Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » НОВОСТИ РАЙОНА (13 февраля 2002 года)
НОВОСТИ РАЙОНА (13 февраля 2002 года)
10:54

Неделю назад глава администрации муниципального образования Ногликский район Геннадий Сусенко получил распоряжение администрации Сахалинской области о том, что проектно-сметная документация на строительство центральной районной больницы на 150 коек утверждена. Одновременно между нефтяной компанией «Роснефть» и администрацией области заключено соглашение о выделении нефтяниками пяти миллионов долларов для строительства первой очереди этого большого объекта. Заказчиком его является управление капитального строительства Сахалинской области. Подрядчик пока не определен, но, скорее всего, им станет передвижная механизированная колонна, как одно из подразделений инвестора. И это был бы наиболее выгодный для района вариант, где еще довольно высокий уровень безработицы.
Х х х х
Почти на десять лет было заморожено строительство двух пятиэтажных жилых домов в Ногликах. Нефтегорское землетрясение, кризисная экономическая ситуация, дефолт 98-го года – все это выбило из колеи строительную отрасль. И хотя монтаж зданий был полностью завершен, но дальнейшее строительство прекратилось. И вот на днях глава муниципального образования Ногликский район Геннадий Сусенко получил распоряжение администрации Сахалинской области о том, что ему переданы функции заказчика по этим двум объектам незавершенного строительства. Это означает, что давнишняя договоренность с руководством акционерного общества «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» теперь может реализоваться. А заключалась она в том, что муниципальное образование на паях с нефтяниками достраивает эти две пятиэтажки. Квартиры будут поделены в той пропорции, в какой каждый из пайщиков входит в договоренность. Администрация района – стоимостью двух смонтированных корпусов, акционерное общество - финансовыми вложениями на окончание строительства. Но как бы ни делились квартиры, они все равно достанутся ногликцам, будь то бюджетники или работники нефтегазовой отрасли.
Х х х
Коллектив передвижной механизированной колонны уже приступил к строительству православного храма в центре Ноглик. Сейчас производится ограждение строительной площадки и, не дожидаясь тепла, начнется возведение фундамента. Строителям приходится спешить и идти на дополнительные расходы, работая с мерзлой землей. Но президент нефтяной компании «Роснефть» Сергей Богданчиков пообещал ногликцам, что осенью храм откроет свои двери для первых прихожан. И, видимо, слово свое сдержит.


Просмотров: 433 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020