Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » РОК-ФЕСТИВАЛЬ НА ГОРЯЧИХ КЛЮЧАХ (18 августа 2002 года)
РОК-ФЕСТИВАЛЬ НА ГОРЯЧИХ КЛЮЧАХ (18 августа 2002 года)
11:28

РОК-ФЕСТИВАЛЬ НА ГОРЯЧИХ КЛЮЧАХ
Два грейдера из «Дорожника», не взирая на дождь, утюжили трассу на Горячие Ключи. Вежливые милиционеры при въезде в поселок советовали нам «не перебирать со спиртным». В сумерках, в сгустившихся к тому же и из-за низких, моросящих туч, отдельными группами держались молодежь и люди в форме. Причем последних казалось больше. Сцена разместилась на массивных бревнах, в несколько слоев уложенных друг на друга. От дождя музыкантов и певцов спасала натянутая на шесты полиэтиленовая пленка. Обсохнуть, выпить горячего компота, перекусить и даже переночевать можно было в доме предпринимателя и большого поклонника рока Юрия Горюнова.
Собственно, идею провести на Горячих Ключах первый на Сахалине рок-фестиваль поддержали многие. Свою помощь предложили представители властных структур района, местные коммерсанты, руководители предприятий, профсоюзных организаций, обычные жители района, родители юных участников фестиваля. Кто-то помог транспортом, кто-то - продуктами питания, третьи – необходимыми стройматериалами. Устроители рок-фестиваля, а ими стали члены молодежного клуба «Норма-ХХ1», в полной мере ощутили поддержку старшего поколения.
А задумывался он, в общем-то, уже давно, правда, на столь масштабное действо ребята не рассчитывали. Вначале думали, как обычно, провести вечер памяти Виктора Цоя, горячим поклонником которого является рок-группа «НЕТ» и ее руководитель Петр Гусевский. Так было в прошлом году. Но теперь ребята окрепли, у них появился авторитет в среде молодежных рок-групп области, которые почли за честь приглашение участвовать в ногликском фестивале. Говорят, многие юные фанаты рока добирались с юга острова на север за сутки автостопом. И хотя в Ногликах погода практически все лето стоит, по меткому выражению одного знакомого, такая, что скоро жабры вырастут, фестиваль прошел отлично.
В рок-фестивале под говорящим названием «КИНОГЛИКИ» приняли участие популярные южно-сахалинские группы «Wanders» и «Отель «Кирпич», а также две ногликские «Barn» и «НЕТ». На открытие исполнялись только песни кумира – Виктора Цоя, потом уже – известных рок-групп и свои. Все принималось «на ура». Рок-фестиваль, по словам его участников, прошел замечательно. Ребята уверены, что смогут сделать его традиционным и еще более массовым, куда, как на Грушинский фестиваль, будут съезжаться гости не только со всей области, но и всего дальневосточного региона. А почему бы и нет!


Просмотров: 438 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020