Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » НАЧАЛЬНИКИ СМЕЯЛИСЬ НАД НАМИ В ЛИЦО (27.11.03)
НАЧАЛЬНИКИ СМЕЯЛИСЬ НАД НАМИ В ЛИЦО (27.11.03)
11:24

НАЧАЛЬНИКИ СМЕЯЛИСЬ НАД НАМИ В ЛИЦО

Василий Выскребенцев,

пенсионер, бывший работник Сахалинморнефтегаза

Почти шесть лет мы судились с акционерным обществом «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» за свое право на жизнь. В газетах много об этом писалось. Наша квартира была в бараке, расположенном в нескольких метрах от скважины. Нефтяники считали, что так жить можно, а мы – что нельзя. Когда мы вдвоем приходили в суд на очередное заседание по нашему иску, со стороны ответчика было человек 15, все при галстуках, в руках увесистые папки доказательств их «правоты». Да и по должности, образованию эти люди были не нам чета. Но и мы за эти годы выписали много томов юридических справочников, кодексов, комментариев – в библиотеку по каждому вопросу не набегаешься, а консультации юристов нам не по карману.

            Сколько раз опускались руки, казалось, все, опять нас не слышат и не хотят услышать. К кому мы только ни обращались за помощью – в прокуратуру, областную Думу, к губернатору, в Министерство юстиции России. Получали только отписки. Над нами откровенно, в лицо, надсмехались руководители Сахалинморнефтегаза. Приставы, когда мы им звонили, смеялись в телефонную трубку. Но как только мы написали депутату Государственной Думы Ивану Ждакаеву, ситуация изменилась.

К нам домой пришел прокурор района! У нас глаза стали по пять копеек, потому что буквально накануне он утверждал, что ничего у нас не получится. Но ведь получилось! Правда, только после вмешательства Ждакаева. Решения суда начали, наконец, выполняться. Правда восторжествовала. Мы получили благоустроенную квартиру в Ногликах. И сейчас каждый день мысленно благодарим Ивана Андреевича,  которого так откровенно не любят почти все руководители нашей Сахалинской области.

                                                          

                                              

 

Просмотров: 341 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020