Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » кто ребенка "остограммил"? (28 февоаля 2002 года)
кто ребенка "остограммил"? (28 февоаля 2002 года)
10:57

КТО РЕБЕНКА «ОСТОГРАМИЛ»?
Пьяного подростка, а то и ребенка вовсе не мудрено встретить на улице и даже в школе. Где он набрался до полной невменяемости, чья равнодушная рука дала ему бутылку? На эти вопросы пытались ответить участники совещания, собравшиеся на прошлой неделе в кабинете вице-мэра Ногликского района Надежды Приходько. Это были руководящие работники районного образования, здравоохранения, правоохранительных органов. Получили приглашение принять участие в этом совещании и 26 предпринимателей, имеющих лицензию на торговлю спиртным. Но пришли только четверо, и те из категории наиболее законопослушных.
А ситуация в районе не располагает к благодушию. За минувшие январь-февраль в два раза увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество пьяных подростков, доставленных в милицию. Причем, пьянство все более омолаживается Под влиянием спиртного дети идут на различные преступления, которых в прошлом году было официально зарегистрировано 23 случая. И хотя милицией зафиксировано всего два факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним, сами подростки в беседах с членами комиссии по делам несовершеннолетних называют 5-6 торговых точек в Ногликах, где они безо всяких препятствий приобретают горячительные напитки.
Поэтому вопрос об ужесточении контроля за предпринимателями, продающими спиртное, в том числе и подросткам, более чем актуален. Раньше администрация района зачастую закрывала глаза на непозволительную близость торговых точек к школам, больницам, учреждениям культуры. Сейчас она довольно жестко предупредила торговых работников, что будет направлять в лицензирующий орган представление о приостановлении действия лицензии на оборот алкогольной продукции по фактам продажи спиртного детям и подросткам. А также напомнила об ограничениях продажи табачных изделий несовершеннолетним. Предполагается, что в ближайшее время будут разработаны и утверждены правила посещения баров и кафе молодежью, а также введено требование предъявления паспорта при покупке спиртного молодыми людьми.
Насколько эффективными окажутся эти меры, мы узнаем со временем. Но, проблемой из проблем называют люди, вплотную занимающиеся подростковой преступностью, ситуацию с продажей пива несовершеннолетним. Согласно российскому законодательству, этот напиток не относится к разряду спиртных и на него запрет не распространяется. Поэтому «девятка»( так в подростковой среде называют пиво «Балтика-9» крепостью 8,5 градуса) – один из самых любимых напитков ногликских тинэйджеров, в невменяемом состоянии попадающих в милицию. Если хотим иметь здоровую нацию, надо менять законодательство в пользу лимонада и соков, а не пивной мафии.


Просмотров: 409 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020