Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ТРИШКИН КАФТАН (28.08.03)
ТРИШКИН КАФТАН (28.08.03)
02:44

ТРИШКИН КАФТАН

Возможно, говорить об экономическом процветании Ногликского района будет несколько преждевременно, но некоторые предпосылки тому есть. Финансисты подсчитали, что благодаря освоению шельфовых проектов ожидается мощный дополнительный приток налога на доходы физических лиц или, говоря проще, подоходного налога. Бурное строительство объектов инфраструктуры увеличило бюджет Ногликского района на 9,4 миллиона рублей. А всего собственные доходы муниципального образования по сравнению с утвержденным в начале года объемом увеличены на 15,4 миллиона рублей.

            Кроме средств, заработанных трудом и потом ногликцев, а также иногороднего люда, районная казна пополнилась за счет дополнительного вливания из областного бюджета. Весь дополнительный приток в рублевом эквиваленте составил 27 миллионов 158 тысяч рублей. Таким образом, скорректированная доходная часть бюджета муниципального образования «Ногликский район» теперь составляет 185,9 миллиона  рублей. Депутаты районного Собрания, принимая решение об изменении основных показателей бюджета, утвердили и новые суммы расходов, причем, «траты» оказались  больше «заработка» на 2,2 миллиона рублей, что и заложили в увеличенный объем бюджетного дефицита.

            Около двух третей дополнительно полученных средств были тут же направлены на жилищно-коммунальное хозяйство, но и этих денег оказалось ничтожно мало для действительного решения проблем. Почти четыре миллиона отдали на зарплату бюджетникам. Остальными деньгами кое-как закрыли бреши в расчетах за ГСМ, услуги связи, проезд на лечение и т.д. Кстати, депутатов почему-то совершенно не заинтересовала пропорция распределения средств на текущий ремонт. Например, администрации был выделен один миллион рублей, а учреждениям образования –  всего 529 тысяч. Зато разгорелась дискуссия на тему – почему частный предприниматель Л. Ковалева без конкурса получила муниципальный заказ на школьную форму? Аргументы руководства отдела образования, что именно этот предприниматель завезла одежду и обувь качественную и недорогую, жалоб от родителей нет, депутатов не убедили. Они продолжали возмущаться келейным распределением бюджетных средств, но, кажется, на этом разбирательство и закончилось.

            Напомним, что принятый в начале года бюджет с доходной частью в 158 миллионов рублей лишь на 60 процентов удовлетворял потребности муниципального образования. И нынешние 27 миллионов сытой жизнью не обернутся. Но надежду могут посулить.

 

 

ЭКСТРЕМАЛЫ С ОСТРОВА ХОНСЮ

Трое японских юношей на днях закончили свое путешествие по Сахалину на мотоциклах. Вы их видите в тот момент, когда они готовили свои двухколесные машины для отправки в багажном вагоне по маршруту Ноглики – Южно-Сахалинск. А до этого ребята свои ходом побывали в Корсакове, Углегорске, Поронайске, Александровске, Охе. Последний город оставил в них горечь – здесь их мотоциклы подверглись ограблению. Самые же положительные эмоции японцы получили на Горячих Ключах, где их тепло встретил и сытно накормил депутат-отпускник Иван Ждакаев. Молодые японцы с острова  Хонсю обещали, что надолго запомнят свое экстремальное путешествие по Сахалину.

 

 

 

 

 

Просмотров: 341 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020