Главная » 2010 » Июнь » 18 » "На волне" № 11 от 18.06.10г.
"На волне" № 11 от 18.06.10г.
09:09
МОЙ ПАПА - ТАКСИСТ

Такси – важная часть любого города, которая входит в его транспортную систему. Водители такси каждый день доставляют в нужное место пассажиров по быстрому, а главное – по безопасному маршруту. Таксист отвечает не только за машину, но и за того, кто находится в салоне. Идея взять интервью у таксиста уже давно зрела в моей голове. Но не так-то просто было её реализовать. Оказывается таксисты народ неразговорчивый, и неохотно выдают секреты ремесла.
Мой собеседник (открою тайну: это мой папа) научился водить машину, ещё учась в школе, а водительские права получил после окончания автошколы. И вот спустя 23 года судьба привела его в такси. Итак, поехали…
- Почему ты решил стать таксистом?
- Ушел на пенсию после службы в милиции, а только на пенсию милиционера прожить трудно. Многие считают, что работа таксиста романтичная и привлекательная, ну, например, как во французском фильме «Такси». Но на самом деле она не имеет ничего общего с этими представлениями. Работа таксиста тяжелая и очень нервная.
- Как ты думаешь, у машины есть душа?
- Не знаю, есть у нее душа или нет, но к своей я отношусь, как к живому существу. Часто разговариваю с машиной, шепчу ей: «Моя ты кормилица». Я думаю, что она это чувствует.
- Тяжело ли тебе работать таксистом?
- Нисколько. Когда устаю, делаю себе выходные.
- Много ли делаешь заказов за день? И какие дни у таксистов считаются самыми удачными для заработка?
- Лучше всего таксовать в пятницу, субботу и по праздникам, конечно, на Новый год, 8 марта, майские праздники. В эти дни цены немного повышаются, а на Новый год так вообще двойные тарифы. В плохую погоду тоже неплохо. Многие таксисты не хотят рисковать по разбитым дорогам, у некоторых опыта маловато, да и машину жалко.
- Сколько стоит проезд?
- Поездка из центра в микрорайон УЖД стоит 60 рублей, на Ноглики-2 – 80, по центру – 60 рублей.
- Как выбирается маршрут: тот, что короче, или безопаснее в плане ям и ухабов?
- Конечно, стараюсь, где ям поменьше. Дороги – это отдельная тема! Иногда бывает так жалко машину, но выхода нет – клиентам надо побыстрее.
- А что ты можешь рассказать о своих клиентах?
- Да разные люди ездят. И учителя, и рабочие, и продавцы магазинов. Я-то по характеру разговорчивый. Люблю общаться с разными людьми. Вот мне многие говорят: "Сядем в такси, а водитель, как бука, уткнется в дорогу, и слова лишнего не скажет. Чувствуешь себя неловко, как будто чем-то обязан. А с вами людям приятно ездить!" К каждому клиенту нужно подыскать свой ключик. Но есть люди, которые не хотят раскрываться. Везу человека, начиню с ним разговаривать, вижу, что неохотно отвечает, и я замолкаю.
- Профессия таксиста относится к пяти самым небезопасным. Ты не боишься за себя?
- Знаешь, я не люблю говорить на эту тему. И привлекать плохие события в жизнь дурными мыслями. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.
А ещё в конце нашей беседы папа сказал, что профессия таксиста – это работа для здоровых и выносливых мужчин. Внимательность и аккуратность – очень важные составляющие хорошего таксиста
Лосяш

