Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » «ВСЕ НА ПОЛ!»,
«ВСЕ НА ПОЛ!»,
11:08

«ВСЕ НА ПОЛ!»,
- скомандовал человек в милицейской форме и пистолетом в руке, ворвавшись в районный Центр досуга в разгар празднования там Дня защитника Отечества.
Эта история до сих пор передается лишь из уст в уста, как некое народное предание. Официальные лица в разговоре с вашим корреспондентом обязательно делают оговорку - на меня в своей статье не ссылайся. Но описание происходящего дают, в основном, схоже друг с другом. Непосредственные же участники событий предпочитают отмалчиваться. Проведя небольшое журналистское расследование, хочу поделиться его результатами с читателями «Региона».
В дискотечном зале районного Центра досуга, всего месяц назад сданного нефтяниками в эксплуатацию из дорогостоящей реконструкции, за столиками собралась жаждущая развлечений публика. Столы были очень неплохо сервированы, потому что входной билет на это мероприятие стоил 200 рублей. Фрукты, вино, сладости, а также до мелочей продуманная концертная программа – все располагало к культурному досугу.
В фойе, меж тем, появились незваные гости. Хоть они и были в штатском, но одна из организаторов вечера отдыха узнала в них местных милиционеров. А потому миролюбиво спросила: «Ребята, вы по службе или как?»
- Или как,- ответили они.
- Тогда покиньте помещение, у нас мероприятие, - считая, что вопрос исчерпан, она удалилась развлекать гостей.
Но милиционеры в штатском уходить явно не хотели, через несколько минут в фойе завязалась потасовка, участниками которой стали гости званные и незваные. Весь женский коллектив заведения бросился эту кучу сортировать. В результате, оплатившие праздник вернулись за свои столики, остальные два потенциальных защитника Отечества Центр досуга покинули. Но это еще не конец истории.
В разгар веселья на пороге дискотечного зала появляется вооруженный пистолетом милиционер в форме. Некоторые из гостей утверждают, что за его спиной стоял еще один такой же боевой товарищ, правда, уже с автоматом наизготовку. Первый почему-то истошно закричал: «Все на пол!» и для убедительности выстрелил в потолок. Опрошенные мною гости заведения не помнят, выполнили ли они эту команду. Но уверяют, что почти сразу подъехали две милицейские машины с личным составом. Правда, дальше фойе подкрепление не пошло, но громкий разговор с работниками отдела культуры у них был. Потом все посторонние удалились, праздник продолжился. Гости говорят, что они хорошо в тот день отдохнули.
А в сводке происшествий, ежедневно представляемых руководством районного отдела внутренних дел в органы местного самоуправления, об этом событии почему-то нет ни слова, что наводит на весьма грустные размышления о достоверности милицейских сводок. И только из сообщений службы скорой помощи явствует, что к ней обращались те два милиционера в штатском ( один из них в день происшествия являлся уже бывшим милиционером), да один из гостей Центра досуга. А так документальных следов никаких. На запрос прокурора района спустя недели две из РОВД прислали, как выразился Сергей Вручинский, очень сырой материал. «Поэтому,- добавил он, - мы проведем собственное расследование происшедшего. И дней через десять я буду готов дать вам исчерпывающую информацию по этому случаю».
Есть надежда, что из разряда народных преданий история приобретет статус официальной. И, если будет признано, что милиция в данной ситуации действовала профессионально, то в следующий раз пусть уж работники отдела культуры заранее бронируют для милиционеров в штатском свободные места на вечера отдыха. Иначе они нас всех перестреляют, борясь с преступностью.

Просмотров: 430 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020