Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » ЛУЧШЕ ПО-ХОРОШЕМУ ХЛОПАЙТЕ В ЛАДОШИ ВЫ (26 октября 2002 года)
ЛУЧШЕ ПО-ХОРОШЕМУ ХЛОПАЙТЕ В ЛАДОШИ ВЫ (26 октября 2002 года)
11:38
Записки дилетанта
ЛУЧШЕ ПО-ХОРОШЕМУ ХЛОПАЙТЕ В ЛАДОШИ ВЫ
Перспектива четырехчасового пребывания на рок-концерте молодежных групп меня не особенно радовала. Заранее была уверена, что моим бедным ушам предстоит нелегкое испытание, и головной боли вряд ли удастся избежать. Но, сделав героическое усилие над собой, в назначенное в афише время заняла пустующее кресло в одном из последних рядов (все-таки не так слышно будет) зрительного зала. Все передние ряды были плотно заполнены молодежью от четырнадцати и старше. Редко когда мелькнет лицо, которому можно было бы дать больше тридцати лет. А еще, практически не было в числе зрителей детей из семей народностей Севера. Подозреваю, что не по причине отсутствия в кармане 50 рублей, во столько оценили в этот раз билеты на концерт.
Открывая концерт, руководитель молодежного клуба «Норма-ХХ1» Олег Романов неожиданно смутился и почему-то попросил осветителя выключить в зале свет. Оставшись на залитой огнями рампы сцене, удовлетворенно объявил в кромешную тьму зала, что по традиции открывают шоу ребята из рок-группы «Сарай», которая раньше называлась «Barn»: «Но они решили больше понты не нарезать и называться по-русски». Минут сорок «Сарай» укреплял меня в решении побыстрее покинуть зал. Разболелись сразу все зубы. Что поет вокалист, я совершенно не разбирала из-за оглушительной музыки, состоящей максимум из двух нот. Но искреннее желание составить личное мнение о молодежном творчестве в нашем поселке заставило меня послушать и две другие рок-группы, заявленные в афише. Тем более, что там же обещался и некий сюрприз.
А молодежь в зале визжала, свистела и бурно аплодировала каждому номеру «Сарая». Когда же на сцену вышли ребята постарше, лет 23-24-х, из группы «Н.Е.Т.», то ликованье зрителей стало невыносимым. И действительно, уже можно было услышать кое-что из текста песни, да и мелодия иногда давала о себе знать. Обнадеживает, что эти кумиры молодежи берут индивидуальные уроки вокала и игре на скрипке в музыкальной школе. А кое-что мне действительно понравилось, например, песня Петра Гусевского про то, как «звонит (ударение на первом слоге) телефон», но он все равно будет спать. Или что-то в этом роде, дословно я стихи не запомнила, да и не все услышала.
Но я им все простила, когда группа «Н.Е.Т.» вышла на сцену с бывшим солистом корсаковской группы «Дрек» Аркашей, он же Аркадий-телебашня, он же Арчи-малыш. Ростом метра два, а может и выше, исполином возвышался на фоне наших мальчиков, которых хилыми не назовешь. В Ногликах этот Малыш уже не в первый раз и, как правило, предпочитает добираться автостопом. А теперь, говорят, работает полевым менеджером в компании «Эксон». Английским владеет настолько, что от его анекдотов американцы «фигеют». Кстати, среди нынешних зрителей было очень много иностранцев, работающих в нашем районе. И они постоянные участники всех ногликских молодежных тусовок.
Первый номер, исполненный Аркашей в сопровождении рок-группы «Н.Е.Т.», был блюз в стиле рок-н-ролла «Урал-байкер-блюз». Губная гармошка и речитатив Аркаши о его дорожных перипетиях подхватывались и баюкались гитарами и барабанами ногликских музыкантов. Виртуозная игра на нескольких губных гармошках, которые Аркаша добывал из своих широких штанин, реп, джазовые импровизации и чуткое реагирование наших мальчишек заводили зал и самих музыкантов. Я не большой знаток музыкальной культуры, особенно молодежной, поэтому боюсь вдаваться в подробные разборки творчества Аркаши. Но зубы болеть перестали. А после концерта Петя Гусевский изобразил в виде комикса столь понравившееся мне выступление, а заодно рожу гитариста Сережи Шиленко (см. рисунок).
Рок-группа из Южно-Сахалинска «Отель «Кирпич» завершала первую половину концерта. И ее выступление навело меня на мысль, что я совсем не зря оторвалась от любимой книги и пришла в этот воскресный вечер в районный центр досуга. Музыканты и вокалист группы Евгений Балабас выступали так, что хотелось слушать еще и еще. Правда, в отличие от ногликских ребят, «давивших сушняк» минералкой, гости из «столицы» без конца прикладывались к здоровенной пивной бутылке. Да и зрители беспрерывно куда-то уходили, потом приходили. Как я поняла, у них тоже где-то под крыльцом клуба зарыта заветная баночка с пивом.
Да, и сюрприз был. Никогда не певший прежде, по крайней мере, публично, Олег Романов исполнил сразу две песни. Одну очень патриотичную в двенадцати куплетах со сложным текстом, состоящим лишь из одного слова «Сахалин». А вторую – на антиалкогольную тему под названием «Ежик в тумане». Неожиданно сильный и приятный голос, внятная дикция, остроумный текст и несомненная мелодичность мощных музыкальных инструментов стали приятным сюрпризом этого рок-концерта.
С большим сожалением уходила после первой половины представления – было уже поздно, а добираться до дома относительно далеко. Возле билетной кассы тем временем толпился народ, желающий попасть на концерт. Причем, публика практически вся состояла из людей немолодых. Что лишний раз подтверждает, что нет музыки пионерской или пенсионерской. Есть плохая или хорошая. В этот раз было больше хорошей.

Просмотров: 396 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020