Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ВЫПЬЕМ, ЗАДУШИМ И СНОВА НАЛЬЕМ (11.07.03)
ВЫПЬЕМ, ЗАДУШИМ И СНОВА НАЛЬЕМ (11.07.03)
02:24

ВЫПЬЕМ, ЗАДУШИМ И СНОВА НАЛЬЕМ

К шести с половиной годам лишения свободы приговорена молодая женщина Любовь Переловская за убийство пожилого собутыльника. Он заподозрил ее в краже денег и в довольно грубой форме сообщил об этом. Третий участник пьянки, молодой человек Владимир Обухов вступился за честь дамы и двумя ударами кулака свалил старика с ног. Пока Обухов вязал хозяину квартиры ноги электропроводом от удлинителя, дама, отрезав от тоже же удлинителя себе кусочек, затянула им двойную петлю на шее «клеветника». Обухов, по его словам, выхватил у нее провод и расслабил петлю, сказав Переловской, чтобы она больше этого не делала. После чего покинул поле брани.

Но оскорбленное грязными подозрениями чистое создание ослушалось и петлю все же затянуло, пока не убедилось, что старик уже никогда ничего плохого ни про кого не скажет. Потом Переловская нашла своего друга Обухова в другой квартире, немного посидела там, выпила и пошла домой. По дороге загнула в квартиру убитого, убедилась, что ей это не приснилось, и попросила соседей позвонить в милицию. Правда, им она не сказала, чьих это рук дело. Но сестре призналась. Да и в суде практически не отрицала своей вины. Вот только версии, на какой стадии разборок со стариком покинул квартиру Обухов, у нее со вторым обвиняемым, то есть самим Обуховым, несколько разошлись. Она говорила, что душили вместе. Он… Ну, его интерпретация в первом абзаце.

Суд, как сказано в приговоре, счел несостоятельными доводы Переловской о том, что убийство она совершила вместе с Обуховым, так они ничем не подтверждены в судебном заседании. Уголовное преследование Обухова было прекращено еще в ходе предварительного следствия «в связи с его непричастностью». Правда, суд все же приговорил его к шести месяцам исправительных работ  удержанием 20 процентов заработка в доход государства.

У обоих молодых людей есть несовершеннолетние дети, работа, где они имеют неплохие характеристики, на учете у психиатра или нарколога не состоят. В общем, обычные люди. Любовь Переловскую можно назвать даже симпатичной, высокой,                 стройной девушкой. Когда я увидела ее, выходящей из милицейского уазика, приняла за одну из молодых сотрудниц РОВД. И только потом заметила абсурдные на ее запястьях наручники. С судебного крыльца сбежала мама Любови, чмокнула дочь в щеку. Поднимаясь вслед за конвоем, споткнулась на лестнице, ободрала ногу, но, скорее всего, не заметила этого. Потом, еще с полчаса в ожидании приговора, дочь и мать обсуждали  семейные новости, но было видно, что Любовь уже в «том» мире, где часовые, колючая проволока, собаки и жуткие подруги.

 

Просмотров: 303 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020