Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ЗАСЕДАНИЕ ОПЯТЬ ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТА (5.11.03)
ЗАСЕДАНИЕ ОПЯТЬ ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТА (5.11.03)
11:17

ЗАСЕДАНИЕ ОПЯТЬ ПЕРЕНЕСЕНО. 

ОПЯТЬ -  ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТОВ

4 ноября в районном суде продолжилось слушание по делу о вооруженном  хулиганском нападении на магазин «Олимпик» в ноябре прошлого года. Напомним читателям, что первое заседание состоялось два с половиной месяца назад и проходило в весьма нервной обстановке. Агрессивный тон тогда задавали родственники и друзья подследственных А. Кудашова, М. Куропаткина и С. Семенова. Нынче обстановка была гораздо спокойнее, хотя судебное заседание началось с опозданием в три четверти часа. Все это время вооруженная охрана контролировала ситуацию в зале, судебный пристав запускал только по предъявленным документам и периодически пересчитывал оставшиеся свободными места. Лишние не допускались.

Подсудимые были улыбчивы, тихо переговаривались со своими мамами и подругами. Чисто выбриты, хорошо подстрижены, даже при галстуках. Кстати, и в зале тоже было трудно отличить, кто из присутствующих к какому лагерю относится – нападавших или пострадавших. Одинаковые одежда, прически, речь и возраст. Красивые и юные подруги тех, что за решеткой. Вот только вдова Виктора Дунешенко, погибшего в результате разборки и, по сути, не принадлежавшего ни к тем, ни к другим, выглядела  болезненно. Пока поднималась по лестнице на второй этаж здания суда, почувствовала себя плохо.

Судья Ольга Мироненко объяснила причину длительной задержки начала слушания тем, что один из народных заседателей находится в служебной командировке: «Искали замену». Заседание началось с того, что подсудимый Кудашов, у которого из троих адвокатов в Ноглики не прибыл ни один, попросил дело не рассматривать: «Мне нужно пять дней, чтобы найти нового адвоката и обеспечить себе юридически грамотную защиту». Эту просьбу поддержали остальные подследственные и их адвокаты.

Отложение судебного заседания было выгодно и потерпевшей стороне. Как объяснил один из ее представителей Ю. Кимайкин, они только что заключили соглашение с адвокатом, взявшимся защищать их интересы в суде. В Ноглики он сможет приехать не раньше 10 ноября. Поэтому потерпевшие хотят, чтобы дело пока не рассматривалось. Прокурор С. Вручинский тоже высказался за то, чтобы дать подсудимому Кудашову возможность в пятидневный срок найти себя представителя защиты.

Судья назначила новый срок заседания – 11 ноября. Все не спеша, разошлись. И только на первом этаже судебный пристав отпаивал водой вдову…

Просмотров: 389 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020