Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » "ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ" (20 ноября 2002 года)
"ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ" (20 ноября 2002 года)
11:43

«ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ»
Подобных дорожно-транспортных происшествий в нашей области, пожалуй, еще не было. Поздно вечером 11 ноября в Макаровском районе сошел с рельсов грузовой железнодорожный состав, наткнувшийся на стрелу автокрана. Вот как об этом сообщается на сайте SAKH.COM: «Ночью, в условиях ограниченной видимости, машинист, даже применив экстренное торможение, не смог избежать столкновения с лежащим на пути автокраном. В результате схода двух тепловозов и четырех вагонов пострадали два машиниста. Один из них сейчас находится в тяжелом состоянии в центральной районной больнице города Макарова». Наш земляк Николай Бараков, водитель-дальнобойщик с более чем тридцатилетним стажем оказался свидетелем этого ДТП. Вот что он рассказал корреспонденту «Региона».
- Это был один из обычных рейсов. За час-полтора до полуночи я проехал Макаров, у переезда за Заозерным подождал, когда пройдет грузовой состав в сторону Южно-Сахалинска. Мой КАМАЗ довольно быстро догнал идущий впереди поезд. С одной стороны дороги высились сопки, с другой, сразу за железнодорожной линией, было море. Поначалу хотел придавить педаль газа и обогнать состав. Но впереди уже загорелись красные фонари следующего переезда. Подумал, какой смысл там стоять, ждать, когда поезд пройдет, сбавил газ. А тут слышу страшный грохот и не пойму откуда. Ближе подъезжаю, вижу, состав стоит. А дальше – тепловоз поперек автомобильной дороги. Врезался в КАМАЗ с контейнером. Машина, точно такая же, как у меня. Я к водителю: «Славка, как ты?» Он вылезает из кабины, весь трясется и рассказывает: «Летит мне навстречу фара тепловоза, только летит она не по «железке», а вроде как по моей дороге. Ничего не пойму, как так может быть?»
Сначала сцепка из двух тепловозов, сошедшая с рельсов, двигалась по кювету, сзади ее толкал состав, все еще стоящий на рельсах. Поэтому тепловозы и развернуло поперек автодороги. КАМАЗ не успел от него увернуться, получил удар сбоку и врезался в сопку. Но водитель, как я уже сказал, остался жив. А тут из тепловоза машинист выскакивает, весь оборванный, голова разбита: «Парни, помогите, там у меня инструктор в машинном отделении». Мы туда. Вытащили человека, он кричит от боли, его сильно поломало – тело, голова все в крови. На моей машине мы вернулись в Заозерное, позвонили на «скорую». Она быстро приехала. Вызвали «пожарку», ГАИ.
Когда расчистили дорогу, я поехал дальше.
А началось с чего? Автокран из Комсомольска-на-Амуре шел на север, на Пильтун. Их три машины шло – УРАЛ, МАЗ и автокран на базе КАМАЗа. Кран шел последним в цепочке. «Закусил» передком бровку, по тормозам - и падает. Завалился на бок, а стрела его как раз попала на железнодорожную колею – в этом месте автотрасса и «железка» в нескольких метрах друг от друга. А тут идет тепловоз.
Водитель автокрана - новичок в наших краях, да еще ночь, не знает, куда бежать. Хорошо, трезвый, иначе пришлось бы отвечать по полной программе. Первый тепловоз разбился о стрелу крана, собрал его за собой. От крана ничего не осталось – куча металлолома. А второй тепловоз разбился об первый. Четыре следующих вагона просто перевернуло с колеи. Остальные остались на рельсах, в составе было 22 вагона.
Когда я возвращался из Южного, движение поездов уже было восстановлено. Правда, железнодорожную колею проложили петлей прямо по автотрассе, потому что насыпь вся была разрушена.
Закончить рассказ очевидца хотим еще одной цитаты из сообщения с Интернет-сайта: «Железной дороге нанесен серьезный ущерб - сдвинуто с оси 200 метров пути, сломано 8 рельсов и 210 шпал. Сахалинская железная дорога подсчитывает ущерб. По самым грубым оценкам он составит более 10 миллионов рублей. Если бы на месте грузового состава оказался пассажирский поезд, то возможные последствия просто трудно себе представить».


Просмотров: 520 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020