Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ, И СТРОЙКИ ОЖИВУТ (5 июля 2002 года)
ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ, И СТРОЙКИ ОЖИВУТ (5 июля 2002 года)
11:22

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ, И СТРОЙКИ ОЖИВУТ

Коллектив передвижной механизированной колонны, как и обещал, сдал в конце июня в эксплуатацию жилой дом. Здесь будут жить 18 семей нефтяников. Это жилье предполагается предоставлять на платной основе. Глава администрации Ногликского района Геннадий Сусенко, продолжая рассказывать о положительных изменениях на подведомственной ему территории, подробно остановился на ситуации вокруг нашего аэропорта.
- В конце июня, наконец, определилось предприятие, которое будет вести у нас реконструкцию Ногликского аэропорта. Тендер выиграло закрытое акционерное общество «Трансстрой-Сахалин». Оно уже завозит щебень, отгружает по железной дороге технику и оборудование. Теперь мы ждем, кто же выиграет тендер на строительство наземных сооружений – зданий аэровокзала, систем наведения и всех остальных вспомогательных помещений и коммуникаций. Весь комплекс аэропорта должен быть практически построен заново. Напомню, что инвестирует объект компания «Эксон». И она очень заинтересована в том, чтобы уже в следующем году аэропорт был сдан. Он должен быть всепогодным и, безусловно, надежным. Насколько мне известно, предполагается установка норвежской системы посадки самолетов и другое современное оборудование.
- Владельцы огородов, попавших в зону строительства аэропорта, так и не получат никакой компенсации?
- Согласно закону, огород – это земельный участок, который предоставляется во временное пользование и изымается без какой-либо компенсации. Но мы готовы поставить перед компанией «Эксон» вопрос о том, что надо как-то возместить потерю огорода. Возможно, речь не пойдет о финансовой компенсации, потому что владельцы огородов вряд ли смогут документально подтвердить своих денежные расходы по его содержанию. А вот помочь гражданам вывезти с него плодородный слой на новое место – это другой вопрос. И мы будем говорить с компанией на эту тему.
Если же вернуться к вопросу строительства жилья в нашем районе, то хотел бы сообщить, что администрация муниципального образования выдала институту «Сахалингражданпроект» задание на проектирование 60-квартирного жилого дома по ул. Комсомольская и 30-квартирного – по Пограничной с новыми требованиями по сейсмоустойчивости. А с нефтяниками мы договорились уже в этом году, а не в 2005-ом начать восстановительные работы по зданию бывшего детского сада «Сказка». На реконструкцию парка мы попросили институт «Сахалингражданпроект» сделать нам эскиз, чтобы было все грамотно и красиво, сохранены эти большие деревья и одновременно благоустроена зона отдыха. А строители из ПМК в ближайшее время должны приступить к отделке фасада здания районного Центра досуга. Одновременно они становятся на завершение работ по канализационному напорному коллектору, чтобы убрать, наконец, очистные сооружения с берега Тыми. И возведение больницы должно начаться буквально на днях, после утверждения документов в управлении капитального строительства администрации области.


Просмотров: 390 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020