Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » ЧУДЕСА ПОД НОВЫЙ ГОД (25 декабря 2002 года)
ЧУДЕСА ПОД НОВЫЙ ГОД (25 декабря 2002 года)
11:48

ЧУДЕСА ПОД НОВЫЙ ГОД
Заведующая методотделом центральной районной библиотеки Ольга Рожнова со смущенным видом протянула мне стопку фотографий: «Странные получились снимки. Мистика какая-то». Перебираю фотографии одну за другой. Качество хорошее, хотя использовалась обыкновенная «мыльница». Событие, запечатленное фотографом-любителем, действительно значимое для Ногликского района – открытие и освещение нового православного храма. Построенное на деньги нефтяной компании «Роснефть» менее чем за год, здание стало настоящим украшением центра поселка.
На торжественное событие приехали священнослужители из Южно-Сахалинска во главе с епископом Южно-Сахалинским и Курильским Даниилом, а также губернатор, депутаты областной Думы, руководители-нефтяники. Торжественный молебен прошел при большом скоплении народа. А потом гости разошлись-разъехались. Наступили будни православной церкви под названием «Введение во храм Пресвятой Богородицы». Вот в один и таких тихих, несуетных дней и зашла Ольга Евгеньевна со своим фотоаппаратом внутрь помещения и сделала несколько снимков церковного убранства. А когда проявила их, пришла в замешательство. На двух фотографиях ясно видно, как мощные потоки чисто-белого света диаметром около 20-30 сантиметров низвергаются с потолка до пола. Лучи падают почти отвесно, под углом 80-85 градусов, причем там, откуда они начинаются, нет никаких окон, бойниц или чего-то похожего – обычное для церкви арочное перекрытие. Разумеется, во время фотографирования эти потоки не были видны. Они обозначились только на проявленной фотопленке и цветных снимках, которые, к сожалению, вы видите на этой газетной полосе в черно-белом варианте.
А цветные снимки торжественного открытия храма и его внутреннего убранства в ближайшее время в виде очередной выставки можно будет увидеть в читальном зале районной библиотеки. Священник православного прихода отец Алексей обещает принять участие в ее открытии и сказать, что он думает по поводу этих двух лучей белого света. В любом случае, считает он, это свидетельство проявления божьего внимания к намоленному храму. Но пока не ясно - благословение это или предупреждение о предстоящих испытаниях. Конечно, хочется верить в лучшее, особенно накануне Нового Года и скорого Рождества.


Просмотров: 374 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020