Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » НА ДЕКАБРЬ НАСКРЕБЛИ, А ДАЛЬШЕ... (9 февраля 2002 года)
НА ДЕКАБРЬ НАСКРЕБЛИ, А ДАЛЬШЕ... (9 февраля 2002 года)
10:52

НА ДЕКАБРЬ НАСКРЕБЛИ, А ДАЛЬШЕ...
В Ногликском районе зарплата по-прежнему выдается без задержек. Правда, средств местного бюджета хватает лишь на старый ее уровень, без учета повышения. Районные финансисты подписали соглашение на получение из областного бюджета беспроцентной ссуды в полтора миллиона рублей, вернуть которую необходимо до 1 июля с помесячным погашением. К сожалению, этими деньгами невозможно компенсировать обещанное правительством и президентом России почти двукратное повышение заработной платы работникам бюджетных организаций. Району на эти цели ежемесячно требуется около трех миллионов рублей. Так что пока в полном обьеме выданы деньги только за декабрь прошлого года.

НА ВСТРЕЧУ НЕ ПРИШЛИ
В читальном зале районной библиотеки должна была состояться встреча допризывников с руководством военкомата. К сожалению, кроме заместителя военного комиссара Владимира Тетерина, двух журналистов и одного телеоператора больше на встречу никто не пришел. В бесплодном ожидании потенциальных защитников Отечества я взяла интервью у замвоенкома.
- Владимир Петрович, как прошел призыв в прошлом году ?
-План мы выполнили, около сорока человек ушли служить в армию из нашего района. Но надо признать, что физическое здоровье призывников с каждым годом становится все хуже. И уровень образования будущих воинов оставляет желать лучшего. Мне запомнились два парня из села Вал, у которых всего пять классов за плечами.
- Их призвали?
- Нет, отправили домой ума набираться.
- Оригинальный способ «закосить» от армии. Хотя, наверное, от них и гражданскому обществу мало прока. А для альтернативной службы они не годятся?
- Мы сами с нетерпением ждем принятия закона об альтернативной службе. Может быть, в середине февраля он будет принят Государственной Думой. Нам тогда станет проще работать.
- Если бы ребята сегодня собрались в этом зале, о чем бы Вы им рассказали в первую очередь?
- Во-первых, все сахалинские призывники служат в пределах Дальневосточного военного округа. Больше половины ногликских ребят остаются на острове. За последние два года, сколько я тут работаю, не было ни одного смертельного случая среди наших призывников. А в беседах с парнями, отслужившими армию, я не слышал жалоб на плохие условия, дедовщину…
- Ну, возвращаются домой уже «деды», им ли жаловаться на дедовщину. А вот молодежь на встречу с армией не спешит, даже в зале районной библиотеки.
- Значит, пойдем к ним в школу.

НОВЫЙ ДИЗЕЛЬ ЛУЧШЕ СТАРЫХ ДВУХ

В селе Ныш заканчиваются работы по монтажу новой дизельной электростанции мощностью 315 кВт. Она заменит два прежних дизеля, морально и физически устаревших. После комплекса пусконаладочных работ новая ДЭС возьмет на себя полное энергообеспечение села. Таким образом, один из пунктов мероприятий по ресурсосбережению находится в завершающей стадии. Его реализация позволит сэкономить бюджетные средства, идущие на закупку дизтоплива.

Просмотров: 414 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020