ВАНДАЛЫ

Вот и наступило лето. Открылся дачный сезон. Но в этом году дачников ждал отнюдь не приятный сюрприз. Разбомбленное здание, изодранная в щепки мебель, и это еще не все прелести данного "подарка". У моих родителей тоже есть дача. Они приобрели ее лет пять назад. Я была жутко рада. Ягоды, овощи, шашлыки, и прочие прелести дачной жизни рисовали довольно солнечную перспективу, но... С каждым годом я все четче начинаю осознать и познавать все ее негативные стороны. О том, что на нашей фазенде творится полный хаос, узнали от соседей, у которых тоже побывали нежданные гости. И вот, скрипит дверь моей калитки. Сердце замирает, хочется закрыть глаза и не смотреть на весь этот ужас, но надо. Делаю несмелые шаги в сторону дома. Открываю дверь, прохожу в прихожую, здесь вроде более-менее порядок. Прохожу дальше, в залу. Лучше бы не заходила... Осколки разбитого стекла, разбитые тарелки, перевернутая с ног на голову мебель, а если досконально, то у стола были оторваны ножки и разбиты в щепки. Та же участь постигла несчастную кровать. В других комнатах было то же самое. Первая мысль, пришедшая в голову, - что б у этих отморозков руки поотсыхали! Вы меня, конечно, извините, но по-другому не могу! Ведь, ладно бы бомжи, какие-нибудь, вещи украли и дров... А тут пришли полудурки малолетние, покуражились и ушли. Почему-то я думаю, что такое свинство возможно только в России. И как-то не хочется сейчас говорить про патриотизм и любовь к Родине...
Настя Синько
ЕСТЬ И У НАС
ЧУДНЫЕ ПОЛЯНКИ

Лето, это пора отдыха. Но где в нашем посёлке красивые места? Да, некоторые уезжают на дачи, но у большинства их нет. Так, где же всё-таки найти красивое и чистое место? Поверьте, оно есть. Первое! Это родник в районе УЖД. Мы с друзьями здесь отдыхаем второй год. Там чистый воздух, потому что вокруг деревья и рядом речка. К сожалению, в ней нельзя купаться, так как она даже в жару холодная. Зато полянка - отпад! Зелёная трава, мусора нет, красота! Я, конечно же, понимаю, что это далековато, особенно для тех, кто живёт в центре и колхозе. Но можно воспользоваться такси, а если пешком, то это займет 30-40 минут. Есть ещё одно место. Если идти вдоль дороги Охинки и дойти до поворота, где часто стоит ДПС, затем свернуть налево и идти до конца дороги, потом свернуть направо и идти по прямой. По правую сторону будут располагаться две поляны. До одной из них идти 5 минут, а до другой 15. Дальняя поляна находится на берегу, с которого виден Тымский мост. Под самим мостом тоже неплохо, но там не так уж и чисто, как на этих полянках и роднике. В общем, есть, где отдохнуть…Вот я и рассказала о некоторых местах. Поверьте те, кто там ни разу не был, вам обязательно понравится! Желаю весело отдохнуть. Ира=))

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ «МУРАВЕЙНИК»
Каждый год я хожу в летний лагерь при гимназии. Наши воспитатели придумывают для нас очень интересные интеллектуальные, занимательные игры, которые, по-моему, нравятся всем. А ещё работник гимназии выкопал для нас полосу с песком для прыжков в длину. Наша воспитательница Рита Гиллеровна принесла для нас много настольных игр, в которые играют и стар, и млад. Мне очень нравится туда ходить, потому что каждый день полон веселья, игр и множество позитива. Я надеюсь, что каждый день будет очень интересным. Лосяш.

ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГОВ
Хочу представить жанр таких компьютерных игр, как стратегия. «Какая гадость!», - сказали бы некоторые. Но я говорю «нет» всем тем, кто так считает. Стратегии – это совмещение приятного с полезным. Стратегии развивают мышление, логику, смекалку. Как? Объясню на примере.
Возьмем игру «Александр Македонский». Она очень похожа на игру «Спарта». Ведь они от одинаковых производителей. Да и сам «Александр Македонский» - это вторая часть «Спарты». Количество воинов в этой игре ограничено. Оно увеличивается по численности деревень. Лично я набирал до 140 воинов. Причем не надо думать, что взял армию, отправил на город и победил. Нет, надо придумать хитрый план, чтобы победить.
Или вот игра «Варкрафт 3». Скажете - «старье». И я бы так сказал, если бы с друзьями не пошел в библиотеку поиграть в нее по сетке. Хоть я в эту игру сто раз играл, но все равно пошел в магазин и купил домой эту игру. Офигеные квесты в компании. В общем, в нее там и надо играть, ведь в свободной карте не очень интересно. Любители «Варкрафта», хотите знать пароли? Кому интересно, скажу при личной встрече. Как всегда у нас в библиотеке, в 16 часов каждый четверг.
Так что и старые игры бывают интересны. Я не говорю вам, чтоб вы покупали только стратегии, играйте в то, что вам нравится. Просто помните, что игры должны хоть чуть-чуть развивать мозги.
МИК

Просмотров: 722 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |