Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » В БЮДЖЕТ СОСЕДЕЙ ДЕНЬГИ ТОЖЕ НЕ ИДУТ (12.03.03)
В БЮДЖЕТ СОСЕДЕЙ ДЕНЬГИ ТОЖЕ НЕ ИДУТ (12.03.03)
12:35

В БЮДЖЕТ СОСЕДЕЙ ДЕНЬГИ ТОЖЕ НЕ ИДУТ

Юрий Мамаев,

депутат Тымовского районного Собрания,

директор  ООО «Тамара»

Было время, когда бывшего мэра Тымовского района Е.Г. Русских упрекали за «неразумные» действия. За то, что «перекрыл кислород» и практически выдворил из района «перспективные» лесодобывающие предприятия «БАВС» и «Корона». А на самом деле Евгений Григорьевич, не смотря на внушительное давление, спас бюджет района от огромных сумм недополученных доходов, от неуплаты налогов именно этими известными предприятиями, учредителем которых являлся тоже небезызвестный г-н Сикорский Г.В. «И чего Вы добились? – говорили мэру. – Теперь деньги идут в бюджет соседей».

Пока шел весь этот сыр-бор, Г. Сикорский, оставив с носом тымовчан, в марте 1997 года создает в Ногликском районе предприятие «Вагис». Удивительное дело, но, являясь должником,  Г. Сикорский спокойно получает для «Вагиса» из рук ногликских чиновников «золотое яичко» - лесофонды, лицензию на рыболовство, лимиты, приличную по протяженности охрану нерестовых рек и т.д. Система «работы» как и в Тымовском: деньги – себе в карман, налоги – побоку.

В лососевом 2001 году «Вагис» получил квоту на вылов горбуши 1100 тонн, почти половину лимита, отпущенного на весь Ногликский район. Для получения этой квоты Г. Сикорский представил только договор с какой-то Владивостокской фирмой, лишив, таким образом, работы местных жителей. По окончании путины предприятие не отчиталось перед контролирующими органами и не заплатило налоги. То есть ногликская рыба «уплыла» куда-то в сторону Владивостока, но бюджет района на этой операции в весе не прибавил. В конце концов, наверное, чье-то терпение лопнуло бы. И «Вагис» лишился бы лицензии и всего прочего. Но…

            16 января 2002 года Г. Сикорский создает ногликскую лесопромышленную компанию «Северо-восток Сахалина», а 2 февраля этого же года – рыбодобывающее  ООО под названием «Садко». Оба этих новых предприятия, не являясь правопреемниками «Вагиса», то есть, не неся никаких обязательств по налогам последнего, удивительным образом опять получают те же фонды и лимиты. И это притом, что долг «Вагиса» в бюджеты всех уровней составляет 12,6 млн. рублей, из них в местный бюджет Ногликского района – 1,5 миллиона! Г-н Сикорский просто меняет вывеску и начинает свою деятельность с чистого листа.

И так может продолжаться до бесконечности, потому что помогает ему «дурить» ногликцев первый заместитель главы администрации муниципального образования «Ногликский район» А.П. Сусин. Именно он ходатайствует во всех областных инстанциях за Сикорского, чтобы тот мог получить и рыбопромысловые участки, и лимиты на горбушу, и другие преимущества перед прочими рыбопромышленниками района. Хотя те исправно платят налоги, имеют солидную перерабатывающую базу, реализуют пойманную рыбу на своей территории, помогают малоимущим. Ни в чем таком г-н Сикорский замечен не был. Остается только догадываться, из каких соображений ему протежирует первый вице-мэр Сусин.

Неужели район настолько богат, что может «подарить» Г. Сикорскому эти миллионы? Через год-два он оставит долги в «отстойнике» ООО «Садко» и создаст что-нибудь новенькое и чистое. Мы говорим о порядке в стране, мыслим глобально и масштабно, а сами не можем навести порядок в собственном доме – отдельно взятом районе. Наш дом – нашу крепость может без всякого штурма взять только тот, кому поможет в этом один из «хозяев дома».

 

 

 

Просмотров: 439 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020