Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ГЛАВА ОБЛАСТИ, КАК ГЛАВА СЕМЬИ (15.10.03)
ГЛАВА ОБЛАСТИ, КАК ГЛАВА СЕМЬИ (15.10.03)
03:06

ГЛАВА ОБЛАСТИ, КАК ГЛАВА СЕМЬИ

Накануне выборов губернатора мы провели опрос общественного мнения на тему: «Каким должен быть глава области?» Вот что нам ответили граждане.

Начальник райфинотдела Елена Лапкова

            -  Хочется, чтобы новый губернатор имел экономическое образование. Но, в первую очередь, он должен иметь опыт работы в муниципальном образовании. Потому что жизнь в районах значительно разниться с жизнью в областном центре. И для меня, как финансиста, очень важно как формируется бюджет. На уровне муниципального образования – это одно, и совсем по-другому составляется областной бюджет. И хотелось,  чтобы будущий губернатор понимал наши проблемы, проблемы муниципальных образований.

Заместитель председателя районного Собрания Виктор Васин

            - Будущий губернатор, прежде всего, должен иметь хозяйственную жилку. Возможно, быть руководителем какого-то большого предприятия или организации, имеющей влияние в данном регионе. Иметь определенный социальный багаж и успешное влияние на экономику территории. Этот человек должен быть разумным политиком, прагматичным экономистом и грамотным лидером. Чтобы не возникало такой ситуации, когда вице-губернаторы, проработав в этой должности несколько лет, случайно узнают о том, что местное самоуправление не входит в систему госвласти. Будущий руководитель области должен быть, как минимум, информированным человеком. Не обязательно обладать тремя дипломами о высшем образовании, но человек должен быть с опытом.

Заведующая банно-прачечным комплексом Нина Смык

            - Самое главное, чтобы будущий губернатор учитывал интересы сахалинцев, а потом уже инвесторов и московских боссиков. Думал о местных жителях, – какие здесь условия для жизни, какая экология, какое будущее у детей. А то, как обычно бывает? Губернатор в первую очередь старается услужить Москве. А надо, чтобы это был человек самостоятельный, мыслящий, совестливый, не заглядывающий в рот «старшему товарищу». Чтобы его деятельность принесла процветание нашему богатому острову. О нем, как о лакомом кусочке, уже знают во всем мире. Но лакомятся, почему-то, только иностранцы. Поэтому нужен настоящий хозяин, как отец в семье, чтобы правильно распорядится богатствами территории, не растранжирить, не разворовать, а сделать счастливыми нас и наших детей. И, конечно, он должен обратить внимание на здравоохранение и медицинское обслуживание. Ведь ту же нефть добыть и что-то строить на Сахалине может только здоровый и чему-то обученный человек. А кто его будет лечить и учить, если нищенствуют врачи и учителя? Хороших специалистов переманивают к себе американцы. Коренные сахалинцы и тут остаются обделенными. И кто как не губернатор должен о них позаботиться?

Учительница средней школы № 1 Наталья Давыденко

            - Среди качеств, которыми должен обладать будущий губернатор, я бы на первое место поставила честность. Без стяжательства, коррупции. Не хапать и помнить, что все мы под Богом ходим. Надо для людей работать. А взаимоотношения с иностранными компаниями я бы все пересмотрела. Мы превратились в Зимбабве. Русские стали просто быдло, которому даже зарплату начисляют меньшую, чем иностранному работнику. Почему НАШ газ продает Америка? Если мы не соображаем, как распорядиться своим имуществом, то давайте оставим его для потомков. Может, они будут умнее нас и извлекут пользу от шельфа для себя, а не американцев. Но мы своим потомкам ни рыбы не оставим, ни нефти, если  новый губернатор будет из команды Фархутдинова. Нужно кардинально менять людей во власти. Доверить ее можно только тому, для кого Конституция и законы – единственный ориентир в деятельности. Иначе не избежать революционной ситуации, когда у народа уже не будет сил терпеть воровство и коррупцию во властных структурах.

ВОТ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ

Исполняющий обязанности губернатора области Иван Малахов побывал с рабочим визитом и в Ногликском районе. Если учесть, что до этого он навестил еще 14 районов, то можно только позавидовать выносливости самого Ивана Павловича и сопровождавших его чиновников. Правда, кто-то из них громко всхрапнул во время выступления шефа в актовом зале администрации района, но это вполне простительно – такие супер-туры не всякому по плечу.

            О компетентности чиновников, в этот раз посетивших наш район, тоже идут разные слухи, в которые мы, конечно, не верим. Только злопыхатель может утверждать, что накануне визита, якобы, звонили из Южного и спрашивали: «Хорошо ли работает пожарное депо, которое построили вместе с газовой электростанцией? Насколько дешевле стали тарифы на тепло, которое вырабатывается все той же НГЭС?» Ногликцы эти вопросы сочли бы за издевательство, потому что никакого пожарного депо и вторичного использования отработанного теплоносителя от газовых турбин нет. Все это когда-то было запланировано при строительстве первой очереди НГЭС, но потом передвинуто во вторую.

            А Иван Павлович, которого ногликцы, кажется, впервые увидели не с экрана телевизора, оказался щедрым и заботливым. Внимательно выслушивал все просьбы и обещал их  удовлетворить. С водоснабжением проблема? – Готовьте документы к тендеру, областная администрация поможет с предоплатой. Высокие тарифы на тепло? – Увеличим госкапвложения в основные фонды, обновим оборудование, и попрет экономия. Железнодорожники котельную не отдают в муниципальную собственность? – Вызову их начальника, поговорю с ним. «Сахоблгаз» на котельных узлы учета газа не принимает? – Позвоню и попрошу не тянуть с приемом счетчиков. Двигатель НГЭС застрял где-то по железной дороге? – Вопрос по отправке двигателя мы решим, думаю, это не самый сложный вопрос на сегодня.

            А еще и.о. губернатора отметил, как он сказал, «позитивные цифры» в Ногликском районе:

- Объем промышленного производства на 71 млн. рублей больше, чем в прошлом году. В пять раз увеличились объемы подрядных работ. Понятно, что это влияние нефтяных проектов. Средняя заработная плата выросла на 18 процентов. Почти в три раза уменьшилась численность людей, не занятых трудовой деятельностью. Все эти положительные факторы меня очень радуют. Я благодарен руководству администрации и  хозяйственным руководителям, которые занимаются выполнением этих работ.

Все на этой презентации, простите, рабочем совещании, было очень прилично. Первый вице-мэр Александр Сусин доложил о готовности к зиме, похвалил начальника МУП «Теплоэлектросети» В. Пелиха за своевременную и качественную подготовку, пожаловался на отдельные проблемы. Все друг другу посочувствовали, немного подбодрили, разошлись, довольные собою и друг другом.

Потом в быстром темпе провели пресс-конференцию. И кортеж автобусов, сопровождаемый милицейскими уазиками, укатил в сторону вокзала. До отправления поезда оставались считанные минуты…

 

 

 

 

Просмотров: 328 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020