Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » СПАСЕМ ДЕТЕЙ - СПАСЕМ РОССИЮ! (19.09.03)
СПАСЕМ ДЕТЕЙ - СПАСЕМ РОССИЮ! (19.09.03)
02:55

 СПАСЕМ ДЕТЕЙ – СПАСЕМ РОССИЮ!

            Под этим лозунгом в Ногликах сейчас проходит акция со сбором подписей под обращением к Президенту, Председателю правительства, депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации. В этом обращении изложены требования о принятии экстренных мер для спасения детей России. Среди них, возвращение многодетным матерям наград и льгот, а также зачтение в трудовой стаж времени ухода за ребенком. Подписанты требуют увеличить пособие на каждого ребенка к 2005 году до минимальной  заработной платы, а к 2006 – до прожиточного минимума по региону. Обеспечить бесплатную медицинскую помощь детям-инвалидам, детям дошкольного и младшего школьного возраста. В школах дети должны получать горячее питание и бесплатные учебники. А еще участники акции требуют от руководства страны принять законы, защищающие наших детей и молодежь от растления средствами массовой информации, в первую очередь – электронными.

            Подписи под документом собирают добровольцы из ногликского отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России». В ноябре эти требования лягут на стол тех, кому адресованы. А уж, какова будет реакция «слуг народа» на «глас народа» покажет будущее.

            К счастью, члены ногликского отделения ВЖС «Надежда России» (с чьей-то легкой руки переименованного в «женсовет»), живут по принципу «на Бога надейся, а сам не плошай».  Н. Смык, зампредседателя женсовета, активно занялась трудоустройством мальчиков и девочек из бедных семей. Кого-то взяла к себе на работу, а она заведует банно-прачечным участком МПО «Райжилкомхоз», за кого-то успешно походатайствовала в других организациях. Но если с детьми получается, то, сетует Нина Федоровна, с женщинами все гораздо сложнее. Несколько раз пыталась она помочь четырем женщинам, чьи семьи практически бедствуют в нищете. Договаривалась с руководителями, получала их гарантии, что возьмут на работу ее «протеже», но те находили тысячу причин, почему им это место работы не подходит. И так в двух или трех местах. Очевидно, есть в нашем обществе бедствующие семьи и по собственной вине. Таким и помогать не хочется.

            Но волонтеров в женсовете все прибавляется. Люди хотят помочь голодным детям, обуть их и одеть. И вот в Ногликах уже заработали два пункта, куда спокойно могут зайти ребятишки, получить «сухой паек» из тех продуктов, что принесли из дому сердобольные женщины. Тут же кому-то подберут одежду или обувь «секонд-хенд». Вроде немного, а кого-то, возможно, эта помощь удержит от воровства или других нехороших поступков.

            Планов в женсовете еще много, и есть громадное желание работать, причем, многие женщины поселка предлагают свою помощь. Видимо, в этом-то и просматривается желание спасти детей – спасти Россию.

Просмотров: 350 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020