Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » ЗА КОГО НАША ВЛАСТЬ НАС ПРИНИМАЕТ? (18.03.03)
ЗА КОГО НАША ВЛАСТЬ НАС ПРИНИМАЕТ? (18.03.03)
12:38

ЗА КОГО НАША ВЛАСТЬ НАС ПРИНИМАЕТ?

Анастасия,

жительница пос. Ноглики

Взяться за ручку и лист бумаги меня побудила статья в «Регионе» за 7 марта 2003 года «Процветание еще нужно пережить». Вот уж точно мы, простые смертные, такого процветания не переживем. Больше всего мне понравились подсчеты наших экономистов о среднем заработке в Ногликском районе. Он дошел уже почти до 11 тысяч рублей! Ловко получается у наших властей складывать зарплату уборщицы или пособие безработного со своими доходами. Откуда взялась такая порочная практика и для чего она существует? На мой взгляд, только для «втирания очков».

            Сколько же у нас властьимущих, загребающих деньги лопатой, что вытянули весь простой рабочий народ на первое место в области по среднему заработку! Только ведь нам-то от этого не легче. Мы-то на свои копейки существуем от получки до получки. Может быть, они поделятся достатком с простыми тружениками. Мне кажется, мягко говоря, нечестным, что, получая 3 тысячи рублей, я, по статистике, живу на 11 тысяч. А где же мои остальные восемь? Ведь простые работяги тоже математике учились. Только для простых работяг депутаты не станут так дружно голосовать за поднятие заработка, как они это сделали не только для администрации, но и для себя – любимых. Даже, если подсчитывать зарплату в отдельно взятой отрасли, будь то ЖКХ, медицина или любая другая, то и в этом случае видно несоответствие, так как существуют начальники, директора, их замы и замы замов. А еще есть простые сторожа, санитары и дворники.

Когда же власти всех российских регионов перестанут с помощью такой вот несправедливой статистики отчитываться друг перед другом о мнимом благополучии народа?

            И в целом эта статья в «Регионе» об отчете мэра перед губернатором оставляет очень гнетущее впечатление. Мы «готовы» принимать прибывающие в район в большом количестве строительные организации. Готовы их разместить, охранять и оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Но о местных жителях здесь опять как-то забывается. Мы уже «не помним», что правоохранительные органы и так-то не справляются с криминальной обстановкой в районе (взять хотя бы перестрелку возле магазина «Олимпик»). Умалчивается, что квалифицированных врачей у нас не хватает, и те бегут от мизерной зарплаты к нефтяникам или в иностранные фирмы. Но для прибывающих у нас, оказывается, все готово.

Только местным жителям ничего не остается. Местные жители только слушают такие вот отчеты мэра перед губернатором. А тот, в свою очередь, отчитывается перед Москвой о благополучии в Сахалинской области и всяких финансовых поддержках, бонусах и т.д. Но нас уже эти новомодные слова не радуют. Мы уже видели свое «благополучие» в передаче «Сахалинская пустыня».

 

 

Просмотров: 355 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020