Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » СОКРАЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ, НО С НЕКОТОРЫМИ РАССТАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ 20.10.03)(
СОКРАЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ, НО С НЕКОТОРЫМИ РАССТАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ 20.10.03)(
03:12

 

СОКРАЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ,

НО С НЕКОТОРЫМИ РАССТАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ 

На одной из пресс-конференций генеральному директору ОАО «НК «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Равилю Валитову был задан вопрос о судьбе коллектива Ногликского управления буровых работ, где произошло резкое снижение объемов проходки. Приводим его ответ дословно.

- Существует промышленная схема разработки месторождений, где указано  необходимое количество скважин, которые необходимо пробурить, чтобы добиться наибольшей эффективности добычи. Лишних скважин бурить никто не собирается.

На сегодняшний день все наши месторождения – Монги, Мирзоева, Нижние Даги, Катангли – практически полностью выбурены. Сейчас речь идет о том, чтобы бурить скважины взамен выбывающих по каким-то причинам. Для этого не надо содержать  целое буровое подразделение. Поэтому принято решение о переориентации. Остаются только две буровые бригады, остальные начали заниматься капитальным ремонтом скважин. Но никого на улицу не выкинули. Только тех, кто плохо работал. Уволились и те, кто не хочет работать, ведь в капремонте труд тяжелее. Поэтому говорить о массовом сокращении нельзя. Возможно, будет высвобождение людей, которые заняты в сервисе. В капремонте сервис несколько меньше, чем в бурении.  У нас в строительстве не хватает людей, в эксплуатации. Всех до одного будем переориентировать туда. Исключение опять же составят люди, которые не хотят переучиваться или работать в другой отрасли.

Единственная категория, с которой будут проблемы, это пенсионеры. Сегодня в нашем акционерном обществе около двух с половиной тысяч работающих пенсионеров. Вот с ними придется поступать, скажем, не в их пользу – провожать на пенсию. Чтобы молодые, трудоспособные работники могли продолжать работать. Вот здесь нам придется несколько ущемить интересы. Опять же будем искать варианты в каждом конкретном случае.

Но  в целом сокращение в бурении не приведет к снижению добычи нефти.  С 2001 года у нас она стабильно увеличивается. В 2002-ом по сравнению с 2001-ым – почти  на 60 тысяч тонн, в этом году  к 2002-ому  – пока на 19 тысяч тонн, но по году ожидаем тысяч на 40 тысяч больше. На следующий год нам дано задание увеличить добычу почти на 80 тысяч тонн.

И еще одну тему затронул Р. Валитов в своем выступлении:

- В ближайшие три года – с 2004 по 2006 – мы намерены провести полную ликвидацию трех поселков. Два в Охинском районе, один в Ногликском. Жителей Катангли пока планируем переселить в Ноглики. Но у нас есть такое предложение.  В Охе по инженерным сетям проблем нет, там есть резерв по теплу, электроэнергии, воде. Есть резерв социальной инфраструктуры – школы, медицинское обслуживание. Там и жилье будет дешевле, поэтому хотелось бы переселить туда как можно больше катанглийцев. Сегодня на одни и те же деньги можно построить один дом в Ногликах, и три – в Охе.

Так что для катанглийцев информация к размышлению поступила. Решаться на что-то нужно как можно скорее, реализация планов по ликвидации поселка Катангли начнется уже скоро.

 

Просмотров: 347 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020