Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ПОЮТ, ЗНАЧИТ, НЕ ПЛАЧУТ (28.08.03)
ПОЮТ, ЗНАЧИТ, НЕ ПЛАЧУТ (28.08.03)
02:42

ПОЮТ, ЗНАЧИТ, НЕ ПЛАЧУТ

И все-таки рок-фестиваль «КИНОглики» состоялся. Не смотря на то, что не все заявленные коллективы смогли приехать. Не смотря на то, что организаторов фестиваля почти месяц буквально преследовали различные неприятности, вплоть до сгоревших усилителей, чего с ними за три года эксплуатации не бывало.

В назначенный день и час «КИНОглики» заявили о своем открытии мощным выбросом музыкальной и вокальной энергии прямо в центре поселка, со ступеней районного центра досуга. Толпы собравшихся зрителей тонули в темноте парка, только «сцена» была освещена прожекторами. Говорят, в этот вечер здесь собралось до полутора тысяч человек. Около двух часов ночи народ разошелся. А часа через три загорелся магазин «Парус», вплотную стоящий к зданию районной библиотеки. Пока пожарные тушили огонь, еще сонная молодежь эвакуировала книгохранилище. Здание библиотеки удалось отстоять, а вот магазин сгорел дотла.

            На следующую ночь предполагалось продолжить праздник, но тлеющие в десяти метрах от «сцены» останки то и дело вспыхивали. Поэтому организаторы фестиваля приняли решение перенести выступления под крышу центра досуга. От этого решения, как ни странно, рок-фестиваль лишь выиграл. Как выразился представитель областного управления молодежной политики Николай Сурков: «В первый день было народное гуляние, а во второй – камерный концерт, на котором оценивалось не количество употребленных спиртных напитков, а исполнительское мастерство». И хотя рок-фестиваль это не конкурс, но награды за участие в нем получили все исполнители. По мнению Н. Суркова, мероприятие было организовано очень грамотно. А умение принимать нестандартные решения в экстремальных ситуациях только прибавило авторитета его организаторам и лично Олегу Романову, руководителю молодежного клуба «Норма-ХХ1».

Но в целом состояние молодежной политики в Ногликском районе у областного куратора восторга не вызвало. Ее, считает и.о. начальника управления, попросту нет. И тут же расшифровывает, что он вкладывает в понятие «молодежная политика» - комплекс мероприятий, направленных на увеличение благосостояния молодых граждан Ногликского района. Ну, уж этого у нас точно нет. Нет у нас и единого координационного центра по решению молодежных проблем. Хотя каждое ведомство в меру сил и возможностей вроде что-то делает, но стратегического подхода нет. Потому обещание Н. Суркова «поддерживать, содействовать и опекать» было совсем не лишним.

Просмотров: 373 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020