июня мы, ребята отряда «Лососёвый патруль», проводили визуальные исследования береговой зоны реки Ноглинка за пожарной частью. Пришли на место и ужаснулись. Кроме мелкого мусора – бутылок, окурков, пакетов и т.д. – были даже железобетонные плиты, металлолом. Кстати, жильцы с улицы Набережная тоже очень возмущены состоянием берега. Отряд «Лососёвый патруль» и жильцы ближайших домов решили объединиться и благоустроить берег. Некоторые неравнодушные жители организовали вывоз металлолома, другие изготовили щит под баннер, третьи привезли песок для отсыпки берега и шины для цветочных клумб.
А 25 июня ногликский бассейновый совет проводил акцию «Чистый берег».В этот день нам выдали баннер:«Помни! Брошенный тобой пакет принесёт природе вред!», который взрослые прикрепили к щиту. За день до акции мы подготовили площадку для цветов. Ребята убрали мусор, шины мы предварительно покрасили. В день акции наполнили землёй шины и ... Читать дальше »
Просмотров: 694 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 02.07.2010 | Комментарии (1)

МОЙ ПАПА - ТАКСИСТ

Такси – важная часть любого города, которая входит в его транспортную систему. Водители такси каждый день доставляют в нужное место пассажиров по быстрому, а главное – по безопасному маршруту. Таксист отвечает не только за машину, но и за того, кто находится в салоне. Идея взять интервью у таксиста уже давно зрела в моей голове. Но не так-то просто было её реализовать. Оказывается таксисты народ неразговорчивый, и неохотно выдают секреты ремесла.
Мой собеседник (открою тайну: это мой папа) научился водить машину, ещё учась в школе, а водительские права получил после окончания автошколы. И вот спустя 23 года судьба привела его в такси. Итак, поехали…
- Почему ты решил стать таксистом?
- Ушел на пенсию после службы в милиции, а только на пенсию милиционера прожить трудно. Многие считают, что работа таксиста романтичная и привлекательная, ну, например, как во французском фильме «Такси». Но на самом деле она н ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (0)

ДО СВИДАНИЯ, ШКОЛА!
Таким прощанием был завершен последний звонок для 11 класса школы № 1. На этом мероприятии побывала и я. Но не из любопытства, а потому что моя горячо любимая сестренка навсегда покидает родную школу. Нарядные девчонки и мальчишки, мамы и папы, дедушки и бабушки. Публика столь разных возрастов.
Перед началом концерта в зале витало приятно волнующее беспокойство. И вот началось. Традиционное выступление директора школы и зачитывание документа № 27 о допуске к государственной аттестации. Для меня и многих других это скучнейшая часть мероприятия, но не для выпускников. Каждый из них, услышав свою фамилию, начинал сиять от счастья! Оно и понятно, одиннадцать лет отпахать в школе! Вроде бы только первый звонок встречали, а тут бах, уже последний! Для меня, семиклассницы, он кажется таким далеким и в то же время совсем рядом. И эта скоротечность времени меня пугает…
Ну, вот и все, финальный рубеж! Заключительная песня, ... Читать дальше »
Просмотров: 463 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)


ЖАЛЬ, ПОГОДА ПОДКАЧАЛА
22 июня 1941года в 4 часа утра начались первые стычки с Советским Союзом у фашистской Германии. Как всем известно, победил СССР. И 9 мая 1945 прошел первый парад победы. И до сих пор эти парады идут.
В этом году, как и в остальных, у нас в поселке проходили праздничные действия. В 11 часов утра состоялся митинг. Жаль, что радость праздника нам испортила погода. Когда я пришел на митинг (а пришел я с опозданием), народу было настолько много, что яблоку негде упасть.
Перед началом люди прошлись колонной до памятника. В начале митинга ведущие дали слово мэру, который очень долго поздравлял ветеранов. После поздравляли и другие люди. Потом военные дали залп из автоматов. Было неприятно смотреть, как дети после залпа налетели на гильзы и стали их собирать. Как же так можно?! Но бог с ними, с этими детьми, вернемся к празднику.
Участники митинга положили цветы к подножью памятника. Также выпускали голубей ... Читать дальше »
Просмотров: 562 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 10 11 »

Copyright MyCorp © 2019