Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » СКОЛЬКО ДЭНЬГИ НАДО, Я ДАМ (22 сентября 2002 года)
СКОЛЬКО ДЭНЬГИ НАДО, Я ДАМ (22 сентября 2002 года)
11:34

СКОЛЬКО ДЭНЬГИ НАДО, Я ДАМ
Депутату Ногликского районного Собрания Александру Паукеру, по-видимому, неведом тяжкий грех – уныние. Всегда веселый, шумный, бурно реализующий свою очередную идею-фикс. Свыше 20 лет, сразу после школы-института, работает он в нефтяной промышленности снабженцем. Делает это не просто хорошо, а с удовольствием. В числе его друзей спортсмены, коммерсанты, предприниматели. Сам в прошлом играл за сборную республики в волейбол, поэтому сейчас Александр Викторович - главный заводила болельщиков на футбольном поле. Другим командам острова остается только завидовать ногликскому «Нефтянику», которого не только дома, но и на выезде сопровождает большая группа поддержки с транспарантами, флагами, барабанами, дудками, не жалеющая собственных голосовых связок. И никаких хулиганских проявлений, так свойственных молодежи мегаполисов. Без Паукера наши футболисты, возможно, не были бы столь успешными. Сегодня он гость нашей полосы.
- Спорт – это каторжный труд. А, кроме того, лишний раз не выпьешь, не погуляешь. Так что из большого спорта я ушел сознательно. Но как-то в теплой мужской компании довелось услышать, что футбол – это так, ерунда, любой мог бы за такие «бабки» голы забивать. Я им говорю, ну выйдите, поиграйте. Так появилась наша знаменитая команда «Чих-Пых», где играют Кудашев, Семенов, оба Юнусовых (практически все «авторитеты» Ноглик – прим. С.К.). Против них выходят с особым настроем, и все равно они в районе чемпионы. Что такое Ноглики, всего десять тысяч населения. А на первенство области мы выставили девять футбольных команд! Поэтому не удивительно, что сегодня наш «Нефтяник» - чемпион России. Пусть в третьем дивизионе, но все же России.
И дети наши с удовольствием спортом занимаются. Ногликские предприниматели собирают деньги на поездки их на соревнования в Оху, Южно-Сахалинск, Хабаровск. И, вот что интересно, дают с душой: «А, больше пропиваем. Пусть лучше на детей деньги пойдут». А на днях мы открываем счет в банке, куда наши предприниматели сделают взносы на строительство в Ногликах своего атлетического зала с полным набором тренажеров. Дети, занимающиеся борьбой, выйдут, наконец, из подвалов. Уже несколько лет муссируется вопрос оборудования борцовского зала для юных спортсменов. Но нельзя же постоянно напрягать нефтяников, они итак делают очень много для нашего района. Поэтому мы решили создать некоммерческую организацию для строительства атлетического зала, сметная стоимость которого по предварительным подсчетам пять миллионов рублей.
Генеральный директор ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» С. Землюк сразу предупредил, что новый зал он не потянет, а вот 100-200-300 тысяч даст. И дешевыми стройматериалами обещал помочь. Предприниматель М.Дарчинов сказал, что тоже даст сто тысяч. А я знаю, что этот человек от своих слов никогда не откажется. И другие предприниматели дадут. Если бы еще как-то решить вопрос по налогам. Будем пытаться. Вплоть до того, что напишем письмо своему президенту и американскому. А вдруг дадут. И уж, наверное, не откажут в «Сахалинской энергии». Звонили в «Эксон», там нам сказали: «Мы ждем вас с проектом и предложениями. Всю сумму не дадим, но в помощи не откажем». А если строить будут наши частные предприниматели, например, фирма «Аверс», то работы еще удешевятся. Знаю, если обратимся к господину Путинцеву, то он технику не то что подешевле даст, но и вообще бесплатно. Ведь мы же все для себя, своих детей стараемся. Кто откажется помочь? Надо только с людьми разговаривать, убеждать, просить. И идти навстречу их проблемам.
А вот эти безадресные обращения нашей администрации – давайте поможем ветеранам, давайте поможем детям – они до людей не доходят. И в то же время ни один предприниматель не отказал тем же работникам отдела культуры или молодежному клубу, когда они приходят и говорят, какие у них проблемы и что они конкретно собираются сделать. Да и сами предприниматели иной раз спонтанно какую-нибудь благотворительную акцию затеют. Им только идею подкинь. Например, тот же Мордан Дарчинов, когда узнал, что ветеранов войны осталось всего 35 человек, сказал: «Ты, давай, дэлай. Сколько дэньги надо, я дам». Потом к этой акции подключились и другие ребята, что слышали наш разговор. А те, кто не слышал, и поэтому остались в стороне, долго обижались, что им не предложили оказать помощь ветеранам накануне Дня Победы. Так что, к любому предпринимателю можно подойти и сказать – помоги. И он поможет.



Просмотров: 352 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020