Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ САНГИ
ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ САНГИ
11:39

ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ
Писатель, научный исследователь, государственный чиновник, вождь племени – все это один человек, Владимир Санги. Как всякая творческая личность, вызывает неоднозначную реакцию. К нему с большим почтением относятся зарубежные коллеги, а дома далеко не у всех своих соплеменников он вызывает чувство пиетета. Резок в суждениях и при этом широкий кругозор познаний. Наша беседа началась с обсуждения недавнего визита к Владимиру Санги японского писателя.
- У меня постоянно происходят встречи с коллегами из других стран, представителями разных народов. И формы встреч тоже бывают разные – форумы, съезды, конференции, круглые столы и т.д. А в данном случае приехал ко мне в гости японский писатель Такахаси Данкити. Его сопровождал фотожурналист Сигузаки. Перед этим был звонок из Саппоро от моей переводчицы (с ее помощью в Японии вышел мой сборник рассказов и повестей). Она просила меня найти время для встречи с японским прозаиком, который в ближайшие дни будет на Сахалине. Так что у Такахаси-сан был один повод для приезда в Ногликский район – встреча со мной. В творческом общении как писатель с писателем мы и провели время.
Но перед тем, как приехать в Ноглики, Такахаси-сан в сопровождении переводчика и фотожурналиста побывал в Смирныховском районе, в местах, где заканчивалась японская железная дорога Южно-Сахалинск – Победино. Основная его цель приезда на Сахалин – посмотреть конечную станцию, ибо он пишет работу о японских железных дорогах. Оказалось. Что автор проекта железной дороги Корсаков – Южно-Сахалинск – Победино впоследствии стал автором сверхскоростной японской железной дороги.
- Достойное завершение, да?
- Совершенно удивительное, я с вами согласен. И для писателя, несомненно, это очень интересный материал. Уже готова большая часть прозы об этом талантливом человеке.
- Вас обогатила эта встреча? Какое впечатление оставил о себе японский писатель?
- Впечатление.… Ну, во-первых, настойчивого интереса к предмету его исследования. Высокопрофессиональное исследование в деталях, что так свойственно японской нации. Во-вторых, очень корректная беседа во всех фазах своего состояния и прохождения. Он человек тактичный, высокообразованный, культурный, очень вежливый. Но знает, что ему надо.
- А Вам, Владимир Михайлович, чем удалось поразить его?
- Ха-ха. Поразить? Интересное определение. Ну, сама встреча с нивхом у него была впервые в жизни.
- А он еще и писателем оказался…
- Да, он встретился с представителем совершенно незнакомого для него народа.
Тут я вынуждена, за неимением газетной площади, прервать нашу беседу с Владимиром Санги. Продолжим ее в следующем номере.


Просмотров: 331 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020