Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » НА ЭТОМ МЕСТЕ МОГИЛЬНИКА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ (1.03.03)
НА ЭТОМ МЕСТЕ МОГИЛЬНИКА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ (1.03.03)
12:25

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОГИЛЬНИКА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ

Наталья Таран, житель пос. Ноглики

 

По роду своей работы я занимаюсь отводами земельных участков под строительство. При этом точно знаю, что на основании статьи 31 Земельного Кодекса любое физическое или юридическое лицо в первую очередь обращается в администрацию района за разрешением на проведение предварительных согласований под размещение любого объекта. Возможно ли, что выбор участка (а как теперь оказалось, даже двух!) был произведен без разрешения администрации Ногликского района? А может быть, кто-то все же лукавит?

            Быть могильнику или не быть? Конечно, не быть!!! Потому что на самом деле полигон планируется построить не в 6 км от Ноглик. Он проектируется в черте поселка, на месте, которое в генеральном плане значится как 16 квартал жилой застройки. От места его предполагаемого размещения до крайнего жилого дома по переулку Карьерному всего 2 км 200 метров! Еще ближе до поликлиники. В статье 52 Закона об охране окружающей среды черным по белому написано, что запрещается размещение полигонов для сбора и хранения токсичных отходов рядом с поселениями. А о размещении его в поселке даже не может быть и речи. Только по этой причине его проектирование должно быть прекращено.

            При согласовании в любой районной контролирующей структуре, в чьи обязанности входит надзор за соблюдением норм и правил, нашлась бы ни одна причина для отказа в согласовании данного варианта размещения полигона. Его местонахождение противоречит всем законам, требованиям и нормам, в том числе и СНиП 2.01.28-85 «Полигоны по обезвреживанию и захоронению токсичных промышленных отходов. Основные положения по проектированию». Пункт 8 пп 8.3 данного документа гласит, что размеры зоны санитарно-защитной охраны участка захоронения токсичных отходов до населенных пунктов и открытых водоемов, а также, используемых в культурно-оздоровительных целях, устанавливаются с учетом конкретных местных условий, но не менее 3000 метров!

            Не по этой ли причине все согласования проводятся в областных инстанциях, чтобы не вызывать много шума в районе. Вы заметили, администрация области планирует привлечь к разработке проекта ученых, на изыскательские работы проводить тендеры, призывает нас спать спокойно до 2005 года, пока не найдут деньги. Не верьте! Раз эти господа утаили от населения свои намерения сейчас, они обойдут нас и потом.

            Если приведенные аргументы не убедят областное начальство, нужно обращаться за помощью в Министерство природных ресурсов, Главному санитарному врачу РФ, во все вышестоящие инстанции, включая природоохранную прокуратуру, которые в состоянии нам помочь сегодня. Поскольку завтра может быть поздно!                                                                                  

 

Просмотров: 344 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020