Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ПОСЛУШАЛИ И РАЗОШЛИСЬ (31.07.03)
ПОСЛУШАЛИ И РАЗОШЛИСЬ (31.07.03)
02:34

ПОСЛУШАЛИ И РАЗОШЛИСЬ

Очередную плановую встречу с силовиками Ногликского района провел начальник управления Министерства юстиции Михаил Контарев. На этот раз речь шла о результатах пребывания в Сахалинской области группы полномочного представителя Президента России по Дальневосточному федеральному округу Константина Пуликовского. Шел также разговор о реализации предложений, изложенных в послании Президента Федеральному Собранию. Вернулись к теме создания федерального регистра и качества нормативно-правовых актов муниципальных образований. Вопросы арбитражного управления, исполнения налогового законодательства, подготовки к предстоящим выборам во все уровни власти – это тоже обсуждали.

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ

            Свое выступление М. Контарев начал с сообщения, что «власть, любая, не имеет права обманывать граждан». И далее, возможно в развитие этой темы, Михаил Вениаминович поведал, что полпред президента был неудовлетворен результатами своей инспекционной поездки по Сахалину. Но об этом «Регион» уже достаточно подробно рассказывал в прошлых номерах.

Посетовал начальник на серьезную неразбериху в органах управления всех уровней, дублирующих друг друга и активизирующихся зачастую только там и тогда, когда им самим это становится интересно. В результате малый и средний бизнес находятся под таким административным прессингом, что многие предприниматели предпочитают за благо сойти с дистанции. А чиновники тем временем перекладывают ответственность за состояние дел на своей территории кто на старших товарищей, кто на нижние чины. М. Контарев предложил главе администрации Ногликского района мобилизовать своих подчиненных на составление персональных планов по реализации послания президента.

 Кроме этого, на встрече говорилось о создании в управлении Министерства юстиции собственного Интернет-сайта , где можно найти практически все юридические документы федерального регистра. Впереди большая и крайне необходимая работа по созданию такого же информационного источника в электронной версии из нормативно-правотворческих актов муниципальных образований. Ногликский, Поронайский и Макаровский районы «научились писать эти документы без замечаний прокуратуры». Похвалил М. Контарев нашу районную власть и за оперативный подход к формированию участка мирового судьи. Но материальная помощь «сверху» конечно же, нужна.

В вопросах работы с арбитражными управляющими, возложенными на органы Министерства юстиции, начальник управления  пообещал учитывать точку зрения мэра: «Руководителю муниципального образования виднее, как работает на его территории тот или иной арбитражный управляющий. Хотя мы на каждого из них сейчас собираем досье с помощью ФСБ, УВД. Материалы по арбитражному управляющему колхоза «Восток» находятся на проверке. Но принимать по ним решения и направлять документы в суд закон мне позволяет только с 5 декабря этого года. Поэтому пока не могу ничем помочь, нет у меня таких прав». Ну что ж, это тоже информация к размышлению для бывших колхозников, продолжающих надеяться на восстановление справедливости.

И ВСЕ ОБ ОДНОМ

Сейчас в нашем районе появился новый раздражитель общественного спокойствия в лице предпринимателя Сикорского, учредителя сразу трех предприятий, занимающихся освоением рыбных и лесных богатств муниципального образования. Сначала он создал ЗАО «Вагис», накопил там задолженность по налогам. Потом создал два новых общества:  «Садко» и «Северо-Восток Сахалина». Первый заместитель главы администрации А. Сусин недавно высказал надежду в своем интервью «Региону», что  «Вагис» ведущее предприятие и по объему заготовок, и по уплате налогов. «А других, в общем-то, и нет», - резюмировал Александр Павлович. Жаль, что на встрече М. Контарева с силовиками не было нашего первого вице-мэра, который курирует экономику района. А сказал Михаил Вениаминович буквально следующее:

- Уважаемые коллеги, я бы вас попросил в ближайшее время собраться в прокуратуре и разыскать этого… Одно предприятие загубил… Как фамилия его? Сикорский? Так вот, коллеги, задачу я вам ставлю очень простую – преступник должен сидеть в тюрьме. Ну, это, будем говорить, озвучил и дал задачу прокуратуре Константин Борисович (Пуликовский) и мне. Вопрос стоит очень здорово. Нашпарил товарищ наш, вернее, гражданин долги по налогам. Я говорю только про налоги. Создает другие предприятия. Жирует. Бегает. А мы его догнать не можем. Давайте посмотрим, что можно в правовом поле с ним сделать.

Дальше. По нашей службе объявляем его в розыск. Мы должны найти все его имущество. Он не является, не дает пояснения. Значит, через судебные органы оформлять привод на законных основаниях. У вас есть статья уголовного кодекса, прокурор даст санкцию, давайте делать принудительный арест. Надо искать этого человека. Надо, я в области… Подключится и УВД, и ФСБ, если надо… И найдем его счета не только в Сахалинской области. Но вы только посмотрите. Один человек 6,5 млн. рублей должен в федеральный и муниципальный бюджет… А мы нашли только один счет на две тысячи, да? И теперь он создал новое предприятие – «Северо-Восток Сахалина», которое уже должно два миллиона налогов. Этот человек, я считаю, нарушает налоговое законодательство, смеется над нами. Налоги нашпарил. Что нам делать? Банкротить.

            24-го я и Самсонов опять будем на селекторном совещании, нас будут слушать по Дальнему Востоку – а почему мы не собираем налоги? Я же им не скажу, что мы не можем этого (Сикорского) найти. Я больше чем уверен, что он уже в другом районе создал еще одно предприятие. Так и водит нас. Давайте вылавливать. На законных основаниях. Искать и привлекать. Я не буду говорить дословно, что сказал Константин Борисович (Пуликовский) мне, начальнику милиции и ФСБ, но это звучит примерно так: вы очень добродушны, поэтому у вас такой бардак…

            Поэтому я бы попросил, как у прокурора будет время, соберите на следующей неделе налоговую инспекцию, экономистов муниципального образования, финансистов, это ведь все равно бьет по экономике муниципального образования… Восемь миллионов, из них на местный бюджет приходится около двух. Этот небольшой подарок в два миллиона рублей, думаю, вам бы не помешал. Для подготовки к зиме и закрытия социальных проблем.

            Болит у начальника управления Министерства юстиции голова за ногликский бюджет. Хочет он нам денег на подготовку к зиме найти. Этой бы заботой еще и руководители района прониклись.  Хорошо, что М. Контарев два раз в год в район приезжает и рассказывает, кто у нас налоги не платит. А заодно напоминает, что у власти нет права обманывать свой народ.

 

 

Просмотров: 857 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020