Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » НА СЕВЕРЕ ЗВЕЗДЫ ЯРЧЕ (18 ноября 2002 года)
НА СЕВЕРЕ ЗВЕЗДЫ ЯРЧЕ (18 ноября 2002 года)
11:41


НА СЕВЕРЕ ЗВЕЗДЫ ЯРЧЕ

Это было установлено на конкурсе профессионального мастерства среди директоров сельских Домов культуры, что проходил накануне Дня согласия и примирения в ногликском районном центре досуга. По крайней мере, председатель оргкомитета и жюри конкурса, директор областного Центра народного творчества Зоя Лущан об этом сказала так: «Северная зона представила на гораздо ярче звезды, чем южная. Приятно и то, что трое из пяти претенденток примут участие в заключительном областном конкурсе, который будет проходить в Южно-Сахалинске».

К сожалению, из-за плохих дорог не смогли добраться до Ноглик конкурсантки из Макаровского и Александровского районов. Но те, кто пробился, получили хорошую профессиональную возможность «других посмотреть и себя показать». А уж как остались довольны ногликские зрители, заполнившие зал и бурно болевшие, сначала - за своих, а потом - за самых лучших, и говорить не приходится.

Жюри, в которое входили только профессионалы, было достаточно требовательным. Его мнение не всегда совпадало со зрительским, а «разбор полетов» довольно многозначительно обещался в ходе последующего семинара. Ну а на сцене лучшими стали Зинаида Ярина из Первомайска Смирныховского района, Ирина Ушаева из села Молодежное Тымовского района и Наталья Жвакина из села Гастелло Поронайского района. Причем, последняя, судя по овациям зала, стала его любимицей.

Всего полгода как директорствует в Доме культуры эта молодая женщина, но обаяние, остроумие, ироничность, артистизм Натальи и ее команды покорили ногликскую молодежь. Вашему корреспонденту Наташа призналась, что впервые в жизни дает интервью, впрочем, как и принимает участие в подобных конкурсах: «Пришла в сельский Дом культуры случайно, так как работы больше нигде не было. И поняла, что это – мое призвание. Мне нравится быть на сцене, и все тут. А директорские заботы – это очень сложно. Все делаем сами: где гвоздь прибить, где провода заизолировать, протекающую крышу отремонтировать».

Но все это, очевидно, компенсируется возможностью творить, выходить на сцену, смотреть в заплаканные от смеха и счастья глаза.


Просмотров: 453 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020